Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Европейская олимпийская квалификация по боксу в Лондоне прервана из-за коронавируса

Европейская олимпийская квалификация по боксу в Лондоне прервана из-за коронавируса

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение остановить европейский олимпийский отборочный турнир, который стартовал 14 марта в Лондоне, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт МОК.

«В свете постоянно меняющейся ситуации во всем мире группа МОК по проведению боксерского турнира приняла решение приостановить проходящую в Лондоне европейскую квалификацию, а также последующие американский и мировой отборочные турниры, которые должны были состояться в мае.

Европейский турнир, который стартовал 14 марта и должен был продлиться до 24 марта, будет остановлен по окончании вечерней сессии 16 марта.

Обеспечение благополучия спортсменов, официальных лиц и всех других участников является главным приоритетом для целевой группы МОК. Это решение было принято на фоне усиления глобальных ограничений на поездки и карантинных мер, чтобы позволить участникам из более чем 60 стран скорректировать свои планы поездок и вернуться домой.

Целевая группа продолжит ежедневно оценивать ситуацию и намерена завершить распределение квот в мае и июне. Все заинтересованные лица своевременно будут оповещены обо всех новостях», – говорится в заявлении МОК.

Соревнования в европейской олимпийской боксерской квалификации проходили в восьми весовых категориях среди мужчин и в пяти – среди женщин.

Напомним, что в первой половине марта в Аммане (Иордания) прошел азиатский квалификационный олимпийский турнир по боксу. По его итогам представители Казахстана завоевали восемь лицензий на Олимпиаду-2020 в Токио в мужской части соревнований и одну лицензию в соревнованиях среди женщин.

Фото olympic.org

Жанибек Алимханулы отреагировал на перенос боя в Канаде

Восемь из восьми

Бой «Канело» – Сондерс перенесут из-за коронавируса

Бои Алимханулы и Ербосынулы перенесены на неопределенное время

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0