Экспертное мнение

Дневник ЧМ-2022. День первый: VAR, пенальти и эквадорский «контрабас»

Дневник ЧМ-2022. День первый: VAR, пенальти и эквадорский «контрабас»

Матч открытия чемпионата мира по футболу в Катаре вышел богатым на события, сообщает Prosports.kz.

Все околоспортивные темы, предшествовавшие ЧМ-2022, остались в прошлом. Проблемы с рабочими мигрантами, лицами с нетрадиционной сексуальной ориентации и продажей пива отошли на второй план ровно в тот момент, когда итальянский рефери Даниэле Орсато разразился трелью стартового свистка, и мундиаль был открыт не на словах, а на деле.

Команды начали без раскачки, и уже спустя две минуты первый гол мирового первенства 2022 года был забит – это Эннер Валенсия завершил эстетскую атаку партнеров по команде результативным ударом головой. Правда, радость сборной Эквадора была недолгой: беспристрастная система VAR зафиксировала микроскопический офсайд у одного из атакующих игроков, и взятие ворот хозяев мундиаля не было засчитано.

Впрочем, и катарцы ликовали совсем непродолжительное время. Совсем скоро все тот же Валенсия заработал пенальти и сам же его воплотил в гол, который уже никто был не в силах отменить – 0:1. Кстати, это первый случай в истории мундиалей, когда стартовый гол чемпионата мира был забить с 11-метровой отметки. Но 33-летнему форварду «Фенербахче» этого показалось мало, и спустя некоторое время он оформил дубль - 0:2.

Катарские футболисты попросту не успевали за быстроногими южноамериканцами, поэтому стали откровенно грубить. Чаще других по ногам доставалось как раз голеадору Валенсии, но тот раз за разом вставал после фолов и продолжал терзать оборону соперников, двоих из них посадив на желтые карточки еще до перерыва.

Дебют второго тайма, в отличие от первого, получился скудным на события. Эквадор стал играть по счету, а Катар был не в силах что-либо кардинально изменить. И даже действуя на полусогнутых, приезжие футболисты периодически создавали опасные моменты.

Южноамериканцам хватило ударно проведенной первой половины встречи, чтобы доказать свое тотальное превосходство над хозяевами чемпионата мира, которые откровенно разочаровали. А ведь впереди у Катара не менее, а то и еще более серьезные соперники по группе – Сенегал и Нидерланды.

Сборная Эквадора обыграла команду Катара по всем параметрам. Она выглядела намного лучше и физически, и тактически, в чем несомненная заслуга главного тренера «триколоров» Густаво Альфаро. Учитывая, что наставника катарцев зовут Феликс Санчес Бас, Альфаро теперь смело можно называть «КонтраБасом».

Лиха беда начало!

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление группы A

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление группы B

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление группы С

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление группы D

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление группы E

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление Группы F

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление группы G

Чемпионат мира по футболу. Катар-2022. Представление группы Н

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0