Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

«Аризона Койотс», «Брентфорд», Пьер Гасли

«Аризона Койотс», «Брентфорд», Пьер Гасли

Блог UNDERDOGподводит итоги минувших семи дней рассказом о «темных лошадках», показавших прекрасные результаты.

Хоккей: «Койоты» вспомнили, что у них есть зубы

За океаном стартовал самый необычный за всю историю Национальной хоккейной лиги Кубок Стэнли. Мало того, что турнир проходит в августе, так еще принимают его всего два города, причем оба канадских – клубы Западной конференции выясняют отношения в Эдмонтоне, Восточной – в Торонто.

Первые матчи серии 1/8 финала – сплошь и рядом сенсации. Достаточно сказать, что номинальные хозяева (а «Торонто Мэпл Лифс» и фактический), то есть, команды с более высоким посевом, в пяти из восьми случаях начали серии до трех побед с поражений.

Но ярче всех в плей-офф стартовала «Аризона Койотс». Клуб из Глендейла одержал свою первую победу в плей-офф НХЛ с 2012-го года, обыграв посеянного вторым на Западе «Нэшвилл» со счетом 4:3. Пока хоккеисты «Предаторз» раскачивались, «койоты» к 16-й минуте матча уже забросили три безответные шайбы. Все, что удалось «хищникам», это сократить отставание до минимума – не более того.

На протяжении восьми лет «Аризона» никак не могла пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли, и вот таким ярким получилось ее возвращение в плей-офф.

Формула-1: прорывы Гасли и оборона Леклера

2 августа Формула-1 возобновилась после двухнедельного перерыва. В прошедшее воскресенье чемпионат вернулся на знаменитую трассу «Сильверстоун» в Великобритании. Хотя саму гонку нельзя назвать захватывающей, за исключением последних кругов, некоторые пилоты приятно удивили результатом на финише.

В первую очередь стоит отметить гонщика «Альфа Таури» Пьера Гасли. 24-летний француз в составе младшей команды «Ред Булл» показывает крайне хорошие результаты, что не порадует Алекса Албона, который заменил Гасли в «РБ» в середине прошлого года. По ходу этого сезона Гасли стабильно опережает своего напарника в лице Даниила Квята из России, а в Британии молодой француз и вовсе выдал лучшую гонку в этом году.

Стартовав 11-м, Пьер пытался прорваться в первую десятку, а большую часть гонки сражался с пилотом «Феррари» Себастьяном Феттелем. Благодаря упорной борьбе и правильной тактике француз пересек финишную черту на 7-м месте, опередив Албона, Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Если Пьер Гасли продолжит показывать такие гонки, то Кристиану Хорнеру и Хельмуту Марко придется взять пилота обратно в состав «Ред Булла».

Не менее впечатляющий результат показал Шарль Леклер на «Феррари». В этом сезоне команда из Маранелло в отвратительной форме. Итальянцы не только потеряли превосходство в мощности двигателя, но и откатились назад в работе с шасси. В этом сезоне команда откатилась в середину пелетона, где Леклер и Феттель пытаются бороться с «Маклареном», «Рейсинг Пойнт» и «Рено». В прошедшее воскресенье Леклер сумел финишировать на третьем месте, опередив Даниэля Риккардо и Ландо Норриса.

Большую часть гонки монегаск боролся с пилотами «Макларена», а также старался нарастить спасительный отрыв в несколько секунд. Леклер сумел сохранить четвертую позицию, с которой и стартовал, но за несколько кругов Валттери Боттас на «Мерседесе» получил прокол, откатившись в конец пелетона. Это позволило Шарлю принести команде второй подиум в сезоне. Если Шарль боролся за лучший результат в «Формуле-1,5», то Феттель финишировал и вовсе 10-м. По слухам, 33-летний немец договорился с руководством «Рейсинг Пойнт», что в следующем году поедет в их составе.

Киберспорт: вынужденная замена не помешала «Nigma» выиграть крупный турнир

С 27 по 30 июля прошел европейский онлайн турнир OGA Dota PIT S2. Призовой фонд составлял 170 000 $. Всего участвовало 8 команд - 5 из Европы и 3 из СНГ. Фаворитами считались «OG», к ним вернулся Ceb и был кикнут Sumail. «Nigma» выступала с заменой, из-за которой никто не ожидал высокого места на турнире. Вместо капитана KuroKy играл тренер команды rmN-. СНГ комьюнити ожидала хороших результатов от своих команд. «NaVi» обновил состав четверкой и мидером, «VP.P» стабильно хорошо выступает и «FTM» который в очень мощной игровой форме. Но по итогам турнира самое высокое место занял «FTM» - 4.

Турнир начался с плей-офф без группового этапа. «Nigma», «OG», «Alliance» и «NaVi» продолжили выступать в верхней сетке разбив соперников 2:0. Далее команда Miracle- обыграла фаворитов турнира «OG» и в финале винеров выиграли команду s4. «Alliance» в финале нижней сетки смогли сделать камбэк со счета 0:1 в игре с двукратными чемпионами мира, и в итоге вышли в гранд-финал. «Nigma» начала финальную встречу уверенно 2-0, на 3 и 4 карте шведы смогли отыграться 2-2, но на пятой карте удача была на стороне бывших ликвидов. В итоге «Nigma» смогла с заменой выиграть турнир и заработать 70 000$.

Футбол: «Брентфорд» близок к историческому достижению

Никогда прежде «пчелы» не то что не выступали в АПЛ – не были настолько близки к ней. От выхода в Премьер-лигу «Брентфорд» сейчас отделяет всего одна победа, правда, добиться ее главной сенсации Чемпионшипа будет очень непросто. В финале плей-офф «Брентфорду» предстоит сражение с другим лондонским клубом – «Фулхэмом».

Правда, мало кто верил в то, что «пчелы» вообще долетят до решающего стыкового противостояния. В первом матче плей-офф команда из английской столицы едва унесла ноги из Уэльса, только каким-то чудом проиграв «Суонси» всего лишь 0:1.

«Лебеди» считались безоговорочными фаворитами и в ответной встрече – проход в финал плей-офф оценивался кэфом 1.56 против 2.96 на общий успех «Брентфорда». Однако дружине датского тренера Томаса Франка удалось одержать уверенную победу над валлийцами и добиться права на дерби с «дачниками».

Подбитый «Гусь» и поверженный «Башакшехир»

«Аталанта», Ландо Норрис, Андрей Рублев и другие

«VP.Prodigy». Рождение легенды. (Агрессивные медведи)

Что общего между «Химками», «Истанбул Башакшехиром» и Йоэлем Альваресом?

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0