Дата основания:

1 июня 2017

Основатель блога:

Санжар АКАТАЕВ

Байжанов разругался с «Кайсаром» и Младеновым. Хотя он – легенда клуба

Байжанов разругался с «Кайсаром» и Младеновым. Хотя он – легенда клуба

Максат Байжанов был символом нынешнего «Кайсара». Как так получилось, что теперь руководство и игрок в конфликтной ситуации, разбирается Prosports.kz.

Шестого августа Максату Байжанову исполнилось 35 лет. Возраст для полузащитника солидный, однако в самой Кызылорде на это внимания не обращали – игрок являлся капитаном команды с невероятной продуктивностью, проводя больше всех матчей за сезон. К тому же, он сам воспитанник кызылординской школы футбола и футболист, наиболее приближенный к болельщикам. Не мудрено – в 2017-м Байжанов в третий раз за карьеру надел на себя форму родного клуба.

В начале сентября игрок покинул «Кайсар». Это вскрыло все главные проблемы «Кайсара».

18-го мая «Кайсар» в напряженном матче обыграл «Окжетпес», но поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы и продлил беспроигрышную серию до девяти матчей кряду. Из них последние шесть – исключительно победы в КПЛ. Феноменальный результат связывали со Стойчо Младеновым, который укомплектовал команду максимально неудобно для соперников, и даже порой провальные трансферы не могли остановить его. Блистали буквально все, но особо радостно было за Байжанова. Максат приезжал домой фактически завершать карьеру, и его лучшим прогнозом наверняка было ежегодное попадание в топовую шестерку. Но на тот момент действительно казалось, что «волки» могут взять медали.

Естественно, подобного не произошло (хоть и математически все еще возможно). «Кайсар» с тех пор провел 14 матчей в КПЛ, проиграв из них в восьми. Подобными результатами могли похвастать разве что «Актобе» и «Иртыш». Тем не менее, эксперты все списывали на закончившийся бензобак, во что все охотно поверили. В самой Кызылорде нам напоминали о куда более высоких целях – ровно через месяц состоится финал Кубка Казахстана, который разыграют как раз-таки «Кайсар» и «Атырау». Суть сказки заключалась вот в чем – Байжанов и Младенов должны были поднять над головой поднять трофей и осчастливить всех. Это уже исключено.

Пресс-служба клуба указала, что Максат Байжанов уходит  в связи с семейными обстоятельствами. Интересно, что в тот же день интернет заполнили слухи о реальных причинах ухода капитана – мол, Марат Хайруллин и сам Байжанов настроили всю команду против Младенова, а на фоне такой атмосферы в раздевалке результаты исчезли.

Последующие интервью игрока не заставили сомневаться о наличии конфликта, но кто прав до сих непонятно. Байжанов указывал на клевету со стороны Стойчо Младенова, и на то, что коуч хотел сплавить его в другой клуб. В социальных сетях «Кайсара» болельщики пока не приняли определенную сторону, но настаивают на прощальном матче своей легенды.

Пока ясно одно - победителя в этом споре не окажется точно. Футболист скорее всего еще не скоро погасит свою обиду, а сам Стойчо Младенов после поражения от «Актобе» не стал комментировать новости о своей отставке. Печально наблюдать за тем, что возможный серьезный конфликт двух самых значимых персон симпатичного «Кайсара» потенциально разрушил клуб.

Напомним, что Максат Байжанов является одним из рекордсменов клуба практически по всем игровым показателям, а в конце марта получил приз имени Серика Жейлитбаева за 400 проведенных игр в Премьер-лиге. За «Кайсар» он сыграл 210 матчей.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.