UNDERDOG
Мировой футбол

«Эвертон», «Фулхэм», «Кристал Пэлас», «Бернли». АПЛ – пристанище андердогов

«Эвертон», «Фулхэм», «Кристал Пэлас», «Бернли». АПЛ – пристанище андердогов

Блог UNDERDOGтрадиционно подвел спортивные итоги недели и определил своих главных героев.

«Тоттенхэм» не справился с «Кристал Пэлас»

Команда Жозе Моуринью считалась записным фаворитом лондонского дерби. «Шпоры» после гола Гарри Кейна ожидаемо повели в счете, однако развить свой успех не сумели. Более того, под занавес встречи «Кристал Пэлас» смог отыграться. Ничья 1:1 позволила «Тоттенхэму» на сутки единолично возглавить турнирную таблицу Премьер-лиги, однако она вряд ли сильно обрадовала «Особенного» и его игроков.

«Ливерпуль» «отскочил» в матче с «Фулхэмом»

После осечки «Тоттенхэма» мерсисайдцы имели прекрасную возможность выйти на чистое первое место в АПЛ. Однако «скаузеры» вполне могли даже не догнать «шпор» по очкам. «Дачники» «кошмарили» «Ливерпуль» на протяжении большей части матча в Лондоне – забили, должны были увеличивать преимущество, но нарвались на обидный пенальти, который воплотил в гол Мохамед Салах. 1:1 – и в турнирной таблице снова двоевластие.

«Эвертон» обыграл «Челси»

Если «Тоттенхэм» с «Ливерпулем» недобрали очков в 12-м туре Английской Премьер-лиги, то «Челси» их не набрал вовсе. В случае победы на «Гудисон Парке» «синие» вплотную приближались к дуэту лидеров, но в итоге потерпели поражение со счетом 0:1 и с третьей позиции откатились на пятую.

«Бернли» поставил диагноз «Арсеналу»

Лет 15-20 назад любое поражение «канониров» само по себе считалось бы большой неожиданностью, причем не только во внутрианглийских турнирах. Сейчас же это стало если не нормой, то делом абсолютно обыденным. Однако после проигрыша шедшему в зоне вылета из АПЛ «Бернли», да еще и на своем поле, болельщики «Арсенала» все равно испытали шок.

Теперь уже сами «оружейники» упали в опасную зону. «Бернли», одержавший первую гостевую победу в сезоне, поставил дружине Микеля Артете диагноз: неконкурентоспособность. Похоже, дни испанского тренера у штурвала лондонского клуба сочтены.

«Штутгарт» отправил в отставку Люсьена Фавра

В минувшую среду дортмундская «Боруссия» выиграла свою группу в Лиге чемпионов и с первого места вышла в 1/8 финала главного еврокубка. А уже в субботу «шмели» остались без главного тренера, Люсьен Фавр был отправлен в отставку. Виной тому – разгромное поражение от только что вернувшегося в 1 Бундеслигу «Штутгарта», причем поражение весьма болезненное – 1:5. Примечательно, что к перерыву ничего не предвещало краха хозяев, счет после первого тайма был ничейным – 1:1. Но во второй половине встречи «швабы» буквально деклассировали «Боруссию».

Оливейра «переехал» Фергюсона

13 декабря в Лас-Вегасе, штат Невада, прошел заключительный номерной турнир компании UFC. Главным андердогом 256-го ивента стал Чарльз Оливейра.

В городе грехов бразильский боец встретился с главным Бугименом легкого веса Тони Фергюсоном. Для 31-летнего Оливейры поединок против Тони стал самым важным в карьере, так как потенциальная победа включила бы Чарльза в титульную гонку в 155 фунтах. Но, как эксперты, так и фанаты ставили на то, что 36-летний Тони Фергюсон с легкостью пройдет бразильца, вновь став главным претендентом на чемпионский пояс.

Но Оливейра удивил многих, показав лучшее выступление в карьере. Казалось, что 13 декабря в октагон вышла обновленная версия Чарльза Оливейры. Бразилец полностью контролировал ход поединка, доведя схватку до судейского решения, где ни у кого не было сомнений, что Чарльз забрал победу. Тем самым Оливейра включился в титульную гонку, и уж точно попадет в топ-5 легкого веса.

Что касается Тони, то Фергюсон близок к тому, что ближайшие поединки станут последними в его карьере под крылом UFC. Боец уже не молод и 36 лет для легкой весовой категории – солидная цифра. В любом случае «Эль Кукуй» уйдет из промоушена как один из лучших бойцов в истории.

Запасной пилот «Мерседеса», украинские футбольные клубы и две команды КХЛ

«Беневенто», «Алавес», «Кельн», «Бордо», «Брайтон» - андердоги, которые не боятся авторитетов

Диего Симеоне, Константин Горовенко, Хоакин Капаррос и Даниил Медведев

Хоккеисты «Амура», футбольные сборные Шотландии и Сьерра-Леоне

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0