Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Зимние

Алена Косторная попала в список Forbes

Алена Косторная попала в список Forbes

Чемпионка Европы по фигурному катанию, российская фигуристка Алена Косторная вошла в очередной рейтинг Forbes. Prosports.kz расскажет о становлении спортсменки.

Российская версия журнала Forbes составила свой список наиболее перспективных жителей своей страны в возрасте до тридцати лет.

Косторная вошла в рейтинг вместе с киберспортсменом Кириллом Михайловым и пловцом Антоном Чупковым. В рейтинге «30 до 30» имеется 10 разделов по разным категориям. Алена попала в категорию «Спорт и киберспорт».

Алена Косторная – ученица одного из самых результативных тренеров по фигурному катанию в России Этери Тутберидзе, под чьим руководством тренировались такие известные фигуристки, как олимпийские чемпионки Алина Загитова и Юлия Липницкая. Кроме того, казахстанская фигуристка, серебряный призер чемпионата мира в Сайтаме, Элизабет Турсынбаева также является ученицей прославленного тренера.

 

В этом сезоне на чемпионате Европы в Граце состоялся триумф российской сборной, которая заняла весь пьедестал почета в женском и мужском одиночном катании, в категории «спортивные пары» и танцы на льду. Алена Косторная стала чемпионкой Европы, набрав по итогам короткой и произвольной программам 240,81 баллов. Лидер произвольной программы Анна Щербакова стала обладательницей «серебра», Александра Трусова завоевала бронзовую медаль.

Первые победы Косторной начались в 2017 году в Польше на этапе юниорского Гран-при, на котором она стала победительницей с результатом в 197,91 балла. В 2018 году Алена взяла серебро на Первенстве России среди юниоров, после этого завоевала серебро на чемпионате мира среди юниоров.

 

После чемпионата Европы в австрийском Граце Косторная начала подготовку к чемпионату мира среди взрослых, который должен был пройти в Монреале. Однако, чемпионат мира был отменен по причине пандемии коронавируса.

Результаты чемпионата Европы по фигурному катанию в Австрии

Алине Загитовой -18!

«Я гордо ношу статус медиадонора»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0