Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

«Астана» вылетела из Лиги чемпионов. Их ни капли не жаль. Сами сделали все для этого позора

«Астана» вылетела из Лиги чемпионов. Их ни капли не жаль. Сами сделали все для этого позора

Гегемон КПЛ, представитель Казахстана на международной арене с треском вылетел из Лиги чемпионов. Да, после «барселоновских» 2:8 шесть пропущенных от брестского «Динамо» выглядит не так ужасно. Но вылетать от излюбленных клиентов казахстанских клубов – белорусов – с такой игрой и счетом…

Накануне матча сто раз мусолили, что «Астана» не играла пять месяцев, утратила игровой тонус и не может найти взаимопонимание между тренером и командой. Но автору Prosports.kz Нурали Алтынбеку совершенно не жаль столичных. Они сами сделали все для своего вылета. Никаких оправданий.

Как можно было избежать 3:6?

Все очень просто – позволить нашим клубам возобновить чемпионат. Но правительство с какой-то удивительной стойкостью не позволяло Лиге провернуть рестарт.

Казалось бы, так надо жалеть «Астану». Клубу просто не повезло, что ЛЧ началась день в день с рестартом КПЛ. Ведь именно чиновники не давали возобновить сезон. При этом закрывая глаза на десятки товарищеских матчей между нашими клубами, выдавая спецпропуски для футболистов, чтобы они смогли пройти границу, и позволяя проводить открытые тренировки в разгар пандемии!

«Астана» единственная была против рестарта…

Однако в тот момент, когда вся Лига старалась выбить разрешение на рестарт, столичный клуб ушел в оппозицию. По доносившейся информации, чемпионы стали единственными в КПЛ, кто сопротивлялся скорейшему возобновлению.

В тот момент на еврокубковые перспективы Президентскому клубу было наплевать. Так далеко они не заглядывали.

«Астана» добивалась отсрочки лишь по двум причинам:

1) подозрение на коронавирус сразу у пятерых футболистов + травма у Жарко Томашевича;

2) отчаянно не хотели играть в Алматы, т.е. на территории «Кайрата».

…и вставляли палки в колеса

Никто не знал, даст ли правительство разрешение на рестарт или в очередной раз откажет. Поэтому чемпионы перестраховались. В качестве спикера был выбран наставник одновременно и «Астаны», и сборной Казахстана Михал Билек. Иностранный специалист должен был рассказать, что футбол – это последнее, о чем нужно думать сейчас.

«…Возобновив сезон прямо сейчас, мы поставим под риск здоровье футболистов, болезнь распространяется с очень большой скоростью внутри команды. Таким образом, мы можем заразить не только партнеров по команде, но и представителей других клубов, людей, задействованных в организации матчей, их близких. Я уже говорил с руководством «Астаны», и они полностью поддерживают мое мнение, что сейчас не целесообразно возобновлять сезон»

Михал Билек в интервью официальному сайту «Астаны» за месяц до 3:6

 

Но быстро стало ясно, что эти высказывания – не позиция самого тренера. Видимо, Билека попросили так сказать. И он пошел на сделку с совестью.

Ведь через несколько дней вышло интервью для пресс-службы КФФ, в котором Михал сокрушался из-за отсутствия игрового тонуса у футболистов.

«…Без проведения турниров уходит смысл футбола… Накануне международных стартов турнирная практика необходима игрокам в особенном порядке. Как только она возобновится, и парни наберут форму, настанет время поговорить о перспективе выполнения стоящих перед нами задач»

Михал Билек спустя три дня после первого интервью

 

Вот так руководство клуба засветило свою истинную позицию в вопросе рестарта. Но не продумало, как дальше вести эту линию. В итоге, подвел собственный же сотрудник.  

Михал Билек пытается усидеть на двух стульях. Но своими словами подставляет и «Астану», и сборную Казахстана

Не нужно сочувствовать подлости  

«Астана» крутила интриги и нарвалась на то, чего сама добивалась. Этого стоит ожидать, когда ставишь собственные эго и гордыню выше нужд всей страны.

Еще про наш футбол:

«Не помогаете, так хотя бы войдите в положение». Директор детской футбольной школы ФШМ обратился к властям города Алматы

«Ордабасы» должен был получить другого соперника в ЛЕ. Но УЕФА вынудил выставить именно «Ботошани»

Дебют Вагнера Лава в КПЛ: голевая передача на воспитанника «Кайрата», не избегал игры в обороне

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0