Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

«Бостон Селтикс», «Марсель», сборная Литвы и Александр Албон – главные андердоги недели

«Бостон Селтикс», «Марсель», сборная Литвы и Александр Албон – главные андердоги недели

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги минувших семи дней.

«Бостон Селтикс» лишает «Торонто Рэпторс» шансов на защиту титула

На первый взгляд, не совсем корректно относить 17-кратного чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации к андердогам в противостоянии с клубом, который моложе его на полвека, а в НБА становился лучшим всего один раз. Однако это самое чемпионство «Торонто Рэпторс» приходится на прошлый сезон, так что единственный представитель Канады в лиге был действующим обладателем трофея. А любое поражение носителя титула можно расценивать как сенсацию, тем более – вылет из плей-офф.

«Бостон Селтикс» выиграл полуфинальную серию Западной конференции в труднейшем семиматчевом сражении. «Кельты» дважды вели по ходу противостояния – 2:0 и 3:2, но оба раза «рептилии» отыгрывались. В заключительном матче борьба шла до последних секунд: перед последней четвертью «Бостон» был впереди всего на одно очко, и лишь в самой концовке коллектив Брэда Стивенса добился решающего перевеса – 92:87, «зачехлив» теперь уже бывшего чемпиона НБА.

«Марсель» обыгрывает ПСЖ в парижской сече

Всего каких-то три недели назад «Пари Сен-Жермен» почти на равных играл с «Баварией» в финале Лиги чемпионов. Сейчас же французский гегемон обживает подвал турнирной таблицы внутреннего первенства: два поражения в двух стартовых матчах Лиги 1 – так отвратительно ПСЖ не стартовал с 1984 года. 36 лет назад парижане также начали чемпионат с двух «баранок», сейчас история повторилась.

Стартовую неудачу дружины Томаса Тухеля еще можно было объяснить недооценкой соперника – спустя шесть лет вернувшегося в класс сильнейших «Ланса». Но на битву с непримиримым и самым принципиальным во Франции врагом, марсельским «Олимпиком», никакого недонастроя не могло быть в принципе. Но, как говорится, нашла коса на камень.

Марсельцы открыли счет на исходе получаса противостояния и все оставшееся время отбивались от настойчивых попыток хозяев отыграться. Обстановка на поле была настолько наэлектризованной, что главному арбитру встречи Жерому Бризару успокоить ее даже не помог рекорд французских чемпионатов по числу показанных карточек – 14-ти желтых и 5-ти красных. Среди удаленных оказался и бразилец Неймар.

«Марсель» выиграл у ПСЖ впервые с ноября 2012 года, а в Париже «Олимпик» не побеждал более десяти лет, с февраля 2010-го.

Теперь же коллектив Андре Виллаш-Боаша – один из двух клубов (наравне с «Сент-Этьеном»), не потерявших пока ни одного очка в Лиге 1, а ПСЖ с нулем в активе – на 17-м месте.

Литва обыгрывает Албанию и выводит Казахстан на первое место в группе

Настроение у казахстанских болельщиков после домашнего поражения нашей сборной на последних минутах матча в Лиге наций от белорусов было ниже плинтуса.

Однако вскоре его неожиданно подняли литовцы, обыгранные несколькими днями ранее казахстанцами. Балтийская команда сенсационно одолела в гостях сборную Албании – безоговорочного фаворита группы 4.

Литовская дружина благодаря единственному голу в исполнении Донатаса Казлаускаса выиграла со счетом 1:0, после чего у всех четырех сборных квартета стало по три набранных очка. Но Казахстан оказался на первой строчке, так как при разнице забитых и пропущенных мячей с албанцами у нашей команды на один гол больше.

Сенсационный «GODSENT»

После пяти туров европейского турнира ESL Pro League Season 12 с призовым фондом $ 450 000 в лидерах группы B идут «Complexity Gaming» и «Astralis». Параллельную группу возглавляет «ENCE», следом идет «NaVi».

Главная сенсация турнира произошла в матче между «ENCE» и «GODSENT». «ENCE» после победы над «NaVi» 2:0 уверенно возглавили таблицу. В 3-м туре их ждал европейский коллектив «GODSENT», который предыдущие встречи проиграл с общим счетом 0:4. Bo3 начался на карте «Mirage», в которой финны после перехода выиграли 10 раундов подряд, в итоге - 16:12.

На «Nuke» «ENCE» были разгромлены со счетом 16:4 во многом благодаря 23 килам словака «STYKO». На решающей карте «Inferno» зажигал уже другой словак «maden». После 26 раундов счет был 13:13, но «GODESENT» взяли три раунда подряд и победили со счетом 16:13.

Спасительный подиум Александра Албона

13 сентября трасса «Муджелло» впервые приняла у себя этап Формулы-1, получившего название Гран-при Тосканы. Итальянская гонка выдалась хаотичной, а некоторые результаты непредсказуемыми. Исход Гран-при Италии в «Монце» во многом стал сенсацией, на прошедших же выходных Льюис Хэмилтон на «Мерседесе» вновь стал победителем этапа, а его верный оруженосец Валттери Боттас покорно финишировал следом.

Если первые два места на подиуме были ожидаемы, то за третье место на финише развернулась ожесточенная борьба между Алексом Албоном и Даниэлем Риккардо.

По ходу этого сезона единственным пилотом, кто может навязать борьбу немецкой команде, считается Макс Ферстаппен на «Ред Булл». Голландец стал настоящим лидером команды из Австрии, а большинство его напарников на фоне Макса показывают блеклые результаты. Не стал исключением и Александр Албон. 24-летний таец заменил Пьера Гасли в составе РБ в середине прошлого сезона.

Несколько раз Алекс был близок к подиуму, но каждый раз что-то шло не так. За прошедшие 12 месяцев Албон стабильно уступает Ферстаппену целую вечность, а результаты гонщика не лучше, чем статистика Гасли, которого он и заменил.

Но на Гран-при Тосканы наступил звездный час Албона. На первом же круге Макс Ферстаппен закончил борьбу, вылетев в гравий, а большая часть пелетона пострадала в завале на старте гонки – идеальные условия для подиума. Большую часть таец замыкал первую пятерку, уступая Даниэлю Риккардо и Лэнсу Строллу, но за несколько кругов Стролл попал в аварию, спровоцировав красные флаги.

Гонку остановили, а Албон начал борьбу с Риккардо за заветный подиум. Несмотря на все усилия, Риккардо не смог сдержать более быстрый болид РБ. Конфигурация трассы банально лучше подошла отличному шасси команды из Австрии.

Тем самым Алекс Албон завоевал спасительный для себя подиум, который был критически важен для азиата. Возможно, третье место в «Муджелло» даст толчок в будущих выступлениях Албона, и пилот по праву заслужит место в «Ред Булле».

Пьер Гасли, Пабло Корреньо Буста, хоккейный «Витязь» и две футбольные сборные

ФК «Тараз» - главный андердог недели

«Ванкувер Кэнакс», «Нью-Йорк Айлендерс» и учительница из Техаса

«Лион» - чемпион!

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0