Финал Кубка Казахстана – сумасшествие! 120 минут «дичи»!

Журналист
Финал Кубка Казахстана – сумасшествие! 120 минут «дичи»!

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев посмотрел финал национального кубка и получил кайф от просмотра. Спойлер – качества игры совсем не было, а вот драмы хоть отбавляй.

Кому Лига Европы нужна больше?

Перед финалом Кубка Казахстана нейтральным болельщикам было тяжело выбрать ту команду, которая им нравится больше. Да, «Кайсар» выше в таблице, точно не вылетит в отличии от «Атырау» и имеет куда более симпатичный состав. С другой стороны, нынешнее состояние «волков» таково, что конкурировать в Европе им точно не удастся. Добавим к этому непонятные отношения между руководством и главным тренером Стойчо Младеновым, и уже прошедший инцидент с бывшим капитаном Максатом Байжановым. Никто не знает, сумеют ли кызылординцы сохранить свой костяк.

В «Атырау» даже хуже – клуб в четырех очках от стыковых матчей, и скорее всего, спасения не будет. Хотя, за четыре тура до конца многое может случиться, но в кулуарах негативно отнеслись к идее выступления в Лиге Европы из второго дивизиона. Но нельзя забывать, что в двух предыдущих сезонах «нефтяники» уже были близки к победе в Кубке, но оба раза их остановил «Кайрат». Так что сомневаться в их мотивации не приходилось.

«Кайсар» был лучше до странного гола и драк

Но только после 30-й минуты. До тех пор команды нанесли 0 (!) ударов по воротам и поочередно подолгу владели мячом. Однако спустя получаса «Кайсар» резко активизировался – Тигран Барсегян дважды пробил со средней дистанции и сделал все, чтобы Мбомбо забил, но форварду не повезло. Когда уже казалось, что гол «волков» неизбежен, «нефтяники» сами неожиданно включились. Причем за счет самого простого и любимого трюка- навесов. После первого тайма статистика ударов была 4-3 в пользу кызылординской команды.

Во второй половине встречи «Атырау» продолжил гнуть свою линию и… добился своего! Петар Гжельчак подкараулили ошибку защитника после навесной передачи, и сумел с острого угла забить гол между ног вратарю! Но только стоило «Кайсару» пойти вперед за 20 минут до конца встречи, как Асхат Тагыберген за очередной грубый фол получил красную карточку. После данного инцидента на поле произошла стычка между игроками, а на фанатском секторе уже дрались болельщики. Судье пришлось выдать еще несколько желтых карточек.

Все, что было после 80-й – сумасшествие

На 83-й минуте Стойчо Младенов выпустил на поле Игоря Зеньковича. Покупка опытного форварда оказалась настоящим провалом, ведь за 13 предыдущих игр он ни разу не отличился полезными действиями на поле. Но разве это имеет значение в финале? Уже на 88-й минуте он шведой пробил внутри штрафной площадки и отправил мяч в сетку!

Гол оказался настоящим импульсом для «Кайсара». Думан Нарзилдаев упустил сразу два момента для взятия ворот, а Зенькович постоянно оттягивал на себя защитников «Атырау». Сами атыраусцы пытались идти вперед, но атаки глохли уже на подходе к воротам. Больше за шесть добавленных минут не произошло, а потому – экстра-тайм.

Второе удаление

Вполне возможно, ключевой эпизод игры. Было заметно, что «Кайсару» очень тяжело обороняться от атак вдесятером, но на 95-й произошла очередная катастрофа – Жак Нгвем получил красную на грубый подкат. Показалось, что это не тянет на удаление, но по всей видимости, повлияла атмосфера матча – каждое нарушение правил сопровождалось словесными перепалками и карточками.

Экстра-тайм, потеря сознания и очередной размен на кулаках

После удаления номинальные гости ушли в глухую оборону. Барсегян играл в стенку, бил издалека, вешал со штрафных и фолил – Тигран был везде, но в самые ответственные моменты ему откровенно не везло.

Во втором экстра-тайме команды просели физически и перекатывали мяч. На трибунах началась очередная драка, а на 117-й минуте едва не потребовалась замену вратарю «Атырау». Антун Маркович потерял сознание после столкновения с оппонентом, и это продолжалось до 119-й минуты. После этого Мбомбе заработал угловой, а Барсегян пешком шел его подавать. Казалось, это закончится серией пенальти.

Мы уже писали выше, что Нарзилдаев еще в основное время имел несколько шансов отличиться с дальней дистанции. На 122-й после неудачной подачи корнера «Кайсар» контролировал мяч, и тут неожиданно Думан расчехлил «пушку»! 2:1, так как удар был идеальный! Невероятная концовка матча.

«Кайсар» впервые в истории выиграл Кубок Казахстана, а «Атырау» в третий раз кряду уступил в финалах. «Волки» - в Лиге Европы на сезон 2020/2021!

Финал Кубка Казахстана 2019

«Кайсар» - «Атырау» 2:1 (0:0)

Голы: Зенькович 87 – Гжельчак 67, Нарзилдаев 120
Удаления: Тагыберген 70 – Нгвем 93
Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.