Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

«Лион», Фиона Ферро, «Монреаль Канадиенс» и «Мега-Макс» Ферстаппен

«Лион», Фиона Ферро, «Монреаль Канадиенс» и «Мега-Макс» Ферстаппен

Блог UNDERDOG рассказывает о главных спортивных героях минувших семи дней.

«Ткачи» отшили «старую синьору»

Первый матч 1/8 финала ЛЧ между «Лионом» и «Ювентусом» успел состояться еще до наступления коронавирусной паузы, в итоге растянувшейся почти на пять месяцев. На своем поле французы одержали победу с минимальным счетом 1:0, и этот результат не выглядел катастрофическим для «старой синьоры». Оформивший дежурный титул в Серии А «Юве» в любом случае считался фаворитом в паре с «Лионом», даже после поражения в гостях.

Однако планы туринцев на отыгрыш были нарушены уже в самом дебюте ответной встречи, когда Мемфис Депай реализовал пенальти в ворота Войцеха Щенсны – 0:1.

Правда, незадолго до перерыва этот же самый Депай стал виновником назначения 11-метрового уже в пользу итальянцев, с которого Криштиану Роналду сравнял счет – 1:1.

А когда на исходе часа игры Криш отменным дальним ударом сделал счет 2:1, могло показаться, что гости «поплыли», «старая синьора» спокойно их дожмет и выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Но время шло, а «ткачи» не гнулись. «Ювентус» смог создать еще несколько опасных моментов у владений «Лиона», но забить больше не сумел – французы вышли в ¼ финала ЛЧ благодаря правилу выездного гола.

Ждем от дружины Руди Гарсии следующего подвига – за выход в полуфинал ей предстоит сражение с одним из главных фаворитов турнира «Манчестер Сити».

«Монреаль Канадиенс» - титулованный аутсайдер

Клуб из Монреаля – наиболее титулованный в Национальной хоккейной лиге. В активе «Канадиенс» 24 завоеванных Кубка Стэнли. И пусть последний на данный трофей был завоеван в далеком уже 1993-м году, до сих пор никто и близко не может подобраться к достижению «красных» - у ближайшего преследователя, другого канадского клуба «Торонто Мейпл Лифс», 13 титулов.

Уже много лет погоду в НХЛ делают американские представители, канадским коллективам уготована участь бедных родственников. Тем не менее, родоначальники хоккея периодически становятся авторами громких сенсаций, огорчая более богатые и успешные клубы из США.

Вот и сейчас «Монреалю» удалось совершить почти невозможное – выбить из розыгрыша Кубка Стэнли главного его фаворита – «Питсбург Пингвинз». Да, в этом необычном сезоне для победы в серии достаточно выиграть три матча, а не четыре. Тем не менее, это не умаляет заслуг канадцев, взявших верх у «Пингвинов» со счетом 3:1.

Следующий соперник на их пути – не менее грозная «Филадельфия». Впрочем, «красные» уже продемонстрировали, что никого не боятся, так что не стоит удивляться, если и «Летчики» останутся не у дел.

Фиона Ферро – самый красивый андердог недели

53-я ракетка мира, 23-летняя француженка Фиона Ферро, в минувшее воскресенье завоевала свой второй титул во взрослой карьере. На пути к триумфу на турнире в Палермо Фиона расправилась с двумя итальянками – Сарой Эррани и Камилой Джорджи, а также россиянкой Екатериной Александровой.

В финале соревнований очаровательная Ферро не оставила шансов 20-му номеру мирового рейтинга Анетт Контавейт из Эстонии, обыграв ее в двух партиях – 6:2, 7:5.

«Мега-Макс» Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия Формулы-1

9 августа на знаменитом автодроме «Сильверстоун» прошел юбилейный, 70-й Гран-при Великобритании. Именно в Англии 70 лет назад Королева автоспорта взяла свое начало, поэтому внимание к воскресному Гран-при было приковано повышенное внимание.

Как и неделю назад, квалификацию с большим отрывом оформили гонщики команды «Мерседес». С поул в субботу забрал Валттери Боттас, а следом стартовал шестикратный чемпион Льюис Хэмилтон.

Казалось, что и в этой гонке очередную победу одержит пилот «Серебряных стрел», учитывая их тотальное доминирование по ходу текущего сезона. Но команда «Ред Булл» во главе с Максом Ферстаппеном продолжают прогрессировать, постепенно сокращая дистанцию от немецкой команды.

В прошедшее воскресенье на трассе «Сильверстоун» было действительно жарко, что сразу сказалось на гоночном темпе «Мерседеса». Но ключевым фактором триумфа Макса Ферстаппена в Британии стала тактика, которую команда заложила еще в субботу. Делом в том, что Ферстаппен был одним из двух пилотов из топ-10, кто стартовал на «харде» - самом жестком комплекте шин из доступных. Именно на тактику двух пит-стопов и ставила тактика «РБ» - Ферстаппен должен был оставаться на треке как можно дольше, переиграв Боттаса и Хэмилтона.

Но даже с такой идеальной тактикой голландец мог и не победить, так как командный мостик попросил гонщика не ехать на максимуме, но 22-летний пилот заявил, что не собирается плестись за соперниками, как «бабушка». Макс выжал из болида все возможное, чтобы обойти Боттаса и Хэмилтона.

В прошедшее воскресенье команда из Австрии одержала крайне важную победу в чемпионате, доказав, что она все еще может бороться с «Мерседесом», пусть и на определенных треках.

Отдельно стоит отметить прорыв напарника Ферстаппена Алекса Албона. 24-летний таец стартовал девятым, в очередной раз провалив квалификацию. Албон каждый раз показывает не лучший результат в квалификациях, а в день гонки прорывается к первой пятерке. Прошедший Гран-при не стал исключением, и Алекс финишировал пятым. 

«Аризона Койотс», «Брентфорд», Пьер Гасли

Что общего между «Химками», «Истанбул Башакшехиром» и Йоэлем Альваресом?

Подбитый «Гусь» и поверженный «Башакшехир»

«Аталанта», Ландо Норрис, Андрей Рублев и другие

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0