Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Михал Билек пытается усидеть на двух стульях. Но своими словами подставляет и «Астану», и Казахстан

Михал Билек пытается усидеть на двух стульях. Но своими словами подставляет и «Астану», и Казахстан

Плачевная ситуация с пандемией практически убила сезон в КПЛ. Однако, ПФЛК пытается найти выход из тупика. Руководство лиги предлагает разные варианты, чтобы казахстанские клубы наконец поиграли.

Удивительно, что главным критиком рестарта стал бессменный чемпион и участник Лиги чемпионов – «Астана». Но на самом деле у столичного клуба куча проблем. Главные из них: заразившиеся легионеры (не исключено, что болезнь от них подцепили и казахстанцы), неготовый стадион и возможные матчи в стане главного врага – в Алматы.

Поэтому руководство «Астаны» желает максимально оттянуть рестарт чемпионата. В качестве спикера был выбран наставник команды Михал Билек, одновременно являющийся и тренером сборной Казахстана. Видимо, этот факт должен был придать дополнительный вес его словам. Но чешский специалист пытается усидеть на двух стульях и путается в показаниях, заметил автор Prosports.kz Нурали Алтынбек.

В интервью клубным медиа Михал выступил резко против скорого рестарта:

– На самом деле, сейчас не до футбола, сейчас куда важнее здоровье людей… Но возобновив сезон прямо сейчас, мы поставим под риск здоровье футболистов, болезнь распространяется с очень большой скоростью внутри команды. Таким образом, мы можем заразить не только партнеров по команде, но и представителей других клубов, людей, задействованных в организации матчей, их близких. Я уже говорил с руководством «Астаны», иони полностью поддерживают мое мнение, что сейчас не целесообразно возобновлять сезон.

«Прямо сейчас» возобновлять сезон никто не собирается. Случится это не раньше 1 августа. Поэтому ясно, что Билек и руководство «Астаны», с которым он «поговорил», выступают против рестарта летом. Столичный клуб хочет протянуть хотя бы до сентября.

А спустя пару дней Михал дает комментарий пресс-службе сборной Казахстана. Здесь чеху нужно защищать уже противоположную точку зрения. И несмотря на стерильность речи, в словах тренера проскальзывает признание – ради успеха в Европе чемпионат нужно начинать как можно скорее.

– …Без проведения турниров уходит смысл футбола…

Планируется, что все три осенних месяца мы будем принимать участие в квалификации Лиги наций. Плюс, в ноябре, согласно утвержденному УЕФА графику, нам предстоит контрольная игра со сборной Черногории. Календарь соревнований складывается очень плотный…

Накануне международных стартов турнирная практика необходима игрокам в особенном порядке. Как только она возобновится, и парни наберут форму, настанет время поговорить о перспективе выполнения стоящих перед нами задач. Сейчас делать какие-то выводы, а тем более прогнозы, не представляется возможным.

 

Что ж, понимаем Билека. Сложно, когда платят и тут, и там. А потому приходится угождать и тем, и другим. Главное, быть осторожным. Иначе так и до биполярочки недалеко.

P.S. До старта в Лиге наций осталось ровно 1,5 месяца.

Еще по теме:

«Играть все матчи в Алматы – это не привилегия для «Кайрата», так будет удобнее всем»

«Соперник нами выбран добротный». Нурдаулетов – об игре с черногорцами

Официально: ФК «Астана-Жас» не будет играть в Первой лиге

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0