Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG

«Лидс», «Тоттенхэм», «Астон Вилла»: АПЛ – пристанище андердогов

«Лидс», «Тоттенхэм», «Астон Вилла»: АПЛ – пристанище андердогов

Блог UNDERDOGтрадиционно подводит спортивные итоги минувшей недели.

«Лидс» отбирает очки у «Манчестер Сити»

«Лидс Юнайтед» только в этом сезоне, спустя 16 лет, вернулся в Премьер-лигу. «Манчестер Сити» - богатейший клуб мира, за последнее десятилетие четырежды выигрывавший АПЛ.

Но это не помешало коллективу Марсело Бьельсы тормознуть дружину Хосепа Гвардиолы. При этом «горожане» должны быть еще довольны итоговой ничьей 1:1 – «Лидс» должен был брать все три очка в этом матче, а не одно.

«Тоттенхэм» унижает «красных дьяволов» в их логове

После подвигов «Лидса» думалось, что 4-й тур АПЛ исчерпал лимит сенсаций. Оказалось, это были только цветочки. Ягодки поклонников футбола ждали впереди. «Тоттенхэм» во главе с Жозе Моуринью заглянул на «Олд Траффорд» и устроил настоящий спектакль на сцене «Театра мечты» в игре с «Манчестер Юнайтед», которые «Особенный» тренировал чуть раньше «спор».

Месть за увольнение из МЮ португалец подал искусно, размазав «красных дьяволов» в пыль разгромной победой со счетом 6:1.

«Астон Вилла» деклассирует чемпиона

Но даже после чуда в Манчестере это было еще не все. Для «Ливерпуля» старт нового сезона был словно продолжением предыдущего, когда «скаузеры» выиграли чемпионат с огромным отрывом. «Астон Вилла» же по итогам минувшего первенства едва не вылетела из Премьер-Лиги, зацепившись за спасительное 17 место в турнирной таблице.

Бирмингемцы проиграли обе встречи мерсисайдцам сезона-2019/21, «красные» считались безоговорочными фаворитами и в этой встрече.

Однако «вилланы» издевательски разобрались с действующим чемпионом Англии, забив в его ворота 7 мячей. При этом «Астон Вилла» могла и должна была побеждать крупнее, чем со счетом 7:2. «Ливерпуль» не пропускал столько почти 60 лет, с 1963 года.

«Уэска» и «Вильярреал» не дают забить «Атлетико»

На прошедшей недели было сыграно два тура испанской Ла Лиги. Мадридский «Атлетико» после первого официального матча в сезоне, в котором команда Диего Симеоне разгромила «Гранаду», 6:1 не смог поразить ворота соперников в двух турах подряд.

Первым сумел остановить звездное нападение мадридцев новичок Примеры – «Уэска» сыгравшая с «матрасниками» вничью 0:0.

После потери очков с «Уэской», обозленный «Атлетико» принимал дома «Вильярреал». «Желтая субмарина» пропускала в каждом матче текущего сезона, все ожидали россыпь голов и на арене «Ванда Метрополитано». Но было много борьбы, а явных голевых моментов команды не создали – снова 0:0.   

Ига Свентек «зачехлила» первую Roland Garros-2020

Вряд ли кто ожидал, что возглавляющая посев на Открытом чемпионате Франции Симона Халеп испытает серьезные трудности с 54-м номером мирового рейтинга Игой Свентек.

Но 19-летняя полячка сотворила настоящую сенсацию, отправившую на заслуженный отдых румынскую фаворитку, расправившись с Халеп чуть более чем за час, в двух сетах отдав ей только три гейма – 6:1, 6:2.

«Хоффенхайм», «Окжетпес», «Лестер» - авторы главных сенсаций недели

Резников, Погачар и футболисты «Шахтера» - главные андердоги недели

«Бостон Селтикс», «Марсель», сборная Литвы и Александр Албон – главные андердоги недели

Пьер Гасли, Пабло Корреньо Буста, хоккейный «Витязь» и две футбольные сборные

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0