Live
Коронавирус в спорте
UNDERDOG
Другие

География андердогов: от Атырау до Антверпена

География андердогов: от Атырау до Антверпена

Блог UNDERDOG традиционно подводит спортивные итоги минувшей недели и определяет своих героев.

«Атырау» отобрал очки у «Кайрата»

Речь о футзале, в большом футболе одноименные клубы смогут встретиться друг с другом не ранее 2021 года. Оттого и сенсация еще громче, ведь любая потеря очков бессменным чемпионом Казахстана на внутренней арене – огромная неожиданность. Да, АФК «Кайрат» еще раньше проиграл «Каспию», но то было техническое поражение. А вот атыраусцы смогли не уступить алматинцам в по-настоящему спортивной борьбе – ничья 3:3.

«Ростов» лишает «Спартак» лидерства

По итогам 12-го тура «красно-белые» единолично шли на первом месте в турнирной таблице первенства Российской футбольной Премьер-лиги. Домашняя игра против «Ростова» должна была, по идее, закрепить лидерские амбиции «Спартака». Однако «комбайнеры», ведомые бывшим игроком и главным тренером «народной команды» Валерием Карпиным, неожиданно обыграли москвичей на их территории со счетом 1:0 благодаря голу Павла Мамаева, еще год назад сидевшего в тюрьме. Это поражение отбросило «спартаковцев» cразу на третью строчку в таблице, их осечкой моментально воспользовались ЦСКА и «Зенит».

«Боруссия» не дает разогнаться «Реалу», а затем и тормозит «Лейпциг»

«Королевский клуб» вторую неделя кряду попадает в наш хит-парад. Правда, если бы «галактикос» узнали об этом, вряд ли бы обрадовались. Вслед за стартовым поражением в Лиге чемпионов от донецкого «Шахтера» мадридцы не смогли выиграть и во втором туре. Причем менхенгладбахская «Боруссия» должна была брать все три очка, но довольствовалась только одним: «жеребята» вели с перевесом в два гола, а «сливочным» удалось отыграться только в самой концовке матча – ничья 2:2. «Реал» с одним очком после двух туров – единоличный аутсайдер группы В.

Следом «Боруссия» совершила еще один маленький подвиг, нанеся первое в сезоне поражение «Лейпцигу» со счетом 1:0, попутно выведя в лидеры Бундеслиги «Баварию».

«Антверпен» оставляет Моуринью с носом

На матч второго тура Лиги Европы с «Антверпеном» «Тоттенхэм» приехал после гостевого унижения «Манчестер Юнайтед» в матче АПЛ со счетом 6:1. В игре с бельгийцами «шпоры» считались откровенными фаворитами, на деле же они даже за ничью зацепиться не сумели. «Антверпен» победил 1:0, при этом мог выиграть куда крупнее.

«Алавес» в меньшинстве не позволил «Барселоне» обыграть себя

Каталонцы приехали в Страну Басков в хорошем настроении, до игры с командой Пабло Мачина в ЛЧ на выезде был обыгран «Ювентус» 2:0. Но на 31-й минуте матча, после нелепой перепасовки в собственной штрафной между Пике и Нето, Луис Риоха поразил уже пустые ворота «Барсы». На 62-й минуте за фол в нападении вторую желтую карточку получил форвард «Алавеса» Жота.

Не прошло и минуты после удаления нападающего хозяев, как «Барселона» смогла сравнять счет. Гол на свой счет записал Антуан Гризманн. Это его первый гол под руководством Рональда Кумана. В последние минуты встречи гости устроили навал на ворота басков, но Фернандо Пачеко больше не пропускал. Итог -1:1.

Возвращение «Торпеды»

1 ноября на легендарном треке «Имола» прошел очередной этап Формулы-1 - Гран-при Эмилии-Романьи. Немецкая команда «Мерседес» досрочно выиграла Кубок Конструкторов, поставив абсолютный рекорд по завоеванным трофеям кряду – 7. Предыдущий рекорд, поставленный командой «Феррари», держался 16 лет.

Главным героем этапа стал Даниил Квят из команды «Альфа Таури». 26-летний россиянин показал одну из лучших гонок в этом сезоне, опередив многих соперников в своей группе. Несмотря на старт с восьмого места, Квят постепенно приближался к первой тройке, а появление сейфити кара в конце дистанции и вовсе сыграло на руку гонщику АТ. На рестарте Квят разом обошел Алекса Албона («Ред Булл)» и Серхио Переса («Рейсинг Пойнт»), а чуть позже россиянин оставил позади Шарля Леклера на «Феррари».

В итоге клетчатый флаг Даниил Квят увидел четвертым. К сожалению, такой перформанс не впечатлил руководство «Ред Булла», и там не планируют продлевать контракт с пилотом, а свободных мест в пелетоне все меньше. Вполне вероятно, что фанаты не увидят Квята в Формуле-1 в сезоне 2021 года. Не исключено, что гонщик может перейти в «Индикар», где чаще начали мелькать имена бывших пилотов Формулы.

Донецкий «Шахтер», Шавкат Рахмонов и Тео Харт - главные андердоги недели

«Вест Хэм» огорчил Бэйла, Лопес обидел Ломаченко, Ортега избил «Зомби»

Ига Швентек – андердог № 1: польская теннисистка претендует на звание главной сенсации года

«Лидс», «Тоттенхэм», «Астон Вилла»: АПЛ – пристанище андердогов

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0