Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

Донецкий «Шахтер», Шавкат Рахмонов и Тео Харт - главные андердоги недели

Донецкий «Шахтер», Шавкат Рахмонов и Тео Харт - главные андердоги недели

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги прошедших семи дней, было много интересного.

«Шахтер» увозит победу из Мадрида

Рекордсмен Лиги чемпионов по числу титулов мадридский «Реал» стартовал в новом международном сезоне с обидного поражения. Виной тому – донецкий «Шахтер», еще до перерыва отгрузивший в ворота «галактикос» три безответных мяча. Во втором тайме «Королевский клуб» заметно активизировался, сумел дважды забить, но отобрать победу у «горняков», выступавших в испанской столице без ряда ключевых футболистов, не смог. 3:2 – сенсационный триумф «Шахтера».

Российские участники Лиги чемпионов дружно проигрывают внутри страны

12-й тур первенства Российской Премьер-лиги был богат на неожиданные результаты. Главными творцами сенсаций стали «Рубин» и «Ротор», в гостях победившие «Зенит» и «Локомотив» соответственно. Любопытно, что «сине-бело-голубые» не проигрывали на своем поле в рамках чемпионата РПЛ почти два года, когда уступили тому же самому казанскому клубу и с тем же самым счетом 1:2. А для волгоградцев победа над «железнодорожниками» (2:1) не просто дебютной в сезоне, а первой в РПЛ за 16 лет.

Примечательно, что и «Зенит», и «Локомотив» посреди недели проводили матчи в Лиге чемпионов. Уступил в 12-м туре и третий представитель России в главном еврокубке, правда, поражение «Краснодара», пусть и домашнее, от единоличного лидера турнирной таблицы «Спартака» вряд ли можно отнести к сенсации.

А вот гостевой выигрыш «Химок» в Ростове (2:0) – самая что ни на есть победа андердога!

«Манчестер Сити» не выиграл у «Вест Хэма» впервые за 12 матчей

Недобрал очков после лигочемпионских баталий и «Манчестер Сити». Богатейший клуб мира не смог на выезде одолеть лондонский «Вест Хэм», у которого неизменно выигрывал в 11-ти предыдущих личных встречах. «Молотобйцы» в результате ничьей 1:1 так и остались выше «горожан» на одну ступеньку в таблице.

«Севилья» снова проиграла аутсайдеру

На этот раз дома «Эйбару», который до матча с командой Хулена Лопетеги находился на дне таблицы. У хозяев была россыпь моментов, но кипер гостей был на высоте. «Севилья» за матч нанесла 21 удар, но не смогла поразить ворота Марко Дмитровича. А вот «Эйбар», напротив, нанес единственный удар в створ и тот оказался голевым. Автором мяча стал Кике Гарсия, это его третий гол в сезоне и первый победный.

«Севилья» не может победить в четырех матчах подряд. До этого матча команда сыграла вничью с «Барселоной» и «Челси» и проиграла «Гранаде» из-за удаления. Но это поражение от более слабого соперника может пошатнуть доверие руководства к Хулену Лопетеги.

«Номад» ворвался в UFC

24 октября в Абу-Даби прошел турнир UFC 254, подаривший красивую викторию Шавката Рахмонова. Именно «Номад» показал одно из лучших поединков на прошедшем ивенте будучи андердогом ивента. 

26-летний боец из Казахстана подписал контракт с UFC еще в июле прошлого года, но дебютировать в американском промоушене Рахмонову удалось только на прошлых выходных. Долгожданный дебют Шавката в компании откладывался дважды, и наконец, боец стал частью промоушена.

В столице ОАЭ Шавкат Рахмонов изначально должен был драться с Элизеу Залески дос Сантосом из Бразилии, но последний снялся с турнира из-за травмы. Матчмейкеры в срочном порядке нашли нового соперника для Рахмонова. Им оказался крайне опытный и опасный Алекс Оливейра.

32-летний бразилец является ветераном UFC, проведя в компании 18 поединков за 5 лет. Знающих фанатов насторожил выбор такого оппонента, ведь Оливейра за всю карьеру дрался с Дональдом Серроне, Карлосом Кондитом, Гилбертом Бернс и Майком Перри.

Помимо прочего Алекс в 2017 году входил в десятку лучших бойцов UFC в полусреднем весе (77 кг). Ко всему прочему сам Шавкат Рахмонов не выходил в октагон с июня прошлого года, и ощутимый простой мог сказаться на «Номаде», но Рахмонов в очередной раз доказал обратное.

Первые несколько минут схватки боец из Казахстана потратил на традиционную разведку, а ближе к концу пятиминутки начал разбивать соперника в стойке. В конце раунда боец провел блестящий удушающий прием из стойки, а затем завершил начатое в партере. Шавкат Рахмонов стал третьим бойцом, которому удалось провести болевой прием Оливейре, который является одним из лучших джитсеров в своем весе.

Одолев Алекса Оливейру, Шавкат Рахмонов громко заявил о себе в лучшем промоушене мира. Безусловно, матчмейкеры компании обратили внимание на «Номада» и в ближайшем будущем боец получит очередной конкурентный поединок.

Вслед за «Тур де Франс» андердог победил и на «Джиро»

«Джиро д'Италия» завершилась дуэлью лидеров в индивидуальной гонке с раздельного старта. Британец Тео Гэйган Харт из команды INEOS Grenadiers вырвал победу у австралийца Джая Хиндли из Sunweb.

Перед заключительным этапом итальянского Гранд-тура оба гонщика имели абсолютно одинаковое время, но в «разделке» Харт обошел Хиндли на 39 секунд.

Гэйган Харт стал первым победителем «Джиро», ни одного дня не носившим розовую майку лидера.

«Вест Хэм» огорчил Бэйла, Лопес обидел Ломаченко, Ортега избил «Зомби»

Ига Швентек – андердог № 1: польская теннисистка претендует на звание главной сенсации года

«Лидс», «Тоттенхэм», «Астон Вилла»: АПЛ – пристанище андердогов

«Хоффенхайм», «Окжетпес», «Лестер» - авторы главных сенсаций недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0