Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с командами-участницами ЧМ-2018, сегодня на очереди – сборная Исландии.

Исландия: 22-е место в рейтинге ФИФА

«Викинги» - абсолютные дебютанты мировых первенств. Вплоть до Евро-2016 команда Исландии ни разу не пробивалась на крупные форумы, считаясь одной из самых слабых сборных на континенте. К примеру, самое крупное поражение в своей истории исландцы потерпели в 1967-м году со счетом 2:14 от своих скандинавских соседей из Дании, которые в середине прошлого века были отнюдь не на ведущих ролях в футбольной семье. В соперники по отборочному циклу ее желали получить почти все.

Первая реальная возможность попасть на мундиаль у островитян появилась перед ЧМ-2014, но в Бразилию их не пустили хорваты, оказавшиеся сильнее по результатам стыковых матчей. Два последующих квалификационных турнира «наши парни» прошли на ура, напрямую попав как на Евро-2016, так и на ЧМ-2018. В отборе к планетарному первенству в России исландцы оставили позади себя крепкие сборные Хорватии, Турции и Украины.

Руководит сборной Исландии местный специалист – Хеймир Хадльгримссон. На протяжении нескольких лет он работал в паре с Ларсом Лагербеком. Однако после чемпионата Европы во Франции швед возглавил сборную Норвегии, так что выход команды из страны вулканов на ЧМ-2018 – тренерская заслуга исключительно Хадльгримссона.

Стремительный рост островитян и, тем более, их продолжительный полет на большой высоте логически объяснить довольно сложно. Ни одни из «наших парней» не выступает за топ-клуб, главной исландской звездой считается Гилфи Тор Сигурдссон, представляющий скромный «Эвертон». Никто из представителей нынешнего поколения сборной не может сравниться по популярности и завоеванным титулам с экс-форвардом «Челси» и «Барселоны» Эйдуром Гудьонсеном, блиставшим 10-15 лет назад.

Однако в те времена сборная Исландии барахталась во второй сотне рейтинга и мечтать не смела о чемпионатах мира или Европы. Сейчас же это очень солидная команда, завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему миру. Это, к слову, немаловажно подспорье для предпосылок к успешному выступлению и на ЧМ-2018. У исландцев в России немало болельщиков, особенно в Ростове, ведь за одноименный клуб играют сразу три «викинга» - Сверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон и Бьорн Сигурдарсон. На берегах Дона скандинавам предстоит провести, возможно, решающий матч в группе – с теми самыми хорватами, с которыми они соперничали в «стыках» перед ЧМ-2014, а затем и в отборочном цикле российского мундиаля.

Прогноз от Prosports.kz: третье место в группе.

Окончательная заявка сборной Исландии для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Ханнес Халльдоурссон («Рандерс»), Рунар Рунарссон («Норшелланн»), Фредерик Шрам («Роскилле»).

Защитники: Ари Скуласон («Локерен»), Хердюр Магнуссон («Бристоль Сити»), Рагнар Сигурдссон («Ростов»), Кари Арнасон («Абердин»), Хольмар Эйольфссон («Левски»), Сверрир Ингасон («Ростов»), Биркир Сэварссон («Валюр»), Самуэль Фридьоунссон («Волеренга»).

Полузащитники: Гилфи Тор Сигурдссон («Эвертон»), Арон Гуннарссон («Кардифф»), Эмиль Хадльвредссон («Удинезе»), Биркир Бьярнасон («Астон Вилла»), Йоханн Гудмундссон («Бернли»), Олафур Скуласон («Карабюкспор»), Арнор Траустасон («Мальме»), Рюрик Гисласон («Зандхаузен»).

Главный тренер: Хеймир Хадльгримссон.

Нападающие: Альвред Финнбогасон («Аугсбург»), Бьорн Сигурдарсон («Ростов»), Йон Бедварссон («Рединг»), Альберт Гудмундссон (ПСВ).

Расписание матчей с участием сборной Исландии на групповом этапе ЧМ-2018:

16 июня. Москва. Стадион «Открытие Арена». 16:00*

Аргентина – Исландия

22 июня. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 18:00

Нигерия – Исландия

26 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 21:00

Исландия - Хорватия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.