UNDERDOG
Футбол

«Хоффенхайм», «Окжетпес», «Лестер» - авторы главных сенсаций недели

«Хоффенхайм», «Окжетпес», «Лестер» - авторы главных сенсаций недели

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги минувших семи дней.

«Хоффенхайм» громит сильнейший клуб Европы

Н рандеву с «деревенщиной» баварцы приехали в статусе сильнейшей команды Старого света, совсем недавно подтвердив его завоеванием Суперкубка УЕФА. Тот же самый «Хоффенхайм» мюнхенцы в этом году обыгрывали уже дважды, в том числе и со счетом 6:0.

Общая беспроигрышная серия «красной машины» к моменту визита в Зисхайм насчитывала 23 матча – в 2020-м году дружина Ханса-Дитера Флика вообще не знала привкуса поражения, а новый сезон в Бундеслиге «Бавария» начала с уничтожения «Шальке» со счетом 8:0.

Но обо всем этом «деревенские» будто бы и не знали – уже к экватору первого тайма они вели со счетом 2:0. Незадолго до перерыва гостям удалось размочить счет, но это все, на что они были способны. Во второй половине встречи хозяева снова забили дважды, на что у «Баварии» достойного ответа не нашлось. 4:1 – сенсационная победа «Хоффенхайма».

«Лестер» унижает «Манчестер Сити» на его стадионе

Не совсем привычно относить к андердогу команду, которая сама еще относительно недавно выигрывала Премьер-лигу, пробивалась в плей-офф Лиги чемпионов, а в минувшем сезоне до последнего тура претендовала на попадание в топ-4 АПЛ.

Тем не менее, в гостевом матче с «Манчестер Сити» «Лестер», мягко говоря, не считался фаворитом, о чем красноречиво свидетельствовали букмекерские котировки: на победу «горожан» можно было поставить с коэффициентом 1.61, тогда как исход П2 имел кэф 5.10 – чувствуете разницу?

Ко всему прочему, хозяева очень быстро открыли счет – уже на 4-й минуте Рияду Марезу удался редкий по красоте дальний удар. Однако «лисы» не стушевались и еще в первом тайме отыгрались. А во второй половине гости устроили гостеприимным «горожанам» настоящую головомойку, четырежды поразив ворота «Сити», на что те возразили только одним своим точным выстрелом.

В итоге – разгромное домашнее поражение коллектива Хосепа Гвардиолы со счетом 2:5, хет-трик в активе форварда гостей Джейми Варди. Справедливости ради, стоит отметить, что три из пяти своих голов «Лестер» провел с пенальти, но от этого «горожанам» вряд ли легче.

Еще одна неожиданность в третьем туре АПЛ, которой до суперсенсации не хватило нескольких секунд, произошла в Вест Бромвиче, где местный «Албион» принимал «Челси». К 27-й минуте встречи «дрозды» заклевали «аристократов» до счета 3:0.

Первый ответный гол лондонцы провели только во втором тайме, но к окончанию основного времени матча «синие» все равно уступали. От второго в сезоне поражения дружину Фрэнка Лэмпарда на третьей компенсированной минуте спас Тэмми Абрахам – ничья 3:3.

«Окжетпес» тормозит лидера

Свой герой нашелся и в казахстанской футболе. «Окжетпес» - один из главных аутсайдеров чемпионата, по потерянным очкам кокшетаусцы занимают последнюю строчку в турнирной таблице. «Кайрат» - безоговорочный лидер первенства, не терявший очков в чемпионате более полугода, а точнее – с 15-го марта.

«Желто-черные» даже гостями в этом противостоянии считались номинально, так как матч проходил почти на их территории – в Талгаре. Ко всему прочему, алматинцы в 2020-м году уже дважды обыгрывали «Окжетпес», один раз крупно – 5:0, а в игре 11-го тура клуб из Кокшетау не мог рассчитывать на дисквалифицированного главного тренера Андрея Карповича и травмированного капитана команды Милана Стояновича.

Но все эти вышеперечисленные факторы не помешали «синегорцам» дать бой гранду. «Окжетпес» дважды вел в счете по ходу матча, однако победный результат удержать все же не смог. Тем не менее, ничью 3:3 для «Окжетпеса» можно приравнять к маленькому подвигу.

Андрей Рублев выигрывает турнир в Гамбурге

Российский теннисист не значился в числе основных претендентов на титул на престижном турнире АТР500 с призовым фондом $ 1,2 млн. Однако в Гамбурге 22-летний Рублев поочередно «зачехлил» американцев Тенниса Сандгрена с Томми Полом, испанца Роберто Баутисту-Агута и норвежца Каспера Рууда.

В финале турнира-пятисотника Рублеву противостоял шестой номер посева (против 14-го у Рублева) Стефанос Циципас. При счете 1:1 по сетам и 4:5 в третьей партии грек вышел подавать на матч, но россиянин взял подачу соперника, а затем выиграл еще два гейма кряду, склонив чашу весов в свою пользу – 6:4, 3:6, 7:5.

Небольшая сенсация грянула уже и на стартовавшем Roland Garros – проиграла одна из сестер Уильямс, правда, не Серена, а Винус. Тем не менее, ее поражение от получившей специальное приглашение на Открытый чемпионат Франции словачки Анны Шмидловой (4:6, 4:6) выглядит довольно неожиданным.

Пояс UFC уехал в Польшу – Блахович нокаутировал Рейеса

27 сентября в Абу-Даби польский боец Ян Блахович завоевал титул UFC в полутяжелом весе (93 кг), брутально нокаутировав Доминика Рейеса.

Немногие верили в победу 37-летнего Блаховича, коэффициент на победу Яна составлял 5. Тем более, Блахович встречался с Домиником Рейесом в бою за вакантный титул в полутяжелом весе. Именно Рейес в своем предыдущем поединке дал бывшему чемпиону в этом весе Джону Джонсу один из самых сложных боев в карьере.

30-летний Рейес подходил к этому поединку в качестве неоспоримого фаворита, а чемпионский пояс должен был улететь в США, но Дом недооценил опасность Блаховича. За это Рейес поплатился уже во втором раунде, когда Ян оформил победу жестким нокаутом. Забрав чемпионский пояс, «Принц из Цешина» стал одним из самых возрастных чемпионов в истории полутяжелого веса.

Добавим, что в следующем поединке Блахович вполне может провести защиту против нокаутера из Бразилии Тиаго Сантоса, если последний одолеет Гловера Тейшеру в ноябре.

Подробней о тернистом пути Яна Блаховича в UFC можно прочитать по этой ссылке.

Резников, Погачар и футболисты «Шахтера» - главные андердоги недели

«Бостон Селтикс», «Марсель», сборная Литвы и Александр Албон – главные андердоги недели

Пьер Гасли, Пабло Корреньо Буста, хоккейный «Витязь» и две футбольные сборные

ФК «Тараз» - главный андердог недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0