Дневник ЧМ-2022. День пятый. Рекорд Роналду, победный гол камерунца за Швейцарию, бисиклета от Ришарлисона

Дневник ЧМ-2022. День пятый. Рекорд Роналду, победный гол камерунца за Швейцарию, бисиклета от Ришарлисона

Заключительный игровой день первого тура чемпионата мира по футболу в Катаре долго запрягал, но под конец быстро поехал. Prosports.kz– о заключительных матчах первого тура ЧМ-2022.

Швейцария – Камерун – 1:0

Все самые интересные события этого весьма вялого матча вместила в себя единственная голевая атака. Примечательно, что нападающий сборной Швейцарии Бриль Эмболо, вероятно, стал первым футболистом в истории, который демонстративно не стал праздновать забитый мяч, отличившись в матче ЧМ-2022 против команды Камеруна.

Дело в том, что Бриль – камерунец по происхождению, даже родился в столице этой страны городе Яунде. Но в раннем возрасте вместе с родителями переехал во Францию, а затем и в Швейцарию, за сборную которой и решил выступать. И надо же, умудрился забить на мундиале в ворота сборной своей исторической родины.

Уругвай – Южная Корея – 0:0

Если кто ждал, что все самое скучное в четверг на ЧМ-2022 закончилось вместе с финальным свистком аргентинского арбитро Факундо Тельо в матче Швейцария – Камерун, их ждало горькое разочарование. Сборные Уругвая и Южной Кореи не просто выдали унылую нулевую ничью, общими усилиями футболисты обеих команд не нанесли ни одного удара в створ.

Правда, уругвайцы дважды угодили в штангу. А самым запоминающимся событием из этой встречи стало, пожалуй, появление в стартовом составе «азиатских тигров» сразу пятерых игроков с фамилией Ким, причем все они провели полный матч.

Португалия – Гана – 3:2

«Европейские бразильцы» с «черными звездами» поначалу также решили соответствовать тренду игрового дня, выдав довольно скучный первый тайм. Но после перерыва футбол на ЧМ-2022 наконец вернулся! Начало положил Криштиану Роналду, который открыл счет с более чем спорного пенальти, забив уже на своем пятом чемпионате мира – этот рекорд в обозримом будущем вряд ли кому удастся превзойти.

Вскоре ганцы отыгрались. Однако сенсацией пахло всего несколько минут. Португалия отличилась дважды в течение короткого временного отрезка, обеспечив себе неплохой задел. Но затем тренерский штаб европейцев зачем-то поменял Роналду, после чего африканцы сразу же забили. Последние минуты матча получились нервными, португальский кипер Диогу Кошта едва не придумал гол в свои ворота, но «европейские бразильцы» все же сохранили победный счет и стали промежуточными, зато единоличными лидерами группы Н.

Бразилия – Сербия – 2:0

Самые же, что ни на есть, настоящие бразильцы, южноамериканские, вместе со сборной Сербии закрывали первый тур ЧМ-2022. «Белые орлы» больше часа сдерживали атакующие порывы Неймара и Ко, но затем «пентакампеоны» все же забили, когда защитники сербов не уследили за Ришарлисоном на добивании.

Через несколько минут он же отправил второй мяч в ворота европейцев, забив, возможно, лучший гол не только матча, но и всего первого тура, ударом бисиклетой. «Кудесники мяча» начали поход за шестым титулом со скромной по счету, но очень уверенной по игре победы.

Дневник ЧМ-2022. День четвертый: «кровожадная» Испания, яркая Канада и сенсационная Япония

Дневник ЧМ-2022. День третий: корыто для Месси, проклятье Левандовски и «Оливье» из кенгуру

Дневник ЧМ-2022. День второй: первая ничья, серьезная травма и восемь голов в одном из матчей

Дневник ЧМ-2022. День первый: VAR, пенальти и эквадорский «контрабас»

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0