Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Лидер «Астаны» озвучил цели на сезон-2020

Лидер «Астаны» озвучил цели на сезон-2020

Звездный лидер казахстанской велокоманды Astana Pro Team 34-летний датчанин Якоб Фульсанг в 2019 году выдал, пожалуй, лучший сезон в своей карьере. Однако на достингутом он останавливаться не собирается и в следующем году хочет выиграть генеральную классификацию одной из гонок «Гранд Тура», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Cyclingnews.com.

Фульсанг, в 2019 году во второй раз подряд победивший в общем зачете «Критериума Дофине», а также выигравший классику «Льеж – Бастонь – Льеж», в сезоне-2020 имеет цель выиграть общий зачет «Джиро д'Италия», а также проехать «Тур де Франс», где собирается помогать Мигелю Анхелю Лопесу. Наконец, Якоб желает наилучшим образом выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио.

«Я все еще хочу побороться за победу в генеральной классификации «Турде Франс», хотя последние пару лет он мне не удавался, – сказал Фульсанг в интервью датскому телеканалу TV 2 Sport, – Но я думаю, что попробовать что-то новое, и было бы хорошей идеей испытать себя на «Джиро».

После очередного нацеливания на победу в Арденнских классиках весной Фульсанг затем хочет «перековать» «серебро» Олимпийских игр 2016 года в Рио на «золото» на холмистой олимпийской трассе в Токио – Это должно быть ему по силам, хотя олимпийская гонка пройдет всего лишь через неделю после финиша «Большой петли» в Париже.

Фульсанг, тем не менее, рассчитывает стать частью «Астаны» на «Тур де Франс», но выступить на нем в качестве грегари Лопеса, точно так же, как он сделал это на «Вуэльте-2019», где Лопес финишировал пятым в общем зачете, а Фульсанг впервые выиграл этап на «Гранд Турах».

«В настоящий момент наиболее вероятно, что я поеду на «Тур» в качестве помощника Лопеса, но на самом деле это верно не на 100%. Просто маршрут «Джиро» больше подходит мне, в то время как трасса «Большой Петли» Лопесу», – говорит Фульсанг.

«В то же время, сражаться за «генерал» на «Туре», а затем быть достаточно свежим для олимпийской шоссейной гонки будет сложно», – продолжил Фульсанг.

Здесь стоит отметить тот факт, что в 2016 году датчанин перед завоеванием серебряной медали на Олимпиаде в Рио, участвовал в «Тур де Франс» в качестве грегари тогдашнего товарища по команде «Астана» Фабио Ару.

«В прошлый раз это сработало довольно хорошо, почему бы не повторить и сейчас», – сказал велогонщик по поводу того, что олимпийская гонка и окончание «Тур де Франс» стоят в календаре близко друг к другу.

 

Бельгийский суд оправдал Винокурова и Колобнева

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0