Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz  продолжает представление участников ЧМ-2018, сегодня мы расскажем о сборной Хорватии.

Хорватия: 18-е место в рейтинге ФИФА

«Шашечная» команда – как и все экс-югославские, довольно молодая сборная, ей нет еще и тридцати лет. Отдельной сборной Хорватия сразу же стала реальной силой на международной арене. Ей лишь дважды не удавалось преодолевать квалификационные барьеры мировых и европейских первенств – она не отобралась на Евро-2000 и ЧМ-2010.

Невыход в континентальный турнир на стыке веков отчасти можно объяснить затянувшимся «похмельем» хорватов после сверхудачного выступления на планетарном первенстве 1998-го года. На футбольных полях Франции «пламенные» удивили всех, сумев занять третье место. Но затем в их игре наметился спад, поколение Шукера, Бобана, Бокшича, Просинечки постепенно сошло на нет, а достойная замена хорватским легендам 90-х нашлась не сразу.

Но теперь эта балканская сборная – снова в числе самых уважаемых и авторитетных в Старом Свете. Спрос на хорватских футболистов велик, подавляющее большинство игроков нынешнего состава – легионеры, причем есть люди из действительно великих клубов. Иван Ракитич из «Барселоны», Лука Модрич и Матео Ковачич из «Реала», Марио Манджукич из «Ювентуса», Никола Калинич из «Милана», Марцело Брозович из «Интера» - имена, знакомые каждому болельщику.

Командует всем этим великолепием Златко Далич, и это – главная проблема хорватской сборной, самая слабая ее сторона. 51-летний специалист и футболистом был посредственным, и в качестве тренера особыми успехами похвастаться не может. В стан «пламенных» Далич попал прямиком из эмиратского клуба «Аль-Айн», перед заключительным матчем квалификационного турнира против Украины. На протяжении всего отборочного цикла команду возглавлял Анте Чачич.

Хватит ли Даличу авторитета и харизмы, чтобы повести за собой звездных футболистов сборной Хорватии? Если да, то балканцы способны далеко пройти на ЧМ-2018. Сейчас ситуация очень похожа на ту, что складывалась перед мировым первенством 1998-го года: лидеры пребывают в отличной форме и в самом расцвете сил, а в одной группе с хорватами – Аргентина.

Прогноз от Prosports.kz: первое место в группе, выход в четвертьфинал.

Итоговая заявка сборной Хорватии на ЧМ-2018:

Вратари: Даниэль Субашич («Монако»), Ловре Калинич («Гент»), Доминик Ливакович («Динамо», Загреб).
Защитники: Ведран Чорлука («Локомотив»), Домагой Вида («Бешикташ»), Иван Стринич («Сампдория»), Деян Ловрен («Ливерпуль»), Шиме Врсалько («Атлетико»), Йосип Пиварич («Динамо»), Тин Едвай («Байер»), Матей Митрович («Брюгге»), Дуйе Чалета-Цар («Зальцбург»).
Полузащитники: Лука Модрич, Матео Ковачич (оба — «Реал»), Иван Ракитич («Барселона»), Милан Бадель («Фиорентина»), Марсело Брозович («Интер»), Филип Брадарич («Риека»);
Нападающие: Марио Манджукич («Ювентус»), Иван Перишич («Интер»), Никола Калинич («Милан»), Андрей Крамарич («Хоффенхайм»), Марко Пьяца («Шальке»), Анте Ребич («Айнтрахт»).

Главный тренер: Златко Далич.

Расписание матчей с участием сборной Хорватии на групповой стадии ЧМ-2018:

16 июня. Калининград. Стадион «Калининград Арена». 22:00*

Хорватия – Нигерия

21 июня. Нижний Новгород. Стадион «Арена Нижний Новгород». 21:00

Аргентина – Хорватия

26 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена» 21:00

Исландия – Хорватия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.