Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с участниками предстоящего мирового футбольного первенства. Сегодня мы начинаем рассказ о командах, представляющих группу D – пожалуй, самой ровной по составу на ЧМ-2018.

Аргентина: 5-е место в рейтинге ФИФА

Сборная, дважды выигрывавшая мундиаль и столько же раз доходившая до финала, априори должна быть безоговорочным фаворитом в своей группе и считаться одним из главных претендентов на победу во всем турнире. Особенно если учесть, что ее цвета защищает один из лучших футболистов не только современности, но и во всей истории спорта номер один, гениальный Лионель Месси.

Однако заранее и безоговорочно отдавать «альбиселесте» победу в квартете D слишком рискованно. Как принято говорить, у нее нет запаса прочности, которым могут похвастаться бразильцы, немцы или испанцы. А наличие мегазвезды в ее составе – это палка о двух концах. Разумеется, ни один тренер в мире не отказался бы от услуг такого сверхфутболиста, как Лео, однако, с другой стороны, наличие суперзвезды любой коллектив обрекает на зависимость. Порой, без своего лидера команда не знает, как играть, превращаясь в серую посредственность. И сборная Аргентины в этом плане очень сильно подчинена физической форме и настроению Месси.

Достаточно взглянуть на результаты трех последних контрольных встреч дружины Хорхе Сампаоли, которые она провела без форварда «Барселоны»: победа над находящейся в кризисе Италией (2:0) и два чувствительных поражения – от соперника по группе на ЧМ-2018 Нигерии (2:4) и Испании (1:6). Проигрыш от «красной фурии» стал самым крупным для Аргентины в XXI веке. В общем, не дай бог что-то случится с Лионелем, «бело-голубым», скорее всего, придется хлебать счастье ситечком. В команде, конечно, есть яркие индивидуальности – Ди Мария, Агуэро, Игуаин, Дибала, Икарди. Однако без Лео аргентинский оркестр не заиграет и в половину свое мощи, а последний из перечисленных вообще оказался даже вне предварительной заявки. Причина – личностные разногласия с Месси.

Впрочем, исторически так сложилось, что сборная Аргентиты почти всегда зависела от состояния своей главной звезды. И только с яркой личностью в своих рядах добивалась самых больших побед – выигрывала мировые первенства. Так было в 1978-м году, когда на домашнем мундиале блистал Марио Кемпес, то же самое случилось и на ЧМ-1986 – чемпионат мира в Мексике прошел под знаком неподражаемого Диего Марадоны. Он же практически в одиночку дотянул свою команду и до финального матча и через четыре года, но в Италии «золото» все же досталось Бундесманшафт.

На мировом первенстве в США Диего был уже не тот, что и отразилось на результате команды – вылет в 1/8 финала. С тех пор «альбиселесте» ни разу не проходили дальше четвертьфинала, а на ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее даже не вышли из группы. Следующего успеха Аргентина добилась только в 2014-м, когда во всем блеске засиял талант Лео Месси – четыре года назад в Бразилии «бело-голубые» снова добрались до финала, и опять на пути к завоеванию трофея непреодолимой преградой для них стала сборная Германии.

Трудно сказать, какого выступления стоит ждать от двукратных чемпионов мира в России. Отборочный цикл в южноамериканской зоне аргентинцы преодолели с неимоверным скрипом, обеспечив себе прямое попадание на ЧМ-2018 лишь в заключительном туре. Соперники по квартету у команды Сампаоли – не самые топовые, но весьма крепкие – Хорватия, Исландия и Нигерия, с которой «альбиселесте» судьба сводит на чемпионатах мира уже в пятый раз. По идее, Аргентина должна выходить в плей-офф. Возможно, она даже доберется до четвертьфинала. Но если вдруг «альбиселесте» не преодолеет групповой этап, слишкой громкой сенсацией это не станет. Многое, опять же, будет зависеть от того, в каких кондициях к мундиалю подойдет Месси.

Прогноз от Prosports.kz: второе место в группе, поражение в 1/8 финала.

Предварительная заявка сборной Аргентины на ЧМ-2018:

Вратари: Серхио Ромеро («Манчестер Юнайтед»), Вили Кабальеро («Челси»), Науэль Гусман («Тигрес»), Диего Армани («Ривер Плейт»).

Защитники: Габриэль Меркадо («Севилья»), Эдуардо Сальвио («Бенфика»), Хавьер Маскерано («Хэбей Чайна Форчун»), Николас Отаменди («Манчестер Сити»), Херман Песселья («Фиорентина»), Федерико Фасио («Рома»), Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед»), Рамиро Фунес Мори («Эвертон»), Николас Тальяфико («Аякс»), Маркос Акунья («Спортинг»), Кристиан Ансальди («Торино»).

Полузащитники: Мануэль Лансини («Вест Хэм Юнайтед»), Риккардо Сентурион («Расинг» Авельянеда), Максимилиано Меса («Индепендьенте»), Лукас Билья («Милан»), Гвидо Писарро («Севилья»), Энцо Перес («Ривер Плейт»), Эвер Банега («Севилья»), Джовани Ло Чельсо («ПСЖ»), Родриго Батталья («Спортинг»), Анхель Ди Мария («ПСЖ»), Кристиан Павон («Бока Хуниорс»), Пабло Перес («Бока Хуниорс»).

Нападающие: Пауло Дибала («Ювентус»), Диего Перотти («Рома»), Лионель Месси («Барселона»), Серхио Агуэро («Манчестер Сити»), Гонсало Игуаин («Ювентус»), Лаутаро Мартинес («Расинг» Авельянеда).

Главный тренер: Хорхе Сампаоли.

Расписание матчей с участием сборной Аргентины на групповом этапе ЧМ-2018:

16 июня. Москва. Стадион «Открытие Арена». 16:00*

Аргентина – Исландия

21 июня. Нижний Новгород. Стадион «Арена Нижний Новгород». 21:00

Аргентина – Хорватия

26 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург Арена». 21:00

Нигерия – Аргентина

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 7

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

SPQR
25 мая 2018 17:31
Аргентине нужно будет полюбой занимать первое место в группе)) Иначе со второго места они будут попадать на первое место в группе С, тоесть на Францию. Так что для Аргентины выход из группы со второго места очень рискован.
Владимир Жарков
25 мая 2018 18:02
Спасибо за мнение)
28 мая 2018 2:47
Мауро Икарди не включён в состав? В списке не указан
Владимир Жарков
28 мая 2018 2:50
Здравствуйте. Нет, не включён. И в тексте об этом сказано - читайте внимательнее
28 мая 2018 2:59
Прочитал ещё раз внимательно. Не нашёл :)
28 мая 2018 3:00
Прошу прощения. Теперь нашёл :)
Владимир Жарков
28 мая 2018 3:01
Конец третьего абзаца: "В команде, конечно, есть яркие индивидуальности – Ди Мария, Агуэро, Игуаин, Дибала, Икарди. Однако без Лео аргентинский оркестр не заиграет и в половину свое мощи, а последний из перечисленных вообще оказался даже вне предварительной заявки. Причина – личностные разногласия с Месси."
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.