Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

ФК «Тараз» - главный андердог недели

ФК «Тараз» - главный андердог недели

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги минувшей недели и отмечает темных лошадок, на которых никто не ставил, а они сумели заявить о себе.

«Тараз» тормозит чемпиона

Для сильнейшего клуба Казахстана август-2020 получился поистине черным: позорный вылет из Лиги чемпионов, поражение от «Тобола», расставание с главным тренером – все это умести в себя последний летний месяц.

В довершение ко всем неприятностям «Астана» на ровном месте потеряла еще и очки в матче 7-го тура чемпионата Казахстана, не сумев справиться со скромным «Таразом» - гичья 1:1.

В этой встрече столичной командой руководил уже не Михал Билек, после увольнения из клуба продолжающий работать в национальной сборной страны. На тренерском мостике чешского специалиста сменил Пол Эшуорт – понятное дело, кандидатура временная.

Тем не менее, трудности «Астаны» ни коим образом не умалают заслуг южан, которые зубами вцепились за шанс завоевать очко в битве с грандом и не упустили его.

Добавим, что два предыдущих матча «Тараз» уступил «Астане» с общим счетом 0:9, а теперь не просто забил, но и добился ничьей, которая стоила действующему чемпиону второй строчки в турнирной таблице.

Сенсационный «Neon Esports»

Продолжаются два онлайн турнира по Dota 2 – ESL One Thailand и Omega League. В европейском регионе завершился групповой этап. «VP» попали в нижнюю сетку, «NaVi» вылетели из турнира, а «FTM» покинули дивизион после переигровок.

Главные неудачники первых трех игр группы B из «Team Liquid» сумели собраться и два последних матча завершили со счетом 2:0 в свою пользу. Побиты были «FTM» и «OG», в результате чего последовал взлет с последнего места на четвертое.

На Азиатском ESL One Thailand продолжается групповой этап. Главным открытием турнира стала команда «Neon Esports». Филиппинский коллектив ранее не выступал на больших турнирах. Пройдя закрытую квалификацию, команда «PlayHard’a» лидирует в группе B вместе с «Geek Fam» которую, они обыграли 2:0. Филиппинцы имеют хороший шанс начать плей-офф в верхней сетке.

Невероятный прорыв «Рено» на Гран-при Бельгии

30 августа на легендарной трассе «Спа-Франкоршам» прошел Гран-при Бельгии Формулы-1. Победителем гонки ожидаемо стал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. Фанаты серии давно перестали следить за борьбой за чемпионский титул, если таковая вообще существует. Но при этом радуют результаты в середине пелетона.

Так, в прошедшей гонке безупречный результат показали гонщик «Рено». Для Даниэля Риккардо и Эстебана Окона результат в Бельгии стал лучшим для французской команды в ее современной истории, это повторение результата Гран-при Италии-2019. Инженеры команды смогли добиться определенного прогресса в работе над двигателем, что показала гонка в Бельгии. Моторная трасса идеально подошла желто-черному болиду французов. Большую часть гонки Даниэль Риккардо вплотную держался за Максом Ферстаппеном из «Ред Булл», а напарник Рикка Эстебан Окон успешно боролся с Алексом Албоном и Ландо Норрисом. 

Следующая гонка чемпионата пройдет в любимой многими «Монце». Итальянская трасса идеально подходит для «Рено», и зрителям стоит ожидать очередного прорыва французов. Команда постепенно прогрессирует, и вполне возможно, что сможет бросить вызов топам в сезоне 2022 года, когда чемпионат полностью изменит регламент. Результат в Бельгии показывает, что «Рено» по силам бороться за третье место в Кубке Конструкторов.

Отдельно стоит отметить полный провал итальянской «Феррари». Команда из Маранелло показала худший результат с 2009 года, финишировав за пределами первой десятки. По ходу гонки Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля обгоняли абсолютно все, а их темп был сравним с болидом команды «Уильямс», что не может считаться комплиментом. Учитывая, что на этих выходных Ф-1 приедет в Италию, директору команды Маттиа Бинотто лучше придумать новые отговорки для фанатов и прессы. Неплохой инженер показал абсолютную несостоятельность в роли босса команды.

«Ванкувер Кэнакс», «Нью-Йорк Айлендерс» и учительница из Техаса

«Лион» - чемпион!

«Лион», Фиона Ферро, «Монреаль Канадиенс» и «Мега-Макс» Ферстаппен

«Аризона Койотс», «Брентфорд», Пьер Гасли

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0