Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает знакомить своих читателей с командами-участницами ЧМ-2018, сегодня рассказ пойдет о сборной Колумбии.

Колумбия: 16 место в рейтинге ФИФА

Вплоть до 90-х годов прошлого века «кофейщики» не особо котировались не только в мировом масштабе, но и внутри зоны КОНМЕБОЛ. Однако на планетарном первенстве в Италии сборная Колумбии оставила яркий след, хотя и не пробилась даже в четвертьфинал. На ЧМ-1990 приехала безбашенная команда Франсиско «Пачо» Матураны, в составе которой блистали обладатель роскошной шевелюры Карлос Вальдеррама, не знавший усталости Фредди Ринкон, один из самых экстравагантных вратарей за всю историю футбола Рене Игита – изобретатель знаменитого «удара скорпиона».

Во многом благодаря геройствам Игиты колумбийцы на мундиале 1990-го года вышли в 1/8-ю финала, став единственной командой, которая на том турнире не проиграла будущим чемпионам немцам. Однако чудачества «безумца» лишили «кофейщиков» путевки в полуфинал – он любил изображать полевого игрока задолго до того, как это стало мейнстримом.

На ЧМ-1994 Колумбия ехала уже в статусе одного из фаворитов, сам «Король футбола» Пеле причислял эту сборную едва ли не к главным претендентам на чемпионский титул. Однако в США дружина все того же «Пачо» откровенно провалилась, не сумев даже выйти из группы. А по возвращению на родину «кофейщиков» ждал еще один удар: футболист сборной Андрес Эскобар, забивший мяч в свои ворота в игре с хозяевами мундиаля, был убит фанатом, который при каждом из шести выстрелов неистово кричал: «Гол»!

В начале XXI столетия колумбийская команда вновь ушла в тень – для того, чтобы на ЧМ-2014 показать свой лучший результат за все время выступления на планетарных форумах. В Бразилии блестяще проявил себя Хамес Родригес, с шестью голами став лучшим бомбардиром последнего чемпионата мира.

Квалификация ЧМ-2018 для сборной Колумбии сложилась непросто. «Кофейщики» обеспечили себе путевку в Россию только в заключительном матче отборочного турнира против перуанцев. Обе стороны устраивала ничья, которая оставляла за бортом мундиаля команду Чили, и соперники, обменявшись забитыми мячами, спокойно поделили очки.

Со сборной Колумбии уже семь лет неизменно работает тренер Хосе Пекерман – удивительная стабильность для Южной Америки. На ЧМ-2018 аргентинский специалист взял всех сильнейших «кофейщиков»: опытнейшие Радамель Фалкао, Карлос Бака, Хуан Куадрадо по-прежнему в срою; Хамес Родригес и Давид Оспина – в самом соку; Йерри Мина и Давинсон Санчес только привыкают к своему звездному статусу.

Учитывая состав группы Н, куда жеребьевка отправила сборную Колумбии, ей вполне по силам выйти в плей-офф, но дальше 1/8-й финала «кофейщикам» пройти будет невероятно сложно.

Прогноз от Prosports.kz: первое место в группе, поражение в 1/8 финала

Итоговая заявка сборной Колумбии на ЧМ-2018:

Вратари: Давид Оспина («Арсенал»), Камило Варгас («Депортиво Кали»), Хосе Куадрадо («Онсе Кальдас»). 

Защитники: Давинсон Санчес («Тоттенхэм»), Сантьяго Ариас (ПСВ), Фрэнк Фабра («Бока Хуниорс»), Кристиан Сапата («Милан»), Йерри Мина («Барселона»), Хоан Мохика («Жирона»), Оскар Мурильо («Пачука»).

Полузащитники: Хамес Родригес («Бавария»), Абель Агилар («Депортиво Кали»), Карлос Санчес («Эспаньол»), Вилмар Барриос («Бока Хуниорс»), Джефферсон Лерма («Леванте»), Матеус Урибе («Америка»), Хуан Кинтеро («Ривер Плейт»), Хуан Куадрадо («Ювентус»).

Нападающие: Радамель Фалькао («Монако»), Хосе Искьердо («Брайтон»), Карлос Бакка («Вильярреал»), Луис Мурьель («Севилья»), Мигель Борха («Палмейрас»).

Главный тренер: Хосе Пекерман.

Расписание матчей с участием сборной Колумбии на групповом этапе ЧМ-2018:

19 июня. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 15:00*

Колумбия – Япония

24 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 21:00

Польша – Колумбия

28 июня. Самара. Стадион «Самара Арена». 17:00

Сенегал – Колумбия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.