Дневник ЧМ-2022. День третий: корыто для Месси, проклятье Левандовски и «Оливье» из кенгуру

Дневник ЧМ-2022. День третий: корыто для Месси, проклятье Левандовски и «Оливье» из кенгуру

На третий игровой день мундиаля в Катаре грянула настоящая сенсация, сообщает Prosports.kz.

Аргентина – Саудовская Аравия – 1:2

Перед стартом матча Аргентина – Саудовская Аравия главной темой для обсуждения был счет, с которым саудовская команда проиграет южноамериканской. На фоне безвольных поражений других сборных из зоны АФК, Катара и Ирана, реноме азиатского футбола серьезно пошатнулось, и слабо верилось, что аравийцам удастся его поправить в игре с одним из главных фаворитов ЧМ-2022, возглавляемым шестикратным обладателем «Золотого мяча» Лионелем Месси.

Начало встречи подтвердило предматчевые расклады: «орлы пустыни» окопались на своей половине поля, а «альбиселесте» принялись методично расшатывать их оборону. Забить южноамериканцам удалось уже на десятой минуте, когда словенский арбитр Славко Винчич после затяжного просмотра VAR назначил пенальти, а Лионель Месси с 11-метровой отметки не промахнулся, став первым в истории футболистом, которому удалось забить на четырех чемпионатах мира.

Аргентинцы продолжали искать счастье в атаке и до перерыва еще трижды поражали ворота саудитов, но ни один (!!!) из этих голов не был засчитан по причине офсайда. Впрочем, та легкость, с которой «небесно-голубые» взламывали защиту «зеленых», не оставляла сомнений, что Саудовскую Аравию ждет участь, постигшая ее соседей по региону.

Похоже, сборная Аргентины и сама уверовала в свою досрочную победу, забыв выйти на второй тайм. Почти сразу же после перерыва дружина Эрве Ренара сравняла счет, а пока подшефные Лионеля Скалони переваривали произошедшее, аравийцы были уже впереди.

Заново собрать себя на игру у южноамериканцев не получилось, и больше мяч ни разу не влетал в сетку ворот сборной Саудовской Аравии, даже из положения «вне игры». Поход за Кубком мира начался для Месси с конфуза, и вместо ожидаемой уверенной победы капитан аргентинцев вместе со всей командой сел в корыто, из которого «албиселесте» будет выбраться очень непросто.

Дания – Тунис – 0:0

Европейцы считались заведомыми фаворитами в противостоянии с североафриканцами. Однако с самого начала матча стало понятно, что сборной Дании вряд ли стоит рассчитывать на легкую прогулку, Тунис ни в чем не уступал «алой гвардии», а по опасным моментам даже превосходил ее.

«Датский динамит» так и не бабахнул, хотя во втором тайме датчане до максимума взвинтили темп и были близки к взятию ворот «карфагенских орлов». Самым же запоминающимся событием встречи стал выход на замену Йеспера Линдстрема, которому… пять с половиной лет. Как такое может быть? Да всё очень просто: полузащитник сборной Дании Йеспер Линдстрем родился 29 февраля 2000 года, то есть официально день рождения у него всего раз в четырёхлетку.

Мексика – Польша – 0:0

Мексикано-польское футбольное противостояние походило на продолжение безголевой встречи между Данией и Тунисом. Постоянная борьба и бестолковая беготня по полю не добавляли игре зрелищности. Все ждали, когда наконец свой первый гол на чемпионатах мира забьет Роберт Левандовски, но у польского суперфорварда даже реальных моментов для этого не было.

Но прекрасный шанс отличиться на мундиале 34-летнему нападающему «Барселоны» все же представился в дебюте второго тайма, когда австралийский судья Крис Бит указал на «точку» в штрафной «ацтеков» после просмотра VAR. Однако свой гештальт Левандовски так и не закрыл, с его ударом блестяще справился Гильермо Очоа. Второй подряд нулевой матч на ЧМ-2022 – это уже начинало напрягать.

Франция – Австралия – 4:1

От скуки и зевоты болельщиков должна была избавить сборная Франции. Кому как не действующему чемпиону мира следовало бы прервать безголевую серию на турнире? Но начала матча против «соккеруз» повергло в шок болельщиков «трехцветных», едва ли не первая атака австралийцев привела к голу в ворота Уго Льориса. Вдобавок к этому французы лишились одного из своих защитников Лукаса Эрнандеса, для которого ЧМ-2022 закончился, не успев начаться.

Впрочем, такой ход событий лишь раззадорил дружину Дидье Дешама. Еще до перерыва Франция не только отыграла, но и вышла вперед. Удивительно, но среди отличившихся не было Килиана Мбаппе. Гола форварда ПСЖ пришлось подождать до середины второго тайма, и точный удар головой от Килиана, думается, дал понять, что второй сенсации за день не случится.

Австралия смирилась с поражением и позволила Франции довести дело до разгрома. Главным обидчиком «кенгуру» стал Оливье Жиру, оформивший результативный дубль.

Дневник ЧМ-2022. День второй: первая ничья, серьезная травма и восемь голов в одном из матчей

Дневник ЧМ-2022. День первый: VAR, пенальти и эквадорский «контрабас»

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0