10 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представление участников ЧМ-2018, сегодня вашему вниманию – сборная Польши.

Польша: 8 место в рейтинге ФИФА

У поляков богатые футбольные традиции. Дважды сборная этой страны завоевывала медали мировых первенств. Впервые «бронзовых» высот «белые орлы» достигли на ЧМ-1974 года в Германии, а через восемь лет на полях Испании повторили подобный успех. В те времена на европейском небосклоне вовсю сияли ярчайшие звезды таких больших талантов, как Гжегож Лято, Владыслав Жмуда, Збигнев Бонек.

Правда, после того, как вышеперечисленные мастера повесили бутсы на гвоздь, поляки утратили свои позиции на международной арене и на время перестали быть постоянными участниками мировых первенств. Сборная Польши не попала ни на один мундиаль 90-х, но и вернувшись в элиту в 2002-м, ничем особым не запомнилась, как и через четыре года, на ЧМ-2006. Ни на корейско-японском форуме, ни на чемпионате планеты в Германии «белые орлы» не достигали стадии плей-офф. Дальше было еще печальнее – в ЮАР и Бразилию команда Польши вообще не квалифицировалась.

Зато отборочный турнир к ЧМ-2018 поляки прошли на одном дыхании. Дружина Адама Навалки, работающего с главной командой страны уже пятый год, за весь цикл потерпела лишь одно поражение, в восьми матчах победила и в одном случае поделила очки с соперником. Этим самым соперником, к слову, оказалась сборная Казахстана, 4 сентября 2016-го года на «Астана Арене» добившаяся героической ничьей, уступая по ходу матча два мяча.

В нынешней польской команде есть звезда, сопоставимая по классу с великими польскими футболистами 70-х и 80-х годов прошлого столетия. Роберт Левандовски – один из сильнейших центрфорвардов мира, защищает цвета лучшего клуба Германии, мюнхенской «Баварии». С перманентной регулярностью интерес к Роберту приписывается со стороны «Реала», «Челси», «Манчестер Юнайтед» и других суперклубов. Дальнейшая карьера Левандовски во многом будет зависеть от выступления на предстоящем чемпионате мира – как личного, так и общекомандного.

Сборная Польши угодила в, пожалуй, самую ровную по составу участников группу, где нет ни явных фаворитов, ни безнадежных аутсайдеров, и где каждый из соперников считает, что ему повезло со жребием. В любом случае, двум сборным из квартета Н посчастливится выйти в 1/8-ю финала ЧМ-2018, но дальне первого раунда плей-офф вряд ли кто-то из них пройдет.

Прогноз от Prosports.kz: второе место в группе, поражение в 1/8 финала.

Итоговая заявка сборной Польши для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Бартош Бьялковски («Ипсвич Таун»), Лукаш Фабиански («Суонси Сити»), Войцех Щенсны («Ювентус»).

Защитники: Ян Беднарек («Саутгемптон»), Бартош Берешиньски («Сампдория»), Тьаго Сионек (СПАЛ), Камиль Глик («Монако»), Артур Енджейчик («Легия»), Михал Паздан («Легия»), Лукаш Пищек («Боруссия» Дортмунд).

Полузащитники: Якуб Блащиковски («Вольфсбург»), Яцек Горальски («Лудогорец»), Камиль Гросицки («Халл Сити»), Гжегож Крыховяк («Вест Бромвич Альбион»), Рафаэл Кужава («Гурник» Забже), Кароль Линетти («Сампдория»), Славомир Пешко («Лехия»), Петр Зелиньски («Наполи»), Мацей Рыбусь («Локомотив»).

Нападающие: Давид Ковнацки («Сампдория»), Роберт Левандовски («Бавария»), Аркадиуш Милик («Наполи»), Лукаш Теодорчик («Андерлехт»).

Расписание матчей с участием сборной Польши на групповой стадии ЧМ-2018:

19 июня. Москва. Стадион «Открытие Арена». 18:00*

Польша – Сенегал

24 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 21:00

Польша - Колумбия

28 июня. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 17:00

Япония – Польша

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.