Дата основания:

1 июня 2017

Основатель блога:

Санжар АКАТАЕВ

Вы незаслуженно игнорируете «Окжетпес». Это самая веселая команда лиги

Вы незаслуженно игнорируете «Окжетпес». Это самая веселая команда лиги

Корреспондент Prosports.kz Санжар Акатаев рассказывает о команде, играющей в самый дикий футбол в Премьер-лиге. И да, ее нет в первой шестерке.

Пока мы бесконечно обсуждаем «Тобол», «Астану», «Кайрат», «Ордабасы», и даже «Атырау» с «Иртышом», где-то в мире обижается один болельщик из Кокшетау. Его команда далеко не всем интересна, она не борется хоть за что-то, хотя располагающиеся по соседству «Шахтер» с «Кайсаром» становятся культом для ньюфаговых болельщиков. Справедливо ли это? Мы уверены, что точно нет.

За первый круг «Окжетпес» наколотил аж 19 голов. Это столько же, сколько «Тараз» за весь сезон. Во втором круге – 15 мячей. «Атырау» за 22 тура забил 15, а «Иртыш» - 11. Тут важно брать во внимание то, кокшетаусцы относятся именно к той категории команд, которые на бумаге будут бороться за выживание. Все дело в отрыве – шестое и седьмое место разделяет пять очков, и вряд ли «Кайсар» в третьем круге согласится финишировать ниже условного «Шахтера». Потому в мини-турнире клубов «нижней шестерки» симпатичнее всего смотрится именно «Окжетпес».

Количество забитых мячей

На данный момент «Окжетпес» забил 32 мяча. Больше забили только «Астана» и «Кайрат» (!), и это столько же, сколько у занимающего первое место «Тобола». Андрей Карпович сумел привить своей команде невероятный напор и желание идти вперед, по сути создав бескомпромиссную команду – к этому моменту клуб сыграл вничью лишь дважды.

Забивают почти все: лучшим бомбардиром команды является Жасулан Молдакараев с пятью мячами в активе. 32 забитых мяча явно заслуга командной работы, ведь поразить ворота удалось сразу 13-и игрокам – это также третий результат в Премьер-лиге!

Среднее количество голов за игру у подопечных Карповича – 1,7. А если вам нужен матч, где футболисты «синегорского» клуба забивают кучу мячей, то тут выделяется игра с «Таразом» в первом круге, которую мы признавали лучшей за первые 11 туров.  

Много местных

«Окжетпес» единственный клуб, сумевший более трех раз выпустить на поле исключительно доморощенных или игроков в казахстанским паспортом на поле. Далее будет классический спич Андрея Карповича после матчей, в котором он обязательно упоминает о стиле и о философии своей небольшой, но драйвовой команды:

«Мы, согласно клубной стратегии развития, продолжаем уделять большое внимание молодым футболистам и в матче с «Ордабасы» вновь выступим казахстанским составом. Предоставлять игровое время в Кубке Казахстана — огромная мотивация для наших молодых игроков, в особенности это поможет им быстрее адаптироваться и развиваться как футболистам.

В такие матчи особенно важно, чтобы желание играть и расти как профессиональным футболистам у ребят не пропало. В особенности на это влияет справедливое и непредвзятое судейство, поэтому очень важно, чтобы в этой игре судейская бригада была крайне внимательна и проявила себя с профессиональной стороны. Мы же, в свою очередь, постараемся показать зрелищную игру для болельщиков, дадим шанс всем игрокам реализовать себя в игре и постараемся показать хороший результат».

Отвратительная оборона

Если выше было много написано про различные достижения в атаке, то в защите «Окжетпес» ужасен. При 33 забитых, команда пропустила 34. Соответственно, они четвертые с конца по данному «достижению». По статистике ожидаемых голов кокшетауский клуб должен был пропустить лишь 24, но как говорится, «бесконечность – не предел». Но это именно то, что делает синегорцев такой важной частичкой КПЛ. Любой лиге важна крайне забивная, много пропускающая, сумасшедшая команда, которая вообще не заинтересована в ничье. Сохранить ворота «на замке» Джурахону Бабаханову удалось лишь в шести случаях.

Состав на миллион

Удивительно, как «Окжетпес» сумел собрать ярких пацанов и древнейших старожил казахского футбола. Бабаханов, Рудосельский, Кислицын, Абдулин, Нусербаев, Консыбаев, Стоянович и Молдакараев – странно, что к этому по истине крайне необычному списке все еще не присоединился Станислав Лунин. Однако тренерскому штабу по-прежнему удается сохранять правильную атмосферу и поддерживать философию. Такое действительно могло случится именно там, откуда этого вообще не ждали.  

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.