ММА

Спортивное агентство UNDERDOG и Octagon Promotion заявили об объединении

Спортивное агентство UNDERDOG и Octagon Promotion заявили об объединении

18 декабря в Алматы прошла совместная пресс-конференция спортивного агентства UNDERDOG и казахстанской лиги Octagon Promotion. Prosports.kz приводит самое главное с прошедшей встречи.

Главной темой конференции стало объединение Octagon Promotion и спортивного агентства UNDERDOG. Спикерами встречи стали глава Octagon Нураддин Садыков, спортивный директор UNDERDOG Павел Берсенев и исполнительный директор UNDERDOG Канат Рахимжанов.

- Почему агентство решило объединиться именно с Octagon Promotion? Рассматривали ли вы другие варианты

- Это было совместным решением с Octagon. В последнее время в UNDERDOG вынашивали планы по созданию собственного бойцовского промоушена, считая это логичным следующим шагом в деятельности спортивного агентства. В начале декабря начались переговоры с основателем Octagon Promotion Нураддином Садыковым, в ходе которых мы поняли, что у нас есть общая большая цель, а наши взгляды на развитие ММА совпадают. Мы хотим создать лигу, которая станет домашней для бойцов из Казахстана и Центральной Азии.

В Octagon бойцы смогут набраться опыта, сделать имя на Евразийском континенте и проложить себе дорогу в западные промоушены. В рамках объединения мы планируем работать по многим направлениям развития ММА, что, безусловно, положительно скажется на качестве этого вида спорта в нашей стране и во всем регионе. Мы создали промоутерскую компанию UNDERDOG PRO, которая будет отвечать за менеджмент и продвижение спортсменов по всему миру. 

Хотелось бы отметить, что спортивное агентство UNDERDOG продолжит свою независимую деятельность, продолжая активно работать с нашими клиентами и партнерами на благо ММА.

- Планирует ли промоушен конкурировать с другими казахстанскими лигами?

- ММА в Казахстане превращается в полноценную индустрию, с живой конкуренцией. В первую очередь нашей задачей является продвижение бойцов и помощь молодым проспектам. На наших турнирах будут выступать бойцы не только из Центральной Азии, но и бойцы из России, Азербайджана, Турции, Украины и стран дальнего зарубежья. Наша лига открыта для всех. Качественная оппозиция позволит бойцам прогрессировать — только так можно выйти на мировой уровень. 

- Планирует ли спортивное агентство UNDERDOG и дальше работать с NFC? Не будет конфликта интересов?

- Мы активно сотрудничаем с NFC. С главой лиги Нурбеком Карабалаевым нас связывают не только партнерские, но и дружеские отношения. NFC объединился с корпорацией DAR Алидара Утемуратова, и этот тандем, на наш взгляд, наглядно демонстрирует, как стремительно растет отечественная индустрия ММА. Мы очень рады их партнерству, и конкурировать с NFC будет не UNDERDOG, а все казахстанские лиги, которых, как вы все знаете, уже пять. Чем больше будет лиг, тем положительнее это отразится на всей индустрии, выиграют все, начиная от бойцов и менеджеров и, заканчивая потенциальными рекламодателями. Здоровая конкуренция  мощный драйвер, который заставит нас всехразвиваться и толкать друг друга вверх.

Для бойцов это отличная возможность повысить уровень своей жизни, на долго не оставаясь без боев, соревноваться, создавать шоу и получать более высокие гонорары. Помимо прочего, все это будет способствовать повышению зрительского интереса, а значит, будет повышаться и коммерческая привлекательность.

- За счет каких спонсоров или инвесторов планируется организация турниров?

- Турниры будут проводиться за счет накопленного опыта, которым обладает организация OCTAGON Promotion и коммерческой модели развития, которую разрабатывали в UNDERDOG на протяжении двух лет, а также наших партнеров из Узбекистана, которые возглавляют UNDERDOG Uzbekistan, и смогли привлечь инвестиции в нашу  бойцовскую лигу. Поддержка спонсоров очень важна, никто ничего не даст просто так, и это абсолютно правильно — необходимо создать классный продукт, влюбить в него аудиторию, и тогда интерес не заставит себя ждать.

Мы четко осознаем, что присутствие спонсоров в бойцовской лиге — одно из важнейших условий ее поступательного развития, и со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы Octagon был коммерчески привлекательным для широкого пула спонсоров. Мы очень рады, что у нас есть партнеры, которые доверяют нам и уже вкладывают немалые средства в индустрию ММА. Будем надеяться на продолжение нашего партнерства и стараться привлекать все больше новых спонсоров, которые пока еще не продвигают свои бренды через ММА, - заключил исполнительный директор UNDERDOG Канат Рахимжанов. 

Глава Octagon Promotion Нураддин Садыков рассказал, какое количество турниров ждет фанатов в следующем году.

«За следующие 12 месяцев мы планируем провести 12 турниров. Большая часть ивентов пройдет в Казахстане. В планах провести несколько выездных турниров за рубежом. Также уже есть предложения от партнерских промоушенов организовать совместный турнир в Казахстане. Но это будет напрямую зависеть от эпидемиологической обстановки в мире. Самое главное, чтобы коронавирус отступил, и люди смогли жить без риска заразиться. Что касается первого турнира, то он пройдет 22 января в Алматы. Кард будет опубликован ближе к ивенту».

- В чем главное отличие вашего промоушена от конкурентов?

- Основным направлением промоушена станет работа с молодыми проспектами из Казахстана и Центральной Азии, - заявил Садыков. - Мы пойдем по модели двух дивизионов:  OCTAGON — основная лига, OCTAGON Selection — лига проспектов. Здесь очень много разного рода сложностей, а перспективы быстрого выхода на самоокупаемость туманны, но мы здесь не для сиюминутного заработка и честолюбия. Мы горим боями и мечтаем, чтобы как можно большее количество наших бойцов выступало в ведущих западных промоушенах, создавая конкуренцию на самом высоком уровне. Мы приложим максимум усилий для осуществления задуманного. Также у нас есть несколько козырей в рукаве, которые, по нашему мнению, позволят нам отличаться от большинства других лиг. Мы делаем ставку на технологии и систему менеджмента. В свое время мы об этом подробно расскажем.  

- С кем промоушен планирует подписать и уже заключил контракты?

- О последних новостях и подписании контрактов мы расскажем ближе к первому турниру в следующем месяце, - заявил спортивный директор UNDERDOG Павел Берсенев. 

- На прошлой неделе Dar Team и NFC объявили о сотрудничестве. Можно ли считать вашу пресс-конференцию ответной реакцией?

- Нет! Как было сказано ранее, эта идея назревала давно. Что касается Octagon Promotion, это известная действующая бойцовская лига, которая пригласила UNDERDOG для объединения ресурсов с целью создания более мощной структуры.

Фото: UNDERDOG


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0