UNDERDOG
Другие

«Вест Хэм» огорчил Бэйла, Лопес обидел Ломаченко, Ортега избил «Зомби»

«Вест Хэм» огорчил Бэйла, Лопес обидел Ломаченко, Ортега избил «Зомби»

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги недели, отмечая главных героев, соответствующих своему названию.

«Вест Хэм» испортил Гарету Бэйлу возвращение в «Тоттенхэм»

Переход валлийского вингера из «Реала» в родной для него «Тоттенхэм» стал одним из главных событий недавно закрывшегося летнего трансферного окна. Его возвращению в стан «шпор» радовались и в Мадриде, и в Лондоне, болельщики «Хотспур» с нетерпением ждали выхода на поле своего кумира, и оно состоялось – по ходу матча пятого тура чемпионата Английской Премьер-лиги «Тоттенхэм» - «Вест Хэм».

Столичное дерби складывалось для коллектива Жозе Моуриньо просто великолепно: уже кисходу четверти часа лондонского противостояния «шпоры» усилиями Сон Хын Мина и Гарри Кейна громили «молотобойцев» со счетом 3:0. В середине второго тайма «Особенный» решил, что самое время дать почувствовать игровой ритм своему звездному приобретению, и Бэйл вышел на поле. Но лучше бы он этого не делал.

Нет, валлиец игры не испортил, однако с «Тоттенхэмом» внезапно что-то случилось. За последнюю 10-минутку встречи «Вест Хэм» ответил тремя своими голами, и матч завершился вничью 3:3.

«Астон Вилла» продолжает удивлять

Скромный по финансовым, административным и игровым ресурсам клуб из Бирмингема остался единственной в АПЛ командой, не потерявшей еще ни одного очка. Вслед за унижением «Ливерпуля» в минувшем туре (7:2) «вилланы» на выезде обыграли «Лестер» со счетом 1:0. Четыре победы на старте чемпионата «Астон Вилла» в своей истории еще никогда не одерживала.

Сенсационный уикенд в Примере

В минувшем туре Испанской Ла Лиги произошло сразу три сенсационных результата. «Реал» дома уступил «Кадису», «Севилья» и «Барселона» на выезде были биты «Гранадой» и «Хетафе». Все матчи завершились минимальными победами андердогов с одинаковым счетом 1:0.

«Гранада» и «Севилья» открывали 6-й тур лиги. Команда Хулена Лопетеги была на ходу, но своих партнеров подвел Хоан Морено, из-за удаления в конце первого тайма он оставил команду в меньшинстве. «Гранада» воспользовалась численным большинством, и на 82-й минуте Янхель Эррера замкнул подачу с фланга.

«Реал» потерпел первое поражение в сезоне. Обидчиком «бланкос» оказался скромный дебютант Ла Лиги «Кадис». Единственный мяч на 16-й минуте забил форвард сборной Гондураса Энтони Лосано. Рафаэль Варан, Лукас Васкес и Карим Бензема имели хорошие шансы сравнять счет, но им не хватило точности. «Кадис» впервые в своей истории победил на выезде «Реал», кроме того, новичок Ла Лиги впервые выиграл королевский клуб с 1991 года.

«Хетафе» перед игрой изменил на неделю название и логотип клуба. Оставив только последние две буквы «FE», что по-испански означает вера. Возможно, именно этот нестандартный ход и помог «синим» сохранить ворота в неприкосновенности. Каталонцы имели много шансов забить, но Лео Месси пробил в штангу, Антуан Гризманн не реализовал выход 1 в 1, еще раз хозяев спасла перекладина.

Френки де Йонг нарушил правило в собственной штрафной, после чего пенальти реализовал Хайме Мата. Стоит отметить, что уже в компенсированное время Кучо Эрнандес не смог забить дважды, выходя один на один с вратарем гостей. «Хетафе» обыграл «Барселону» впервые с 2011 года. Это первое поражение Рональда Кумана во главе испанского клуба.

Теофимо Лопес не позволил Василию Ломаченко стать абсолютным чемпионом мира

В Лас-Вегасе (Невада, США) прошел объединительный бой за звание чемпиона мира в легком весе между украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО).

«Лома» считался откровенным фаворитом этого поединка. Достаточно сказать, что коэффициент на его досрочную победу был почти в два раза выше, чем просто на выигрыш Лопеса. Тем не менее, американский боксер с гондурасскими корнями не спасовал перед грозным украинцем и завоевал титул абсолютного чемпиона мира в легком весе. Все трое арбитров отдали предпочтение именно Лопесу – 116:112, 119:109, 117:111.

Триумфальное возвращение T-City

18 октября в Абу-Даби прошел турнир UFC Fight Night 180, определивший главного претендента на чемпионский пояс в полулегком весе (66 кг). Рассказываем про возвращение Брайана Ортеги в дело.

Несколько лет назад матчмейкеры американского промоушена сделали ставку на Ортегу, как на потенциальную звезду компании. 29-летний T-City оправдывал ставку, устраивая шоу в октагоне, и побеждая одного соперника за другим. В декабре 2018 Ортега вышел на титульный поединок против Макса Холлоуэйя, который на тот момент владел поясом. Хайп вокруг претендента достиг таких масштабов, что многие фанаты начали верить, что T-City сумеет пройти грозного Макса. Но реальность оказалась жестокой – чемпион уничтожил Ортегу за четыре раунда. 

После первого поражения в карьере Брайан взял длительный перерыв в карьере, пропав практически на два года. Но боец не терял времени зря, а всерьез прибавил в навыках. И в бою против «Корейского Зомби» Ортега доказал, что стал лучшей версией себя, удивив многих. По мнению экспертов и фанатов, 33-летний «Зомби» должен был с легкостью пройти Ортегу на пути к чемпионскому поединку, но Брайан по ходу пяти раундов перебил соперника во всех аспектах.

Всего одним выступлением Брайан Ортега вновь стал главным претендентом на чемпионский пояс, обойдя в титульной гонке Забита Магомедшарипова и Яира Родригеса. Теперь же Ортега будет драться с Алексом Волкановски в бою за чемпионский пояс в полулегком весе.

Ига Швентек – андердог № 1: польская теннисистка претендует на звание главной сенсации года

«Лидс», «Тоттенхэм», «Астон Вилла»: АПЛ – пристанище андердогов

«Хоффенхайм», «Окжетпес», «Лестер» - авторы главных сенсаций недели

Резников, Погачар и футболисты «Шахтера» - главные андердоги недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0