UNDERDOG
Другие

Запасной пилот «Мерседеса», украинские футбольные клубы и две команды КХЛ

Запасной пилот «Мерседеса», украинские футбольные клубы и две команды КХЛ

Блог UNDERDOG подвел спортивные итоги недели и определил своих героев.

«Заря» обыграла одного из лидеров АПЛ

К матчу с украинским клубом «Лестер» подошел в статусе единоличного лидера группы G в Лиге Европы. Но «Заре» удалось остановить беспроигрышную поступь «лис» единственным голом, забитым под занавес встречи. При этом не будем забывать, что свои домашние игры команда Виктора Скрипника проводит не в родном Луганске, а в Запорожье.

К тому же, есть сведения, что футболисты «Зари» уже 4 месяца не получают зарплату, да и турнирной мотивации в ЛЕ у них уже не осталось – в евровесну они не выйдут ни при каких обстоятельствах. А вот «Лестер» из-за этой осечки запросто может лишиться итогового первенства в квартете.

«Шахтер» снова уделал «Реал»

Другой украинский клуб, принимающий соперников не по месту прописки, стал автором еще более громкой сенсации, всухую расправившись с самым титулованным коллективом Старого света. Хотя к победам «горняков» над «Реалом», похоже, уже стоит привыкать.

В первом туре группового этапа ЛЧ-2020/21 «Шахтер» обыграл «галактикос» в Мадриде (3:2), после чего не смог выиграть в Лиге чемпионов ни одного матча и ни разу не забил. Но тут по календарю снова выпало сыграть со «сливочными», и со своим «клиентом» подшефные Луиша Каштру опять уверенно разобрались – 2:0.

«Химки» выкинули ЦСКА из триумвирата лидеров РПЛ

Мало кто верил, что подмосковные «Химки» смогут навязать серьезную борьбу ЦСКА, который уверенно шел в тройке сильнейших команд Российской Премьер-лиги, перед 17-м туром имея одинаковое количество очков со «Спартаком» и «Зенитом». Первый тайм матча на «ВТБ-Арене» подтвердил более высокие амбиции «армейцев» - хозяева открыли счет и полностью контролировали ход игры.

Однако пятиминутка на старте второго тайма перевернула все с ног на голову: голы Кухарчука и Мирзова вывели гостей вперед. Все, чего удалось добиться ЦСКА, это выровнять положение – ничья, равносильная для «армейцев» поражению.

«Кадис» уложил на лопатки «Барселону»

Новичок Примеры со счетом 2:1 обыграл одну из сильнейших команд Испании. Все три мяча были забиты игроками андалусийского клуба. Каталонцы размочили счет благодаря автоголу защитника хозяев. Победный мяч забил 35-летний Альваро Негредо, воспользовавшись коллективной ошибкой Лангле и Тер Штегена.

Благодаря победе над «сине-гранатовыми» «Кадис» поднялся на 5-ю строчку. «Барселона» на 9-м месте и уступает лидеру чемпионата 12 очков. Гораздо ближе зона вылета – всего в трех очках. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне андалусийцы обыграли и другого гранда – «Реал».

«Северсталь» ворвалась в зону плей-офф

Череповецкий клуб – один из самых скромных во всей Континентальной хоккейной лиге по бюджету и числу высококлассных игроков. Тем не менее, «Северсталь» всерьез претендует на попадание в кубковую восьмерку Западной конференции КХЛ. На минувшей неделе команда Андрея Разина совершила скачок сразу на четыре позиции, закрепившись на шестой позиции.

Это позволили ей сделать две подряд победы, не уместившиеся в основное время. Но если гостевой выигрыш у главного аутсайдера лиги «Динамо» из Риги в овертайме (4:3 ОТ) не стал неожиданностью, то два очка, взятые по итогам серии буллитов в домашнем противостоянии с омским «Авангардом» (2:1 Б) – настоящая сенсация.

Минское «Динамо» - больше не аутсайдер

Еще более впечатляющий рывок – на пятое место - совершило минское «Динамо». За октябрьский отрезок регулярного чемпионата клуб из столицы «Беларуси» потерпел 9 поражений в 12-ти матчах, прочно осев на дне таблицы.

Однако с наступлением ноября «динамовцы» начали свое восхождение, а в декабре их движение вверх продолжилось. Серьезность претензий «зубров» на попадание в плей-офф подтвердила их победа над ЦСКА, причем действующий чемпион КХЛ и обладатель Кубка Гагарина был повержен со счетом 4:2 в Москве.

Джордж Расселл – новая звезда Формулы-1

6 декабря в Бахрейне прошел предпоследний этап Формулы-1 – Гран-при Сахира. Прошедшая гонка подарила многим фанатам еще одного гонщика, который точно станет настоящей звездой в серии.

За неделю до Гран-при стало известно, что семикратный чемпион Ф-1 и лидер команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон пропустит Гран-при Сахира, так как сдал положительный тест на COVID-19.  Именно с этого момента началась интрига, ведь кто-то должен был заменить британца. И список этот был довольно большим, но в конечном итоге выбор пал на гонщика команды «Уильямс» Джорджа Расселла.

Несмотря на то, что болид Льюиса Хэмилтона не подходил Расселлу по антропометрическим данным, Джордж сходу показал отличное время, а обувь, меньшая на полтора размера, точно не прибавила комфорта молодому пилоту. Но, несмотря на все неудобства, Расселл выдал лучшую гонку в карьере, громко заявив о себе.

В гонке британец отлично стартовал, сохраняя отрыв от своего напарника Валттери Боттаса. Большую часть дистанции Расселл лидировал, уверенно накатывая к первой победе в карьере, но настоящий ад начался на 63-м круге гонки, когда немецкая команда решила провести двойной пит-стоп. В итоге бригада механиков перепутала составы шин, и Расселлу пришлось вновь заезжать на пит-стоп.

Но даже это не остановило гонщика, и Джордж начал прорываться к первому месту, прошивая пелетон. Британец буквально уничтожил Валттери Боттаса на трассе, а за 10 кругов до финиша боролся за победу. Но у Джорджа лопнула шина, что заставило пилота в очередной раз ехать на пит-стоп.

В итоге Джордж Расселл финишировал девятым, впервые в карьере заработав очки. Но не этого ждали фанаты, ведь Джордж должен был выиграть этот этап, но команда «Мерседес» полностью провалила гонку. Таких ошибок титулованный коллектив не совершал уже долгие годы. Несмотря на результат, Расселл стал новой звездой Формулы-1. В сезоне 2022 года мы точно увидим молодого пилота за рулем «Мерседеса» в роли основного гонщика.

«Беневенто», «Алавес», «Кельн», «Бордо», «Брайтон» - андердоги, которые не боятся авторитетов

Диего Симеоне, Константин Горовенко, Хоакин Капаррос и Даниил Медведев

Хоккеисты «Амура», футбольные сборные Шотландии и Сьерра-Леоне

«Летучие мыши», молодые российские хоккеисты и 41-летний боец UFC

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига Европы

Лига Европы

Последние новости Лига Европы - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0