КПЛ в среду – признак идеальной рубки. Кто выйдет победителем?

Журналист
КПЛ в среду – признак идеальной рубки. Кто выйдет победителем?

Prosports.kz рассказывает о перенесенных матчах Премьер-лиги, в которых будет решаться как чемпионство, так и вылет.

«Окжетпес» - «Астана», 25-й тур

Наконец-таки состоится перенесенный матч «столичных», после которого они точно сравняются с «Кайратом» по количеству сыгранных игр. Это самый интригующий момент тура – если «Астане» удастся победить в гостевой встрече, то коллектив Романа Григорчука обгонит «Кайрат» и выйдет на чистое первое место. Однако тут все не так очевидно, как может показаться на первый взгляд. в первом круге «Окжетпес» дал настоящий бой действующим чемпионам, уступив с минимальным счетом 1:2. Лишь за 18 минут до конца Иван Маевский сумел обезопасить клуб от потери очков.

Томасов – гений. Оформил покер в ворота «Актобе»

Во втором круге «Астане» и «Окжетпес» и вовсе сыграли вничью. На гол Романа Муртазаева ответил лучший бомбардир кокшетаусцев Милан Стоянович, причем в добавленное ко второму тайму время. К тому же, нельзя забивать о двух вещах. Первое – «синегорцы» забили в чемпионате 46 мячей, а это больше, чем любая другая команда ниже третьего места. Второе – они являются единственным клубом, сумевшим отобрать очки у «Астаны», «Кайрата» и «Ордабасы».

Вы незаслуженно игнорируете «Окжетпес». Это самая веселая команда лиги

«Кайсар» - «Тобол», 29-й тур

Костанайский клуб до 30-го тура считался реальным претендентом на титул, за что Нурболу Жумаскалиеву стоит выразить огромное уважение. Однако в последних трех матчах «Тобол» набрал всего одно очко, уступив прямым конкурентам и сыграв вничью с крепким «Жетысу». На данный момент клуб занимает четвертое место в Премьер-лиге, и в случае гостевой виктории не только обойдет «Ордабасы», но и лишь на три очка будет отставать от лидирующего «Кайрата».

Байжанов разругался с «Кайсаром» и Младеновым. Хотя он – легенда клуба

«Кайсар» в свою очередь после победы в Кубке Казахстана снова расклеился – за последние восемь игр в КПЛ они набрали лишь три (!) балла. Отчасти понять кызылординцев можно – после саги со Стойча Младеновым и Максатом Байжановым и той самой победы в Кубке, сезон, по сути завершен. Отдадут ли очки «волки»? На бумаге они явные аутсайдеры, однако не стоит забывать, что в этом сезоне они уже дважды обыгрывали «Тобол».

Финал Кубка Казахстана – сумасшествие! 120 минут «дичи»!

«Шахтер» - «Атырау», 29-й тур

«Горняки» заканчивают сезон также, как и «Кайсар» - все турнирные задачи выполнены, а значит, можно не напрягаться. Команда играет в открытый футбол, чем пользуются более мотивированные соперники. Команда уже точно никуда не вылетит, чего не скажешь об их соперниках. «Атырау» идет предпоследним и отстает от зоны стыковых матчей всего на три очка. Именно победа (желательно с крупным счетом) позволит в теории обойти «Тараз» и продолжить борьбу з выживание. Любой другой исход фактически отправляет «нефтяников» в Первую лигу.

«Шахтер» забил самый курьезный гол сезона, отдав победу

Обе очные встречи между клубами в этом году завершились вничью.

«Атырау» отомстил «Кайсару» за Кубок Казахстана

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.