Live
Коронавирус в спорте

«Казахстан будет почти без мяча». Комментатор «Матч-ТВ» сделал прогноз на матч Казахстан – Франция

«Казахстан будет почти без мяча». Комментатор «Матч-ТВ» сделал прогноз на матч Казахстан – Франция

Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Александр Неценко полагает, что искусственный газон «Астана Арены» не даст сборной Казахстана почти никакого преимущества в отборочном матче чемпионата мира-2022 против сборной Франции, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Рейтинг букмекеров».

«Из-за своего раздолбайства Франция не сумела переиграть дома Украину на старте отборочной кампании к ЧМ-2022. Растранжирив несколько явных моментов в первом тайме, но с забитым чудесным голом от Гризманна чемпионы мира вышли на второй тайм с чувством самоуспокоенности, за которое были наказаны. Украина так и не нанесла ни одного удара в створ ворот, но заставила Кимпембе срезать мяч в собственные ворота.

Конечно, Андрей Шевченко разработал прекрасный и неожиданный план для нейтрализации трехцветных. Он спрессовал обе линии обороны и полузащиты, выставив пять защитников. Самое любопытное, что все они из киевского «Динамо» и «Шахтера», которые не играют в три центральных «оборонца», но наличие качественных исполнителей, что позволило украинцам обойти в квалификации на Евро Португалию и Сербию, помогло Украине периодически выбегать за центр поля, чтобы контратаковать.

У Казахстана нет оптимального состава (это мягко говоря), и новый главный тренер из местных, хотя раньше команду тренировали только иностранцы. Талгат Байсуфинов лишился (загибайте пальцы) Зайнутдинова, Куата, Исламхана, Шушеначева и Хижниченко. Естественно, план Шевченко можно смело брать на вооружение, но Франция, раскритикованная прессой на родине, больше не позволит себе терять сейчас очки. Дешам лишился Канте, но он может ротировать состав в обороне, ведь Казахстан будет почти без мяча.

А вот атакующая группа выйдет снова, даже Мбаппе, несмотря на постеленную синтетику. Кстати, она является обновленной и даже для Казахстана может быть непривычной. Конечно, Франция в последнее время нечасто устраивает разгромы, но в воскресенье не тот случай», – рассуждает эксперт.

Напомним, матч Казахстан – Франция пройдет 28 марта в Нур-Султане, начало – в 19:00 по времени казахстанской столицы. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото kff.kz

 

В ЦСКА отрицают, что Зайнутдинов прибыл в сборную Казахстана с травмой

Наши ожидания – наши проблемы. А есть ли эти ожидания в принципе?

«Всегда возникают проблемы с такими командами»

Травмированного Зайнутдинова вынуждает играть с Францией нетрезвый чиновник КФФ?!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0