Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Футбол

Хоккеисты «Амура», футбольные сборные Шотландии и Сьерра-Леоне

Хоккеисты «Амура», футбольные сборные Шотландии и Сьерра-Леоне

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги прошедших семи дней, определяя главных героев, соответствующих своему названию.

Минувшая неделя не была богата событиями, в которых андердоги имели возможность проявить себя во всей красе. Клубные футбольные соревнования встали на паузу в связи с участием сборных в Лиге наций, где сенсации редки по определению; очередное Гран-при Формуры-1 выиграл Льюис Хэмилтон, досрочно ставший семикратным чемпионом мира; бойцы ММА также нас ничем особым не порадовали.

Тем не менее, без героев не обошлось, о главных из них мы и рассказываем.

Шотландия не пустила Сербию на чемпионат Европы

Финалисты плей-офф первого розыгрыша Лиги наций оспаривали между собой последние путевки в финальную часть Евро-2020, которая, как известно, пройдет летом 2021 года. Судьба одной из них решалась в противостоянии сборных Сербии и Шотландии. Балканцы считались явными фаворитоми в матче с соперником, который в XXI веке

не пробивался ни на один крупный международный турнир. В последний раз «тартановой армии» это удалось сделать 22 года назад, когда она без особого успеха приняла участие в ЧМ-1998 во Франции. А учитывая тот факт, что сербско-шотландская встреча проходила в Белграде, «белым орлам» все карты в руки были на то, чтобы завоевать билет на континентальное первенство.

Однако с самого начала игры у хозяев все пошло наперекосяк – гости смотрелись ничуть не хуже, и когда в дебюте второго тайма Райан Кристи вывел британцев вперед, это выглядело более чем закономерно.

Сербы проявили характер и в самой концовке основного времени сравняли счет, переведя выяснение отношений в овертайм. Дополнительные полчаса победителя не выявили, а в серии пенальти все решил единственный промах Александра Мировича – 4:5. Сербия в трауре, Шотландия ликует.

Сьерра-Леоне отыграла 4 мяча в Нигерии

В отборочном турнире Кубка африканских наций одна из самых сильных и титулованных команд Черного континента, сборная Нигерии, на своем поле принимала соперников из Сьерра-Леоне. 32-й номер рейтинга ФИФА против 120-го. Свой более высокий класс «Суперорлы» стали демонстрировать в унисон стартовому свистку, и к исходу получаса игры хозяева уже громили гостей со счетом 4:0.

В тот момент могло показаться, что нигерийцы пойдут на рекорд, что им вполне по силам обыграть сьерра-лионцев с двузначным преимуществом. Но не тут-то было! Еще до перерыва дружина, возглавляемая бывшим форвардом «Интера» и «Монако» Мохамедом Каллоном, один мяч отыграла. А во втором тайме забила еще три, как итог – сверхрезультативная и очень неожиданная ничья 4:4.

«Ястребы» утонули в «Амуре»

Дальневосточная команда – один из самых удобных противников для омского «Авангарда». Как говорится, ее любимый клиент. Сибиряки выиграли у «Амура» все шесть предыдущих матчей, а в последнем, состоявшемся в сентябре этого года, и вовсе деклассировали их со счетом 8:2.

Но в седьмой раз кряду «тигры» заклевать себя «ястребам» не позволили. Забросив две шайбы, хабаровчане сосредоточились на сохранении победного счета, в чем преуспели, позволив гостям лишь сократить отставание – не более того. 2:1 – победа «Амура», которая лишила «Авангард» лидерства в Восточной конференции КХЛ по потерянным очкам.

«Летучие мыши», молодые российские хоккеисты и 41-летний боец UFC

География андердогов: от Атырау до Антверпена

Донецкий «Шахтер», Шавкат Рахмонов и Тео Харт - главные андердоги недели

«Вест Хэм» огорчил Бэйла, Лопес обидел Ломаченко, Ортега избил «Зомби»

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0