Спортивный Алматы
Зимние

«После карантина тяжело делать четверные»

«После карантина тяжело делать четверные»

Российский фигурист, чемпион Европы–2020 Дмитрий Алиев в прямом эфире Лины Федоровой в Instagram рассказал о том, как проходят сборы в Кисловодске, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на sports.ru

Сборная России по фигурному катанию приступила к тренировочным сборам после триумфального выступления на чемпионате Европы в австрийском Граце, который проходил с 20 по 26 января. Стоит отметить, что по итогам чемпионата «золото» по всем дисциплинам досталось российской команде. Российские фигуристы обновили свой 14-летний рекорд. Победителем в мужском одиночном катании стал Дмитрий Алиев. Он набрал в сумме 272,89 балла. Алиев – первый российский триумфатор чемпионата Европы после Евгения Плющенко. Второе место у его соотечественника Артура Даниеляна. Тройку замкнул представитель Грузии Морис Квителашвили.

Алине Загитовой -18!

Команда Этери Тутберидзе, которая является тренером казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой, также приступила к тренировкам в Новогорске. Как отмечает ученица Этери Георгиевны, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова, тренировки проходят при полном соблюдении санитарных норм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lina Fedorova (@linochka97) 10 Июн 2020 в 10:56 PDT

 

«Нам выпал шанс наконец-таки покататься, потому что на изоляции вообще нет возможности нормально тренироваться. Ходят слухи, что по России кто-то где-то катается, но у нас в Питере нельзя официально кататься. Сейчас мы спокойно уверенно тренируемся и чувствуем кайф от выхода на лед после долгого времени.

Когда карантин шел на третий месяц, я дал себе установку в голове, что на первой тренировке я сделаю четверной. Кинул себе «челлендж», и очень рад, что я это сделал. Спортсмену надо верить в свое тело.

Но сейчас я пожалел, что это сделал. Я офигеваю, потому что мышцы были в застое, а сейчас мы выходим, и все у нас болит», - говорит Дмитрий Алиев.

Пандемия коронавируса на планете заставила казахстанских фигуристов досрочно завершить сезон. В этом сезоне впервые в истории Казахстана прошли соревнования, посвященные легендарному фигуристу Денису Тену «Мемориал Дениса Тен». В мужском и женском одиночном катании на этом турнире у Казахстана не было медалей. Среди танцевальных пар на «Мемориале Дениса Тена» третье место заняла казахстанская пара Темирлан Ержанов и Максин Ветерби.

Однако, в этом сезоне не удалось обойтись без скандалов. Родители фигуристов написали жалобу на действия судебной бригады во время чемпионата Казахстана, который проходил с 18 по 23 декабря. Проведение Кубка Казахстана тоже не обошлось без экстремальных ситуаций. Все это привело к судебному заседанию, где суд отказал в удовлетворении иска от родителей фигуристов.

Элизабет Турсынбаева поздравила президента с днем рождения

«Я рекомендую делать растяжку». Турсынбаева - о том, как провести время на карантине

Алена Косторная попала в список Forbes

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0