Live
Коронавирус в спорте

«Претензий быть не должно». Талгат Байсуфинов разобрал поражение от Франции и назвал причины отсутствия Зайнутдинова

«Претензий быть не должно». Талгат Байсуфинов разобрал поражение от Франции и назвал причины отсутствия Зайнутдинова

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов прокомментировал поражение от Франции - 0:2 в матче отбора на чемпионат мира – 2022, сообщает Prosports.kz.

- Это первая игра. Знали против кого мы играем. Поэтому ребята как смогли – выложились. Я думаю, что претензий ни от СМИ, ни от болельщиков быть не должно. Ребятам в раздевалке сказали, что если будем соблюдать дисциплину, то думаю, что физические качества по ходу сезона прибавятся. Победы придут. Для нас это самое главное – стабильность, чтобы могли ее закрепить.

- Выбирали состав команды, держа в уме состав сборной Украины в матче против Франции?

- Совершенно верно.

- Прокомментируйте отсутствие Аймбетова в составе.

- У него сейчас нет игровой практики. Думая о составе на матч, мы уже думали об игре с Украиной. По причине отсутствия тонуса Абат и пропустил встречу с Францией.  

- Расскажите об отсутствии Зайнутдинова.  

- Бактиера однозначно не будет в матче с Украиной. Завтра он улетает в Москву. То, что его подозревают в симуляции, обвиняют в отсутствии патриотизма - это некорректно. Он наша звезда. Почему мы не получили данные от медицинского штаба ЦСКА - это вопрос к клубу, с нашей стороны мы все сделали. Еще после игры с «Зенитом» я переписывался с ним, и он сказал, что чувствует боли в этой области. Поэтому по прибытии в Казахстан, он прошел через обследование. Он хотел играть — это однозначно. Ему не дает играть травма, это однозначно. Мы могли поставить уколы, обезболить, но зная, что он не готов — мы решили его поберечь. Ребята отнеслись к этому с пониманием. Считаю, что по Зайнутдинову вопрос поднимать не надо.

Напомним, для Казахстана это был первый матч в отборочном цикле, в то время как французская команда уже успела провести одну игру. Несколько дней назад они дома неожиданно потеряли очки в матче со сборной Украины (1:1).

Фото: КФФ

Травмированного Зайнутдинова вынуждает играть с Францией нетрезвый чиновник КФФ?!

Наши ожидания – наши проблемы. А есть ли эти ожидания в принципе?

«Казахстан будет почти без мяча». Комментатор «Матч-ТВ» сделал прогноз на матч Казахстан – Франция

«Свои очки возьмут». Константин Генич дал прогноз на матчи Казахстан – Франция и Украина – Финляндия

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0