Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

«Аталанта», Ландо Норрис, Андрей Рублев и другие

«Аталанта», Ландо Норрис, Андрей Рублев и другие

Новый блог будет посвящен ярким победам андердогов над фаворитами или же их достойному выступлению, которого от заведомых аутсайдеров мало кто ждал. В общем-то, это понятно уже из самого названия проекта.

Мы постараемся не упустить ни одного значимого результата в исполнении тех, на кого не ставили и не рассчитывали на их успех, причем в любом виде спорта.

Дебютный выпуск будет по объективным причинам полностью посвящен мировым событиям, с акцентом на футбол, так как именно в игре миллионов на минувшей неделе было много моментов, на которые «Андердогу» хотелось бы обратить внимание. Но и другие виды мы постарались не обойти стороной.

Виртуальные неожиданности

Начнем с велоспорта, вернее, с его виртуального аналога. В эти дни должна была проходить реальная супервеломногодневка «Тур де Франс», однако ее старт из-за пандемии коронавируса был отодвинут на вторую половину августа, а сейчас гонщики соревнуются на компьютерных симуляторах, подключенных к интернету.

Тем не менее, даже в этих условиях победу канадца Маттео Даль-Чина из команды Rally Cycling и, в особенности, австралийца Фредди Оветта, представляющего велогруппу Israel Start-Up смело можно причислить к разряду сенсационных.

Показательный Рублев

Теннисный сезон пока только готовится к официальному старту, намеченному на середину августа. Пока же по всему миру проходят выставочные соревнования, победу в одном из которых одержал Андрей Рублев.

В финале показательного турнира ««Thiem’s 7», проходившего в австрийском Кицбюэле, россиянин Андрей Рублев, занимающий 14-ю строчку мирового рейтинга, расправился с третьей ракеткой мира, к тому же, хозяином корта Домиником Тимом – 6:2, 5:7, 10:8.

Иржи Прохазка ворвался в UFC

12 июля американский промоушен UFC вернулся в дело с 251-м турниром в Абу-Даби на острове Яс. Президент компании Дана Уайт выполнил обещание, создав тот самый «Бойцовский остров». С возвращением спорта вернулись и андердоги.

В раннем карде UFC 251 в промоушене дебютировал 27-летний Иржи Прохазка (27-3) из Чехии. Дебютанта компании сразу поставили против опытного и опасного Волкана Оездемира из Швеции. Никто не ставил на молодого дебютанта из Чехии, но Прохазка удивил всех, брутально нокаутировав оппонента во втором раунде.

Чешский боец не только оформил красивую победу, за которую получил 50 тысяч долларов, но и обратил на себя внимание матчмейкеров промоушена. 27-летний Прохазка еще удивит многих в будущем. Советуем следить за развитием карьеры молодого чеха.

Словно Феникс

5 июля на трассе «Ред Булл Ринг» стартовал 71-й сезон Формулы-1. Долгожданная гонка в Австрии показала, что сезон этого года принесет фанатам долгожданную интригу в зачете. В первую очередь речь идет о команде «Макларен», которая удивила всех в дебютной гонке этого сезона. Британский гонщик команды Ландо Норрис 5-го числа добыл первый подиум в своей карьере, а 12 июля финишировал пятым, показав невероятный пилотаж на последних кругах гонки.

Как и обещал директор команды Зак Браун, британский коллектив продолжает прогрессировать. Приятно видеть, как некогда легендарная команда вновь возвращается в былую форму. Ландо Норрис и Карлос Сайнс-младший еще порадуют фанатов по ходу этого года.

«Борнмут» выбивает «Лестер» из зоны Лиги чемпионов

Наиболее ярко андердоги проявили себя в английской Премьер-лиге. В 35-м туре сразу два клуба, находящихся в ТОП-4, потерпели крупные поражения от команд, заведомо уступающих им по классу и амбициям. Причем и «Челси» и «Лестер» были разбиты в пух и прах, потерпев крупные поражения от «Шеффилд Юнайтед» (0:3) и «Борнмута» (1:4) соответственно.

Особенно впечатляющим видится разгром «лис», которые позволили «вишням», находящимся в зоне вылета из АПЛ, одержать волевую победу, при этом все 4 мяча «Борнмут» забил во втором тайме. И уже сегодня команду Брэндана Роджерса из лигочемпионской четверки может выкинуть «Манчестер Юнайтед», которому для этого на своем поле надо обыграть «Саутгемптон».

За уши к успеху аутсайдера можно было бы притянуть ничью 1:1 «Ливерпуля» и «Бернли», тем более, что «бордовые» отобрали очки у «скаузеров» на «Энфилде», прервав их рекордную домашнюю серию из побед в АПЛ на 25-м матче. Однако не будем забывать, что мерсисайдцы уже давно потеряли всяческий интерес к турнирным раскладам, а при отсутствии мотивации трудно считаться фаворитом.

«Спартак» снова проиграл, но это не сенсация

Вдоволь повеселились андердоги и в российской Премьер-лиге. Опять же, вынесем за скобки ничью 1:1 во встрече между «Ахматом» и «Зенитом». Питерцы, досрочно ставшие чемпионами, не особо напрягались в Грозном, играя там полурезервным составом. А вот аналогичные результаты в матчах «Локомотив» - «Уфа» и ЦСКА – «Рубин» - самое, что ни на есть, андердожье торжество!

Для тех, кто не особо пристально следит за событиями в РПЛ, сенсацией может показаться и исход противостояния «Сочи» - «Спартак» (1:0). Однако сейчас это команды примерно одного уровня, барахтающиеся в середине турнирной таблицы, так что неожиданностью поражение «красно-белых» на берегу Черного моря назвать трудно.

Чудесная «Аталанта»

Звание главного андердога недели присуждается «Аталанте», которой удалось приостановить чемпионскую поступь «Ювентуса», причем в Турине. «Старая синьора» еще должна благодарить футбольного Всевышнего за то, что ей удалось зацепить очко в битве с гостями из Бергамо.

«Аталанта» дважды выходила вперед в игре с «бьянконери», и оба раза хозяева отыгрывались с помощью пенальти – не выдуманных, но достаточно глупых. А перед первым голом «черно-синие» заперли «Юве» на его половине поля, контролируя мяч на протяжении 8-ми минут и 11-ти секунд – так безжалостно дружину Маурицио Сарри давно никто не волтузил.

Источник: UnderdogОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0