Live
Коронавирус в спорте

«Кто, куда поедет?». Разбираем календарь лидеров «Астаны» после рестарта сезона

«Кто, куда поедет?». Разбираем календарь лидеров «Астаны» после рестарта сезона

На днях руководство «Астаны» завершило формирование гоночных программ для лидеров и их ближайших помощников. Prosports.kz подробно рассмотрит перспективы Алексея Луценко, Мигеля Анхеля Лопеса и Якоба Фульсанга.

Еще до старта сезона было объявлено, что привычный календарь датчанина и колумбийца поменяется. Кроме того для многих гонщиков приоритетом была еще Олимпиада. Однако пандемия внесла свои коррективы, но, что касается Гранд-туров, то ничего не изменилось. Фульсанг едет на «Джиро», Лопесу уготован «Тур де Франс». Также на Тур, как и планировалось заявлен Луценко, также для Якоба и Алексея стоит задача неплохо себя проявить на Арденнских классиках осенью. Однако подводиться они все же будут по-разному.

Якоб Фульсанг при подготовке к «Джиро д’Италия» отправится на однодневку «Страде Бьянке», на которой был вторым в прошлом году. Далее он дебютирует на «Туре Польши», а также примет участие в двух итальянских классиках: «Гран Пьемонте» и монументе «Джиро ди Ломбардия», где в 2019-м оказался четвертым. Решающая подготовка пройдет на «Тиррено-Адриатико». В гонке двух морей наивысшая его позиция – третье место в прошлом году. Отметим также, что на «Джиро д’Италия» Фульсанг выступал всего раз в 2016 году и показал 12-й результат.

Мигель Анхель Лопес будет дебютировать на «Тур де Франс». Более того и все подводящие гонки - «Тур Окситании», «Челлендж Мон-Ванту», «Критериум Дофине» также для него станут дебютными. Таким образом, трудно представить каким предстанет Лопес на «Большой петле». А возобновит он сезон, скорее всего, на «Вуэльте Бургуса», где два года назад упустил победу в общем зачете.

Алексей Луценко проведет рестарт сезона на серии итальянских однодневок - «Страде Бьянке», «Гран Триттико Ломбардо», «Милан-Турин» и «Милан-Сан Ремо». Наивысший результат у него на «Страде Бьянке» - седьмая позиция, показанная в прошлом году. К Лопесу Луценко присоединится на «Критериуме Дофине», где он стал седьмым в 2019 году. Отметим также, что на «Гран Триттико Ломбардо», «Милан-Турин» и «Джиро дель Эмилия» Луценко будет дебютировать. Нельзя не сказать, что чемпион Казахстана пройдет традиционный путь перед Туром.

Напомним, что для Лопеса и Фульсанга стоит задача попасть на подиум Гранд-Туров, для Луценко победа на этапе «Тур де Франс».

«Будем выживать». Александр Винокуров – о последствиях пандемии

«Астана» примет участие в восхождении на легендарную Мон-Ванту

Лидер «Астаны» может покинуть команду

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0