Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с участниками стартующего уже менее чем через месяц мундиаля. На очереди – представитель квартета В сборная Португалии.

Квартет В строго поделен на фаворитов и аутсайдеров. При всем уважении к сборным Марокко и Ирана, представители Африки и Азии могут рассчитывать на выход в плей-офф только в случае провала одной из европейских команд. Но в то, что Испания или Португалия не преодолеют групповой барьер, верится с трудом.

Португалия: 4 место в рейтинге ФИФА

Действующие чемпионы континента, в составе которых выступает лучший на данный момент футболист планеты. В принципе, этого предложения вполне достаточно, чтобы представить сборную Португалии и емко описать ее силу. Однако «европейские бразильцы» - это не только победное настоящее, но и весьма славное прошлое. К слову, на мировых первенствах португальцы самых больших своих успехов добивались не с нынешним, а с предыдущими поколениями игроков. Наилучшим результатом, показанным на мундиалях, до сих пор считается третье место, завоеванное «командой избранных» в далеком 1966-м году, когда на футбольном небосклоне сияла звезда неподражаемого Эйсебио.

Правда, следующего успешного выступлении Португалии на чемпионате мира пришлось ждать ровно сорок лет, лишь на ЧМ-2006 Луишу Фигу сотоварищи удалось войти в четверку сильнейших сборных планеты. Однако повторить бронзовый успех своих предшественников пиренейцам  в Германии не удалось: в полуфинале они уступили Франции, а в матче за третье место проиграли хозяевам первенства.

В 2006-м в составе португальской дружины блистали Фигу, Симау, Манише, Паулета, Деку, а 21-летний Криштиану Роналду еще не завоевал ни одного «Золотого мяча» и даже не выступал за «Реал». Тогда вряд ли кто мог предположить, что уже в ближайшие годы КриРо станет настоящей мегазвездой – кумиром миллионов, обладателем всевозможных личных рекордов и достижений. Сейчас сборную Португалии невозможно представить без Роналду, он для нее – гораздо больше, чем полкоманды. В отборочном турнире ЧМ-2018 Криш забил 15 мячей своей сборной – столько же, сколько, к примеру, вся сборная Хорватии, которая также примет участие в мундиале.

На мировом первенстве в России дружина Фернанду Сантуша должна без вопросов проходить не только групповой этап, но и, как минимум, один раунд плей-офф. Единственным серьезным конкурентом Роналду и Ко в квартете В видится сборная Испании, а в 1/8-й финала в соперники «европейским бразильцам» достанется одна из команд четверки А. Если это будет Уругвай, то, проблемы с выходом в четвертьфинал могут и возникнуть, любой другой противник вряд ли станет существенной преградой.

Прогноз от Prosports.kz: второе место в группе, выход в четвертьфинал.

Расширенная заявка сборной Португалии для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Антони Лопеш («Лион»), Бету («Гезтепе»), Руи Патрисиу («Спортинг»).

Защитники: Антунеш («Хетафе»), Бруну Алвеш («Рейнджерс»), Седрик Соареш («Саутгемптон»), Жоау Канселу («Интер»), Хосе Фонте («Далянь Ифанг»), Луиш Нету («Фенербахче»), Мариу Руи («Наполи»), Нельсон Семеду («Барселона»), Пепе («Бешикташ»), Рафаэль Геррейро («Боруссия Д»), Рикарду Перейра («Порто»), Роланду («Марсель») и Рубен Диас («Бенфика»). 
Полузащитники: Адриен Сильва («Лестер»), Андре Гомеш («Барселона»), Бруну Фернандеш («Спортинг»), Жоау Мариу («Вест Хэм»), Жоау Моутинью («Монако»), Мануэл Фернандеш(«Локомотив»), Рубен Невеш («Вулверхэмптон»), Сержиу Оливейра («Порту»), Вильям Карвалью («Спортинг»).

Нападающие: Андре Сильва («Милан»), Бернарду Силва («Манчестер Сити»), Криштиану Роналду («Реал»), Эдер («Локомотив»), Желсон Мартинш («Спортинг»), Гонсалу Гедеш («Валенсия»), Нани («Лацио»), Паулинью («Брага») Рикарду Куарежма («Бешикташ»), Ронни Лопеш (Монако).

Главный тренер: Фернанду Сантуш

Расписание матчей с участием сборной Португалии на групповом этапе ЧМ-2018:

15 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 21:00*

Португалия – Испания

20 июня. Москва. Стадион «Лужники». 15:00

Португалия – Марокко

25 июня. Саранск. «Мордовия Арена». 21:00

Иран – Португалия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.