Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

«Актобе» забил на требования врачей. Клуб ставит под угрозу жизни футболистов и болельщиков

«Актобе» забил на требования врачей. Клуб ставит под угрозу жизни футболистов и болельщиков

Руководство «Актобе» пытается заработать себе бонусные очки и опасно заигрывает с болельщиками. Клуб ставит под угрозу жизни как спортсменов, так и обычных горожан, считает корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек.

Утром 1 июня красно-белые, воспользовавшись шумихой со снятием блок-постов, провели открытую тренировку. На стадион пришли совсем юные актюбинцы в сопровождении своих родителей.

И это при том, что главный санврач Казахстана официально запретил посещение болельщиками стадионов! Малейшие послабления возможны лишь в том случае, если всю неделю в регионе наблюдался прирост заболеваемости не более 5%. Но еще два дня назад, 30 мая, в Актюбинской области зафиксировали +11,2% больных. Вопиющее нарушение со стороны футбольного клуба!

Болельщики на открытой тренировке ФК «Актобе»

И даже при +5% «Актобе» обязан был обеспечить спортсменов и детишек масками. Но, как мы видим, ни о каких средствах защиты речи нет. Игроки вплотную общались с болельщиками, жали руки и обнимали маленьких фанатов.

 

Более того, красно-белые расписывались на мячах. Видимо, их отдавали в качестве сувениров юным фанатам. Ни о какой дезинфекции речи не идет: вряд ли их обрабатывали, а игроки расписывались голыми руками.  

Забавляет псевдо-ответственность председателя правления «Актобе» Артура Смагулова. На официальном фото он хотя бы надел маску…

…а вот так его сотрудники разгуливали по трибунам стадиона. Ни масок, ни перчаток. Голыми руками они раздавали мороженное детям. А те потом с аппетитом уплетали вкуснятину.

 

Понятно, что футбол – игра контактная. Все способы снизить физический контакт между самими игроками обречены на провал.

Однако наши клубы обязаны осознавать ответственность перед фанатами. И отменить все массовые мероприятия. Тем более, если они нарушают законы Республики Казахстан.

Еще о странном «Актобе»:

Первый в Казахстане клуб вернулся к тренировкам после карантина. Смельчаки из Актобе

«Открыто тренируются и ничего не боятся, совсем мозгов нет!» Известный функционер о возобновлении тренировок футболистами «Актобе»

«В руководство «Актобе» затесались мелкие людишки». Арынгазы Беркимбаев о скандале в клубе

ФК «Актобе» будет приватизирован

Фото ФК «Актобе»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0