Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«Открыто тренируются и ничего не боятся, совсем мозгов нет»!

«Открыто тренируются и ничего не боятся, совсем мозгов нет»!

Ветеран актюбинского футбола, известный отечественный функционер Никола Иванов считает, что руководство и игроки «Актобе», начав тренироваться в группах, грубо нарушили закон, сообщает Prosports.kz.

- С понедельника в Казахстане введены некоторые послабления по карантину, и сладкий воздух свободы, видимо, многих опьянил, – возмущенно начал разговор Иванов. Разрешили индивидуальные занятия спортом, разминки пробежки по паркам, а кое-кто это расценил как призыв к действию тренироваться по полной программе. Футболисты «Актобе» уже вовсю проводят занятия на искусственном поле школы «Авиатор» - это открытое пространство, жилой район, слышны свистки и разговоры, которые провоцируют жителей близлежащих домов. И все это по устному распоряжению руководителя горспорта.

- Но ведь и другие казахстанские команды негласно тренируются, нарушая режим карантина.

- Я не исключаю этого. Но в том-то и дело, что делают они это негласно, не афишируя свои действия. А эти по своей недалекости еще и хвастаются тем, что нарушают закон. У меня не было видеодоказательств того, что футболисты «Актобе» проводят групповые тренировки с 30 апреля, да теперь они и не нужны. Клуб зачем-то сам рассказал о своих незаконных действиях в соцсетях.

- Это ведь грубое нарушение указа президента?

- Так и есть. Я только что разговаривал с руководителем санэпидемслужбы города Актобе Нурсулу Беркимбаевой, она пообещала вызвать наряд полиции. Сказала, что групповые занятия в регионе по-прежнему запрещены. Возможно, тренироваться разрешат только с 11-го мая, да и то еще неизвестно.

- И что теперь, ждать ли каких-нибудь санкций руководителям «Актобе», и если да, то откуда?

- По-хорошему их бы оштрафовать как следует. Но ведь они ссылаются на то, что тренироваться им разрешил господин Абраев (президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана – прим. Prosports.kz). А кто он такой и какие полномочия для этого имеет? Он что, живет и работает вне государственной системы и не подчиняется указам президента страны? Это не в компетенции Абраева – снимать режим ЧС и разрешать проводить массовые занятия. ПФЛК может объявить о возобновлении тренировок в группах только после того, как выйдет соответствующее распоряжение главы государства.

- Неужели в «Актобе» вообще ничего не боятся?

- Возьмем для примера «Кайсар». Ассистент главного тренера команды Анатоли Нанков на клубной странице в одной из соцсетей выражает надежду на то, что со следующей недели кызылординцам разрешат тренироваться. А получается, что ждать-то ничего и не надо, в «Актобе» уже вовсю мяч гоняют. Повторюсь – я допускаю, что втихаря многие уже давно проводят групповые занятия, но актюбинцы зачем-то это делают публично, совсем мозгов нет!

В клубе по-прежнему царят неразбериха и хаос, никто и ни за что не несет ответственности. Это ведь все звенья одной цепи – увольнение Вельковича, позорное расставание с Маминовым, пьяные выходки на сборах руководителя клуба. При этом ни на один скандал не ореагировали ни в областном акимате, ни в региональном спорткомитете. А это порождает вседозволенность, которая, в свою очередь, приводит к безнаказанности.

- Вас не обвиняют в том, что вами движут реваншистские настроения за то, что в свое время вы были исключены из совета директором «Актобе»?

- В одном из интервью я уже говорил о том, что не стремлюсь обратно. Мною движет не жажда реванша, а здравый смысл и забота о людях. Понимаешь, демонстративно нарушая режим, футболисты ставят под угрозу собственное здоровье, подают дурной пример, провоцируют других людей, прежде всего – детей. Вседозволенность никогда ни к чему хорошему не приводила.

Первый в Казахстане клуб вернулся к тренировкам после карантина

Олжас Абраев: Чемпионат либо пройдет в два круга, либо будет переведен на систему «осень-весна»

Коронавирус поставил КПЛ в неудобное положение

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0