Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz завершает представление участников ЧМ-2018 рассказом о сборной Японии.

Япония: 61 место в рейтинге ФИФА

На сегодняшний день сборная Японии – одна из самых титулованных команд азиатского региона, да и чемпионат мира уже сложно представить без «синих самураев». Между тем, эта островная дружина первое свое континентальное «золото» взяла только в 1992-м году, а на чемпионате мира дебютировала и того позже – в 1998-м. Во Франции японцы выступили в роли статистов, проиграв все три матча – Аргентине, Хорватии и даже Ямайке, о выступлении которой на ЧМ-2018 слагают песни.

Через четыре года, когда Япония принимала мундиаль на паях с Южной Кореей, «самураи» выглядели уже боеспособной единицей. Они сумели выйти в плей-офф, правда уступили в первом же раунде – будущим бронзовым призерам ЧМ-2002 из Турции.

На чемпионате мира в Германии азиаты снова ничем особым не запомнились, в противоборстве со сборными Хорватии, Бразилии и Австралии заняв последнее место в группе. Но на следующем планетарном форуме, в ЮАР, островитяне повторили свое домашнее достижение, пробившись в 1/8 финала.

В первое десятилетие ХХ века футболисты из страны восходящего солнца были весьма востребованными на европейском трансферном рынке. Хидетоси Наката и Сюнсуке Накамура добились признания на международной арене, проторив дорожку в Старый Свет для талантливых представителей следующего поколения – Кейсуке Хонды, Макото Хасебэ, Синдзи Окадзаки, Юто Нагатомо.

На ЧМ-2018 Япония квалифицировалась раньше всех в азиатском цикле, досрочно выиграв оба отборочных турнира. Однако это не уберегло от отставки главного тренера Вахида Халилходжича, с которым «синие самураи» завоевали путевку на мундиаль. В России командой будет руководить местный специалист, 63-летний Акира Нисино, назначенный на должность рулевого в апреле этого года.

Группа досталась японцам ровная, без реальных претендентов на чемпионство. В компании с Польшей, Колумбией и Сенегалом «самураям» вполне по силам зацепиться за одну из путевок в плей-офф. Однако и невыход из группы большой неожиданностью не станет.

Прогноз от Prosports.kz: 4 место в группе

Итоговая заявка сборной Японии для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Эйдзи Кавасима («Метц», Франция), Масааки Хигашигучи («Гамба Осака»), Косукэ Накамура («Касива Рейсол»).

Защитники: Юто Нагатомо («Галатасарай», Турция), Готоку Сакаи («Гамбург», Германия), Томоаки Макино, Ватару Эндо (оба - «Урава Ред Даймондс»), Гэн Седзи, Наомити Уэда (оба - «Касима Антлерс»), Мая Йосида («Саутгемптон», Англия), Хироки Сакаи («Марсель», Франция).

Полузащитники: Макото Хасэбэ («Айнтрахт», Германия), Синдзи Кагава («Боруссия» Дортмунд, Германия), Гаку Сибасаки («Хетафе», Испания), Рета Оосима («Кавасаки Фронтале»), Хотару Ямагути («Серезо Осака»), Кейсуке Хонда («Пачука», Мексика), Генки Харагучи, Такаси Усами (оба - «Фортуна» Дюссельдорф, Германия), Такаси Инуи («Эйбар», Испания).

Нападающие: Синдзи Окадзаки («Лестер», Англия), Юя Осако («Вердер», Германия), Есинори Муто («Майнц», Германия).

Главный тренер: Акира Нисино.

Расписание матчей с участием сборной Японии на групповой стадии ЧМ-2018:

19 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 15:00*

Колумбия – Япония.

24 июня. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 18:00

Япония – Сенегал

28 июня. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 17:00

Япония – Польша

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.