Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

Пьер Гасли, Пабло Корреньо Буста, хоккейный «Витязь» и две футбольные сборные

Пьер Гасли, Пабло Корреньо Буста, хоккейный «Витязь» и две футбольные сборные

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги прошедших семи дней.

Боснийцы и швейцарцы отбирают очки у четырехкратных чемпионов мира

Лига наций по футболу – соревнования весьма специфические. Соревнуются в них между собой команды приблизительно одного уровня, поэтому и сенсаций там практически не бывает. Тем не менее, и в этом турнире порой случаются неожиданные результаты.

Главными футбольными андердогами минувшей недели смело можно назвать сборным Швейцарии, а также Боснии и Герцеговины. И тем, и другим на групповой стадии ЛН выпало соперничать с самыми титулованными европейскими сборными, четырехкратными чемпионами мира – Германии и Италии соответственно. И обеим дружинам удалось отобрать очки у заведомых фаворитов.

«Скуадра адзурра» вообще проигрывала «драконам» в домашнем матче, но смогла сравнять счет – 1:1. «Крестоносцы» уступали по ходу встречи с «Бундестим», однако сумели уйти от поражения – те же самые 1:1. К слову, это уже вторая кряду ничья дружины Йоахима Лева в Лиге наций – в первом туре немцы упустили победу в игре с Испанией на последних секундах дополнительного времени, и снова 1:1.

«Витязь» громит обладателя Кубка Открытия

«Ак Барс» выиграл стартовый матч сезона в Континентальной хоккейной лиге у ЦСКА, завоевав Кубок Открытия КХЛ. Во втором матче «регулярки» казанцы, по идее, должны были порадовать родных зрителей уверенной победой над не хватающим звезд с неба «Витязем». Однако домашняя встреча с подмосковным клубом обернулась для «барсов» форменным фиаско.

Коллектив Дмитрия Квартальнова уступил «богатырям» во всех трех периодах, пропустив в концовке основного времени две подряд шайбы в пустые ворота. Сам же «Ак Барс» не забросил ни разу, что вылилось в сухую победу «Витязя» со счетом 4:0. Примечательно, что уже в следующем матче подольчане уступили более скромному «Нефтеехимику» (3:4), а «Ак Барс» одолел мощный СКА (3:2 ОТ).

Пабло Корреньо Буста – андердог поневоле

Думается, все уже в курсе того, что произошло с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем на US Open-2020. За обсуждением более чем спорного решения организаторов Открытого чемпионата США оштрафовать и снять с турнира лидера рейтинга АТР незаслуженно обделенным вниманием остался тот факт, что Корреньо Буста пробился в четвертьфинал американского «мэйджора».

При этом совсем уже незаслуженной победу испанца над «Джокером» назвать нельзя. В том самом первом сете матча, который стал последним для серба на US Open-2020, Новак уступал со счетом 5:6, так что Пабло на момент остановки игры можно считать полноправным победителем Джоковича.

Невероятная победа Пьера Гасли в Италии

6 сентября на легендарной трассе «Монца» прошел Гран-при Италии. Квалификация гонки и результаты предыдущих этапов обещали, что очередную победу в этом сезоне одержит Льюис Хэмилтон, но иногда даже в Формуле-1 побеждают андердоги.

Старт прошел ожидаемо – Хэмилтон впереди, а весь остальной пелетон далеко позади. Стоит отметить, какой ужасный старт показал напарник британца Валттери Боттас. А вот пилоты команды «Макларен» порадовали фанатов крепким стартом, долгое время удерживая высокие позиции.

На 19-м круге Кевин Магнуссен сошел из-за проблем с болидом. И остановился датчанин перед въездом на пит-лейн. Этим сходу воспользовались в «Мерседесе», зазвав Хэмилтона на пит-стоп. Правда, к этому времени въезд был запрещен, за что Льюис получил 10-секундный штраф «Stop and go», и это сразу изменило силы в пелетоне.

Через несколько кругов в жесточайшую аварию попал пилот «Феррари» Шарль Леклер. К счастью, монегаск самостоятельно покинул болид. Авария Леклера привела к тому, что пилоты провели рестарт гонки с места. Именно рестарт стал моментом триумфа для Пьера Гасли из «Альфа Таури». Француз по ходу гонки постепенно приближался к первой пятерке, а после рестарта занял первую позицию в пелетоне.

За несколько кругов до заветного клетчатого флага Гасли удалось отбить жесткие атаки Карлоса Сайнса-младшего на «Макларене», который прессинговал соперника до последнего поворота. В конечном итоге 24-летний Пьер пересек финиш первым, повторив результат Себастьяна Феттеля, который в 2008 году выиграл гонку за рулем «Торо Россо».

12 месяцев назад лучший друг Гасли Антун Юбер скончался в аварии в Бельгии в аварии в гонке Формулы-2. В этот же период Пьер был уволен из команды «Ред Булл», вернувшись в состав «Альфа Таури». Многие говорили, что француз и вовсе в скором времени может покинуть Формулу-1, сломавшись окончательно. Но именно за рулем «Альфа Таури» французу крайне комфортно, а результаты доказывают, что Пьер сильно вырос как гонщик. Теперь Гасли полностью готов подписать новый контракт с «Ред Буллом», став напарником Макса Ферстаппена.

Помимо ошеломительного результата Гасли стоить отметить отличный результат команды «Макларен». Сайнс-младший и Ландо Норрис завершили гонку на 2-м и 4-м местах соответственно.

ФК «Тараз» - главный андердог недели

«Ванкувер Кэнакс», «Нью-Йорк Айлендерс» и учительница из Техаса

«Лион» - чемпион!

«Лион», Фиона Ферро, «Монреаль Канадиенс» и «Мега-Макс» Ферстаппен

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0