6 июня

Лопеса накажут за избиение зрителя на этапе «Джиро»

Журналист
Теги: Astana Pro Team
Лопеса накажут за избиение зрителя на этапе «Джиро»

По сообщению итальянской газеты Corriere dello Sport Международный союз велосипедистов (UCI) возбудил дело по факту избиения зрителя Мигелем Анхелем Лопесом. Организацию не устроил тот факт, что комиссары «Джиро д’Италии» не отреагировали на инцидент, сообщает Prosports.kz.

В UCI указывают, что Лопес нарушил правило 22.2, в котором говорится, что акт насилия по отношению к любому человеку, за исключением гонщика, приводит к штрафу в 1 минуту и 200 швейцарских франков. При этом, в особых случаях гонщика должны и вовсе дисквалифицировать. Однако комиссары супермногодневки восприняли инцидент на 20-м этапе гонки как «человеческую реакцию» гонщика «Астаны» и не стали его наказывать.

После гонки руководитель команды Джузеппе Мартинелли сказал, что он «сожалеет о том, что Лопес не дал фанату больше, поскольку он заслужил это». Позже он добавил, что если на колумбийца будут наложены санкции - это будет «конец велоспорта, каким мы его знаем». Лопес же в свою очередь извинился за свои действия, но также подчеркнул, что гонщики заслуживают большего уважения со стороны зрителей. Теперь в UCI теперь заявили, что хотят наложить полный набор предписанных наказаний на гонщика «Астаны».

Данное решение продиктовано тем, что в Международном союзе велосипедистов не хотят создавать прецедент, чтобы гонщики в подобных инцидентах могли указать на дело Лопеса, который избежал наказания.

Мигель Анхель Лопес избил болельщика. Все по делу

Мигель Анхель Лопес: Уверен, мне было по силам добиться большего на этой «Джиро»

Мигель Анхель Лопес: Я очень расстроен плохим уровнем безопасности гонщиков

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.