UNDERDOG
ММА

Рахмонов, Резников, Бекболат и Фигейреду: андердоги года в ММА

Рахмонов, Резников, Бекболат и Фигейреду: андердоги года в ММА

Блог UNDERDOG подводит итоги года, сегодня разговор пойдет о главых героях смешанных единоборств.

Шавкат Рахмонов дебютировал в UFC

В первую очередь стоит отметить долгожданный дебют бывшего чемпиона M-1 Global Шавкат Рахмонова в UFC. В американском промоушене 26-летний «Номад» должен был дебютировать еще в марте этого года, но пандемия COVID-19 изменила планы всех бойцов. Несмотря на все препятствия, Рахмонов дебютировал в UFC в октябре.

На ивенте UFC 254 Шавкат встретился с крайне опасным и опытным Алексом Оливейрой. Поединок против бразильца стал настоящим испытанием для казахстанского бойца, ведь 32-летний Оливейра является ветераном UFC, проведя в промоушене 18 поединков. В 2017 году Алекс входил в топ-10 в полусреднем весе (77 кг).

Задушив Оливейру, Шавкат громко заявил о себе матчмейкерам UFC. Многие эксперты небезосновательно заявили, что Рахмонов ничем не уступает новой звезде промоушена Хамзату Чимаеву, а уровень соперников Шавката на порядок выше. 2021 год станет одним из лучших в карьере Шавката Рахмонова, который только начал раскрыть потенциал.

Артем Резников – первый номер в рейтинге лиги ACA

Казахстанские бойцы заявили о себе не только в американских промоушенах, но и в лучших лигах СНГ. Так, 28-летний Артем Резников, представляющий клуб Alash Pride FC, провел лучший год в карьере, выиграв два поединка под крылом российского промоушена ACA. В марте боец задушил опасного грэпплера Хамзата Аушева.

В сентябре на турнире ACA 111 боец встретился с бывшим чемпионом ACB Юсуфом Раисовым. Именно Резников стал главным андердогом в этом поединке. Коэффициент на победу Артема составлял 4-4,8. Немногие верили, что боец из Казахстана сумеет победить одного из лучших легковесов России, но Резников вновь удивил всех, одолев Раисова.

После этой виктории боец занял первое место в рейтинге ACA в легком весе, став главным претендентом на чемпионский титул. Теперь перед Резниковым открылись новые двери, и в следующем году боец удивит многих.

Рауан Бекболат – открытие года

В октябре этого года прошел Гран-при Bushido Qazaqstan в легчайшем весе (61,2 кг). Фаворитом Гран-при стал опытный Султан Жолдошбек, но главным открытием ивента стал молодой Рауан Бекболат (5-2-2).

Боец из Тараза показал блестящее выступление, дойдя до финала Гран-при. За один вечер Бекболат провел четыре поединка, заработав рекорд 3-1. Можно с уверенностью сказать, что именно этот боец станет главным проспектом Казахстана через несколько лет.

Боец года – Дейвисон Фигейреду

Безусловно, 2020 год запомнится возвращением Конора Макгрегора, уходом Хабиба Нурмагомедова из ММА, или тем, что Джон Джонс оставил титул в полутяжелом весе. Но только один спортсмен действительно может претендовать на звание бойца года. 33-летний бразилец Дейвисон Фигейреду стал настоящим открытием для многих фанатов ММА.

Боец еще в прошлом году входил в тройку лучших в наилегчайшем весе (56 кг), но звездный час Фигейреду настал в 2020-м. За этот год боец провел четыре титульных поединка. В феврале этого года боец нокаутировал Джозефа Бенавидеса, но тогда бразилец не забрал чемпионский пояс, так как перед боем провалил взвешивание. Но уже в реванше Дейвисон задушил Бенавидеса, забрав заветный пояс.

В ноябре новоиспеченный чемпион защитил титул, задушив амбициозного Алекса Переса, а уже через две недели после турнира встретился с Брэндоном Морено. Поединок закончился ничьей и стал одним из лучших в уходящем году. В ближайшие годы у бразильца есть все шансы стать одним из лучших в истории наилегчайшей весовой категории в след за легендарным Деметриусом Джонсоном.             

Берлинский «Унион» - главный андердог недели

Спортивное агентство UNDERDOG и Octagon Promotion заявили об объединении

«Эвертон», «Фулхэм», «Кристал Пэлас», «Бернли». АПЛ – пристанище андердогов

Запасной пилот «Мерседеса», украинские футбольные клубы и две команды КХЛ

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0