Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

Подбитый «Гусь» и поверженный «Башакшехир»

Подбитый «Гусь» и поверженный «Башакшехир»

Минувшая неделя была не сильно богата на события, поэтому и особых сенсаций ждать не приходилось. Тем не менее, кое-где андердоги все же смогли себя проявить.

«Касымпаша» бьет чемпиона

В заключительном туре турецкой Суперлиги-2019/20 состоялось очередное стамбульское дерби. При этом в нем не принимали участие ни «Галатасарай», ни «Фенербахче», ни «Бешикташ». На стадионе имени Реджепа Тайипа Эрдогана сошлись «Касымпаша» и «Испанбул Башакшехир» - домашней арене для обоих этих клубов.

Впервые ставший чемпионом страны «Истанбул» сам претендует на неофициальное звание главного андердога футбольного сезона. Но тут, уже досрочно завоевав турецкое «золото», дружина Окана Бурука уступила еще более скромному противнику.

Перед стартовым свистком «Касымпаша» организовала сопернику дружелюбный чемпионский коридор, а за тем отгрузила в ворота земляков три мяча к исходу часа матча. Все, что удалось сделать досрочному триумфатору Суперлиги, это сократить отставание до минимума – 3:2.

Добавим, что из большой тройки лишь «Бешикташу» удалось стать призером первенства Турции - он третий. «Галатасарай» финишировал шестым, «Фенербахче» - седьмым. «Истанбул Башакшехир» попал в групповую стадию Лиги чемпионов, «Трабзонспор» выступит в квалификации главного еврокубка.

Провальное возвращения Гуся

26 июля американский промоушен UFC завершил свое турне на бойцовском острове в Абу-Даби. Всего за 16 дней компания провела 4 турнира, подарив зрителям 53 поединка. Закрыть месяц боев компания решила турниром UFC on ESPN 14, в главном бою которого бывший чемпион в среднем весе Роберт Уиттакер встретился с Дарреном Тиллом.

Большинство схваток завершились с предсказуемым финалом, но один бой точно выделился из общей картины. В третьем поединке главного карда в дело вернулся бывший претендент на чемпионский титул в полутяжелом весе Александр Густафссон. 33-летний «Гусь» завершил карьеру в июне прошлого года, когда досрочно проиграл Энтони Смиту, доведя свою серию поражении до двух кряду.

Но надолго отойти от боев швед не сумел, вернувшись в октагон на прошедших выходных. Только на этот раз Густафссон попытался перезапустить свою карьеру, перейдя в тяжелую весовую категорию. Алекc заверил, что стал лучше и жестче, а смена веса положительно сказалась на нем. Так думали и букмекеры, предложив на победу шведа коэффициент 1,3, но поединок завершился абсолютно с другим результатом.

Соперником Густафссона стал бывший чемпион в тяжелом весе Фабрисио Вердум. 42-летний бразилец – типичный гейткипер, благодаря которому молодые бойцы заявляют о себе. Победы чередовались с поражениями, а Вердум все дальше падал в рейтингах UFC, дойдя до 14-го места в тяжелом весе.

Поединок завершился уже в середине первого раунда, когда Вердум провел болевой прием на руку сопернику, оформив 7-е поражение в карьере Александра Густафссона. Алекс, как и многие годы до этого, не прибавил в джиу-джитсу и партере, в очередной раз положившись на бокс в стойке. Если Вердум на красивой ноте завершает долгую карьеру, то Густафссон вновь оказался на развилке – либо уходить в полутяжелый вес, либо попытаться доказать, что последнее поражение было лишь случайностью.

«EHOME» и «IG»: в  Гранд-финал со дна таблицы

С 24 по 26 июля прошла главная стадия онлайн турнира DPL-CDA League Season 2. На ивенте участвовали 10 лучших команд китайского региона. Призовой фонд составил более 185 000$.

Главными фаворитами считались «Vici Gaming» и «PSG.LGD» которые всегда выступают стабильно сильно и на международных турнирах редко опускаются ниже топ-6. Эти команды завершили групповой этап на 1 и 2 местах (7-2). Будущие триумфаторы «EHOME» и «IG» оказались на дне таблицы и заняли 7-8 места.

Но уже в плей-оффе команда «Syler’a» собралась и прошлась катком по соперникам. В четвертьфинале были обыграны фавориты турнира «PSG.LGD» 2:0, в следующем раунде со счетом 2:1 поверженными оказались «CDEC», которые в последнее время находятся в очень хорошей форме. В финале виннеров была повержена «Team Aster» 2:0.

«IG» стартовал в плей-офф неудачно. Попав на «Vici Gaming», они отлетели 0:2 и упали в нижнюю сетку. Если бы нижняя сетка начиналась с формата БО1, то команда «Kaka» вылетела бы от «Sparking Arrow», но «IG» смогли камбэкнуть 2:1. Далее были обыграны оба соперника по 2:0 «PSG.LGD» и «Team Aster».

В Гранд-финале «EHOME» был сильнее «IG» 3:1 и выиграли львиную долю призового фонда - $ 85507.

«Аталанта», Ландо Норрис, Андрей Рублев и другие

«VP.Prodigy». Рождение легенды. (Агрессивные медведи)

Что общего между «Химками», «Истанбул Башакшехиром» и Йоэлем Альваресом?

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0