Зимние

«Суд отказал в удовлетворении иска». Родители фигуристов будут подавать апелляцию

«Суд отказал в удовлетворении иска». Родители фигуристов будут подавать апелляцию

Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана в составе: председательствующего судьи Утегеновой А.М., при секретаре судебного заседания Ертай Ж.А., рассмотрел в открытом заседании гражданское дело по иску общественного объединения «Детско-юношеская, молодежная Федерация фигурного катания на коньках» (родители), в котором главным требованием было признать действия официальных лиц незаконными, протокол заседания недействительным и обязать устранить выявленные нарушения во время проведения отбора на Кубок Казахстана-2020, сообщает Prosports.kz.

В качестве ответчиков выступали: государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта города Нур-Султан» в лице начальника управления Маржикбаева, Общественное объединение «Союза конькобежцев Нур-Султана» - председатель Бикчентаев и РОО «Национальная федерация конькобежцев», а также третье лицо не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора - старший тренер Семченко.

«Пишете жалобы – не попадаете на Кубок». Очередной скандал в казахстанском фигурном катании

Суть дела заключается в том, что родители не согласны с результатами контрольного проката (отбора), прошедшего 10 февраля 2020 года, для формирования состава команды города Нур-Султан на участие в Кубке Казахстана.

«В своем заявлении заявитель указал, что не согласен протоколом тренерского совета, поскольку тренерский совет не имеет права формировать сборную Нур-Султана. Отбор в сборную должен быть произведен исключительно по протоколам спортивных соревнований и спортивных результатах на главных соревнованиях предыдущего года, а не по субъективной оценке тренеров, принимающих решение путем голосования, также имеющих конфликт интересов с Заявителем», - говорится в описательной части решения специализированного межрайонного экономического суда.

Опубликован протокол отбора участников на Кубок Казахстана

Исследовав материалы, суд пришел к выводу о том, что данное гражданское дело подлежит прекращению.

«В удовлетворении заявления общественного объединения «Детско-юношеская, молодежная Федерация фигурного катания на коньках» к начальнику управления государственному учреждению «Управление физической культуры и спорта города Нур-Султан» Маржикбаеву Б., председателю общественному объединению «Союза конькобежцев Астаны» Бикчинтаеву Р.Х. о признании действий незаконными, отказать»,- говориться в решении суда.

«Здесь свои законы, и всех этот бардак устраивает». Специалист - о фигурном катании в Казахстане

Кроме того в постановлении суд определил, что производство по гражданскому делу по иску к Маржикбаеву Б., Бикчинтаеву Р.Х. и старшему тренеру Семченко О.И. о признании действий незаконными, протокола заседания недействительным и принуждении устранить выявленные нарушения, в части признания протокола заседания недействительным и требовании устранить выявленные нарушения – прекратить.

Таким образом, родители остались не удовлетворены решением суда и намерены подавать апелляцию.

 

 

Родители фигуристов подали иск на федерацию конькобежцев Казахстана

Болат Жамишев объяснил, почему Текик не допустили на Кубок Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0