Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Астана» меняет стратегию

«Астана» меняет стратегию

В следующем сезоне лидеры команды, возможно, поменяются Гранд-турами для достижения наивысших целей, сообщает Prosports.kz.

В интервью телеканалу TV2 Sport Якоб Фульсанг заявил, что ставит перед собой цель побороться за победу на Арденнских классиках, «Джиро д’Италия» и Олимпийских играх-2020.

Три разделки и много гор. Представлен маршрут «Джиро д'Италия-2020»

«Я все еще хочу побороться за победу в генеральной классификации «Тур де Франс», хотя последние пару лет он мне не удавался. Но я думаю, что попробовать что-то новое, и было бы хорошей идеей испытать себя на «Джиро».

В настоящий момент наиболее вероятно, что я поеду на «Тур» в качестве помощника Лопеса, но пока что это не точно, скорее размышления. Просто маршрут «Джиро» больше подходит мне, в то время как трасса «Большой Петли» Лопесу», – рассказал Фульсанг.

От Ниццы до Парижа. Представлен маршрут «Тур де Франс-2020»

Действительно колумбийцу в Италии часто не везет, именно поэтому у него не получается всерьез замахнуться на победу. У Якоба наоборот не все гладко с «Большой петлей». Так почему бы не задуматься о том, чтобы поставить другие цели для капитанов «Астаны»? Тем более Фульсанг очень хочет олимпийское серебро Рио превратить в золото Токио.

«В то же время, сражаться за «генерал» на «Тур де Франс», а затем быть достаточно свежим для олимпийской шоссейной гонки будет сложно», – продолжил Фульсанг.

Нельзя не отметить тот факт, что в 2016 году датчанин перед завоеванием серебряной медали на Олимпиаде в Рио, участвовал в «Тур де Франс» в качестве грегари тогдашнего товарища по команде «Астана» Фабио Ару.

«В прошлый раз это сработало довольно хорошо, почему бы не повторить и сейчас», – сказал велогонщик по поводу того, что между олимпийской гонкой и окончанием «Тур де Франс» всего неделя.

Так или иначе, уже сейчас ясно, что Фульсанг не будет капитаном на «Большой петле». Не станет таковым и Алексей Луценко, ведь он тоже рассматривается одной из главных наших надежд на Олимпиаде-2020. А в том случае, если все же Лопес поедет по стандартной программе - «Джиро» плюс «Вуэльта», то лидером на «Туре» станет, кто-то из братьев Исагирре. Но тоже с оглядкой на сборную Испании, где и без них много хороших гонщиков.

Так или иначе, смена стратегии пошла бы на пользу команде. Кроме того нужно обкатать казахстанцев с прицелом на Олимпиаду, ведь, как минимум девять человек претендуют на три подтвержденные квоты. Напомним, что в декабре состоится официальная презентация маршрута «Вуэльты Испании-2020».

Лидер «Астаны» озвучил цели на сезон-2020

«Я начал больше есть». Фульсанг об успехах 2019 года

INEOS снова на вершине. «Астане» не повезло

Якоб Фульсанг выиграл «Критериум Дофине»

Лопеса накажут за избиение зрителя на этапе «Джиро»

Фатальное невезение Лопеса и три победы «Астаны»

Якоб Фульсанг выиграл однодневку «Льеж-Бастонь-Льеж»

Фото: Getty Images

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0