Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с участниками предстоящего мирового первенства по футболу, на очереди – сборная Испании.

Испания: 8 место в рейтинге ФИФА

«Красная фурия» - один из главных фаворитов как группы В, так и всего чемпионата мира в России. Возможно, на данный момент сборная Испании и не так мощна, как 8-10 лет назад, когда выиграла все возможные трофеи, однако и тот кризис в ее выступлениях, что наблюдался на ЧМ-2014 и Евро-2016, тоже явно позади.

Простое перечисление испанских звезд минувших лет займет очень много печатного пространства, поэтому достаточно будет сказать что «красная фурия» - одна из четырех европейских сборных, которой посчастливилось выигрывать и континентальное, и мировое первенство. И единственная, кому, удалось победить на Евро два раза подряд (2008 и 2012).

Команда Хулена Лопетеги сегодня – это и маститые, опытные футболисты, и дерзкая молодежь, голодная до больших побед. Однако большинство игроков сборной Испании сейчас находятся, что называется, в самом соку, и в каждой линии – мастера высочайшего уровня. В воротах – Давид де Хеа, в обороне – Жерар Пике и Серхио Рамос, в полузащите – Андрес Иньеста, Иско, Марко Асенсио, в нападении – Альваро Мората и Диего Коста.

Испанцы на одном дыхании прошли квалификацию к ЧМ-2018, не проиграв в своей отборочной группе ни одного матча и набрав 28 очков из 30-ти возможных. На первой стадии финальной части мундиаля La Furia Roja также вряд ли испытает какие-либо трудности. Разве что португальские соседи могут составить ей конкуренцию, но в любом случае Испания должна выходить в плей-офф, Иран с Марокко ей не соперники. Наверняка не станет пределом для дружины Лопетеги ни 1/8 финала, ни четвертьфинал. По крайней мере, в квартет сильнейших ей пробиться вполне по силам.

Прогноз от Prosports.kz: первое место в группе, выход в финал.

Вратари: Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Пепе Рейна («Наполи»), Кепа Аррисабалага («Атлетик»).

Защита: Альваро Одриосола («Реал Сосьедад»), Жерар Пике («Барселона»), Марк Бартра («Бетис»), Начо Фернандес («Реал»), Серхио Рамос («Реал»), Альберто Морено («Ливерпуль»), Жорди Альба («Барселона»).

Полузащита: Серхио Бускетс («Барселона»), Андрес Иньеста («Барселона»), Сауль Ньигес («Атлетико»), Тьяго Алькантара («Бавария»), Луис Альберто («Лацио»), Марко Асенсио («Реал»), Давид Сильва («Манчестер Сити»), Иско («Реал»), Асьер Ильярраменди («Реал Сосьедад»).

Нападение: Альваро Мората («Челси»), Хосе Кальехон («Наполи»), Витоло («Атлетико»), Яго Аспас («Сельта»), Сусо («Милан»), Диего Коста («Атлетико»).

Матчи с участием сборной Испании на групповой стадии ЧМ-2018:

15 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 21:00*

Португалия – Испания

20 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 21:00

Иран – Испания

25 июня. Калининград. Стадион «Калининград Арена». 21:00

Испания – Марокко

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.