Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

Ига Швентек – андердог № 1: польская теннисистка претендует на звание главной сенсации года

Ига Швентек – андердог № 1: польская теннисистка претендует на звание главной сенсации года

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги недели, определяя своих главных героев.

Ига Швентек — открытие сезона

19-летняя теннисистка из Польши взяла титул во Франции, до этого не выиграв ни единого турнира WTA. На парижских кортах 54-я ракетка мира начала удивлять с самого начала, в первом круге не оставив шансов 15-й сеяной на «Ролан Гаррос»-2020 Маркете Вондроушовой из Чехии – 6:1, 6:2. Далее Швентек уверенно убрала с дороги китаянку Се Шувэй и канадку Эжени Бушар – обеих в двух партиях.

Казалось, подвиги юной польки закончатся в 4-м круге, где в соперницы ей досталась первая сеяная на Открытом чемпионате Франции, чемпионка Roland Garros-2018 Симона Халеп. Однако грозная румынка ничего не смогла противопоставить напору Иги, взяв у нее всего три гейма – 1:6, 2:6.

Четвертьфинал РГ-2020 был для Швентек первым матчем на турнире, в котором она считалась фаворитом, так как там она встречалась с итальянкой Мартиной Тревизан, пробившейся в основную сетку грунтового Гранд-слэма через квалификацию. И с этим статусом польская красотка справилась без проблем – 6:3, 6:1.

В полуфинале Ига без проблем разобралась с другой сенсацией турнира, Надей Подороской из Аргентины – 6:2, 6:1, а в решающем матче Швентек оставила не у дел действующую победительницу Открытого чемпионата Австралии американку Софью Кенин – 6:4, 6:1.

Ни одного проигранного сета за семь поединков! Триумфальное выступление в Париже позволило Швентек взлететь по рейтинговой лестнице сразу на 37 ступенек, сейчас она уже 17-я ракетка мира!

Нокаут года в стиле «Матрицы»

11 октября в Абу-Даби прошел турнир UFC Fight Night 180. Вновь турнир серии Fight Night подарил зрителям красивые сражения и крайне эффектные нокауты, а один из поединков и вовсе станет знаковым в этом году.

На бойцовском острове американский боец Хоакин Бакли оформил лучший нокаут 2020 года. 26-летний боец встретился с Импа Касанганай в рамках средней весовой категории (84 кг). Бакли выходил на этот поединок в качестве большого андердога, но боец в очередной раз доказал, что исход поединков не всегда зависит от сухих цифр. Во втором раунде Хоакин ударом ноги с разворота отправил в брутальный нокаут соперника, оформив один из лучших нокаутов в истории UFC.

Помимо прочего, боец заработал бонус в 50 тысяч долларов, а также заслужил внимание президента компании Даны Уайта. Всего за один вечер Бакли изменил свою карьеру, попав в поле зрение матчмейкеров американского промоушена.

Возможно, теперь компания начнет активней продвигать молодого проспекта в промоушене, а фанаты еще долгое время будут пересматривать хайлайт с этим нокаутом.

Польша не спасовала перед Италией

В розыгрыше футбольной Лиги наций сенсации по определению случаются нечасто, так как в этом турнире между собой соревнуются сборные примерно одного уровня. Тем не менее, и там неожиданности иногда происходят. Одна из них пришлась на воскресный матч между представителями первой группы дивизиона А Польшей и Италией.

Лидирующая в квартете «скуадра адзурра», как ни старалась, не смогла взломать эшелонированные оборонительные редуты поляков, в результате чего их битва в Гданьске завершилась нулевой ничьей.

«Лидс», «Тоттенхэм», «Астон Вилла»: АПЛ – пристанище андердогов

«Хоффенхайм», «Окжетпес», «Лестер» - авторы главных сенсаций недели

Резников, Погачар и футболисты «Шахтера» - главные андердоги недели

«Бостон Селтикс», «Марсель», сборная Литвы и Александр Албон – главные андердоги недели

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0