UNDERDOG
Мировой футбол

Берлинский «Унион» - главный андердог недели

Берлинский «Унион» - главный андердог недели

Блог UNDERDOG традиционно подвел спортивные итоги недели и определил своих главных героев.

«Лилль» не пустил ПСЖ на первое место

Похоже, в сезоне-2020/21 в Лиге 1 наконец-то завязывается серьезная борьба за чемпионство. Во французском первенстве прошло уже 16 туров, а местный гегемон «Пари Сен-Жермен» не только еще не убежал в отрыв, он даже не лидирует.

В случае гостевой победы над «Лиллем» ПСЖ поднимался бы на первую строчку, Но «доги» не позволили столичной команде себя обыграть (ничья 0:0) и сами остались на самом верху пелотона. А дружина Тухеля с учетом выездной победы «Лиона» над «Ниццей» (4:1) скатился на третью строчку таблицы.

«Унион» впервые в истории обыграл дортмундскую «Боруссию»

Клуб из Берлина всего второй сезон соревнуется в элите клубного немецкого футбола, тогда как «Боруссия» из Дортмунда – один из главных авторитетов 1 Бундеслиги, год из года претендующий на самые высокие места.

Но это не помешало «Униону» впервые в истории противостояния одолеть «шмелей» со счетом 2:1. Напомним, что не так давно «железные» едва не обыграли саму «Баварию», позволив мюнхенцам сравнять счет только в концовке встречи.

«Кельн» не позволил «Лейпцигу» выйти в лидеры

До 16-го тура в чемпионате Германии единолично лидировал «Байер», но в центральном матче минувшего уикенда леверкузенцы уступили «Баварии» (1:2) и пропустили «красную машину» на первую строчку таблицы.

Компанию мюнхенскому «монстру» на самой вершине мог составить «РБ Лейпциг», для этого коллективу Юлиана Нагельсмана надо было всего лишь обыграть на своем поле плетущийся рядом с опасной зоной «Кельн».

В дух предыдущих матчах «быки» забодали «козлов» с общим счетом 8:3, однако на этот раз не смогли забить в ворота соперников ни одного мяча. Правда, и в свои не пропустили. Ничья 0:0, которая стоила «Лейпцигу» лидерства.

«Вальядолид» притормозил «Севилью»

«Вальядолид», идущий в зоне вылета Примеры, не позволил «Севилье» обыграть себя. Матч завершился со счётом 1:1. Примечательно, что команда Серхио Гонсалеса в 2020-м году сумела дважды остановить «Севилью», и оба раза на выезде.

«Вальядолид» заработал 14-е очко в чемпионате и все еще находится в зоне вылета, на 18 месте. Севильцам же ничья не позволила обойти «Барселону» в таблице Ла Лиги, она так и осталась на 7-м месте с 20-ю очками.

Швейцарские лыжницы выиграли командный спринт на этапе Кубка мира

Среди футбольных андердогов затесались и лыжницы из Швейцарии. Красавицы из этой альпийской страны навели шороху на этапе КМ в Дрездене. Лаурин ван дер Графф и Надин Фендрих показали лучший результат в командном спринте свободным стилем.

На финишной прямой Фендрих обогнала россиянку Наталью Непряеву, которая вместе с Юлией Ступак стала серебряным призером. Несмотря на то, что в Дрезден из-за коронавирусной боязни не приехали сборные Норвегии, Швеции и Финляндии, значимость успеха швейцарок не стоит преуменьшать.

Спортивное агентство UNDERDOG и Octagon Promotion заявили об объединении

«Эвертон», «Фулхэм», «Кристал Пэлас», «Бернли». АПЛ – пристанище андердогов

Запасной пилот «Мерседеса», украинские футбольные клубы и две команды КХЛ

«Беневенто», «Алавес», «Кельн», «Бордо», «Брайтон» - андердоги, которые не боятся авторитетов

Источник: UNDERDOGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0