Курбан Сарри и Ко

Дневник ЧМ-2022. День второй: первая ничья, серьезная травма и восемь голов в одном из матчей

Дневник ЧМ-2022. День второй: первая ничья, серьезная травма и восемь голов в одном из матчей

Матчи понедельника на чемпионате мира по футболу в Катаре оправдали ожидания болельщиков, сообщает Prosports.kz.

Англия - Иран - 6:2 (3:0)

Второй игровой день ЧМ-2022 начался с матча Англия - Иран, который завершился разгромом азиатской сборной.

Англия c первых минут завладела территорией и даже претендовала на пенальти: защитника Гарри Магуайра слишком сильно обняли во время розыгрыша углового, но рефери не стал реагировать на этот эпизод. Дальше произошел, возможно, решающий момент этой встречи: кипер иранцев Алиреза Бейранванд при игре столкнулся со своим сокомандником, как итог – сотрясение мозга и, скорее всего, для Бейранванда матч с англичанами стал первым и последним на этом турнире. Стоит отметить, что из-за этого происшествия сборной Ирана разрешили провести шестую замену, что стало прецедентом в истории чемпионатов мира.

Далее у англичан пошла игра: на 34-й минуте 19-летний Джуди Белленгам с передачи Люка Шоу распечатал ворота Ирана своим дебютным голом не только чемпионатах мира, но и вообще за сборную. А на 42-й минуте этот челлендж повторил Букайо Сака, забив после скидки Магуайара. Кейн в этой игре не отметился забитым мячом, но под конец первого тайма помог увеличить счет, ассистировав на Рахима Стерлинга. После перерыва на поле вышли Маркус Рашфорд и Джек Грилиш, и каждый из них вонзил по голу. Первый убрал защитника на замахе и покатил с левой, а второй поразил пустые после прострела Каллума Уилсона.

Отдельно стоит отметить Грилиша, который отпраздновал свой гол необычным образом: он пообещал 11-летнему мальчику с церебральным параличом, что если забьет на ЧМ-2022, то отпразднует это событие оригинальным танцем.

На 62-й минуте Сака оформил дубль, который стал вторым по счету на катарском мундиале. А затем случился и третий: форвард сборной Ирана и португальского «Порту» Тареми смог отметиться голами на 65 и 90+13 минутах соответственно. Таким образом, мы стали свидетелями двух дублей в одном матче ЧМ-2022. Сборная Англии обыграла Иран по всем параметрам, но никто не ожидал кучу голов и столько добавленных минут, а их в общей сложности накопилось аж 24.

Сенегал - Нидерланды - 0:2 (0:0)

Следующей в расписании значилась игра Сенегала с Нидерландами, которая получился достаточна валидольной. Африканская команда вначале владела инициативой и увлекалась атаками, но моментами не следила за своими флангами. А когда уже показалось, что все ближе к голу подбирается Сенегал, забили Нидерланды: на 84-й минуте де Йонг дал пас верхом в штрафную соперника, и Гакпо завершил атаку ударом головой. Судья добавил к основному времени восемь минут, и это помогло забить Нидерландам повторно: Менди отразил удар Депая, но отскочивший мяч добил вышедший на замену Дани Классен.

Подопечным Ван Гала удалось перевернуть игру и заработать три очка. А парням из Сенегала не стоит расстраиваться, так как им еще предстоит сыграть с блеклым Катаром, а также против потенциально опасного Эквадора.

США - Уэльс - 1:1 (1:0)

В заключительном матче игрового дня сошлись сборные США и Уэльса. К удивлению многих, американцы играли первым номером и быстро врывались в атаку, а британцы ничем не отвечали, отбиваясь от тотального прессинга. Благодаря непрерывным атакам США удалось забить гол: Кристиан Пулишич выдал классный пас вразрез, а Тимоти Веа протолкнул мяч в ворота. Интересный факт: Тимоти Веа - сын президента Либерии Джорджа Веа, известного в прошлом футболиста, выигравшего в 1995 году «Золотой мяч», но выступавшего при этом за сборную Либерии.

Во второй половине игры было видно, что «янки» сбавили обороты и не шли в атаку, как в первом тайме. Этим и воспользовались валлийцы: на 82-й минуте в штрафной американцев сфолили на капитане сборной Уэльса, судья поставил заслуженный пенальти, который реализовал сам Гарет Бэйл. Стоит отметить, что он стал автором первого гола сборной Уэльса на чемпионатах мира за последние 64 года. 

Итоги второго дня дают понять, что от этого мундиаля можно ожидать чего угодно. Надеемся, что следующие игры также порадуют нас накалом, интригой и результативностью.

ФИФА не разрешила сборной Бельгии играть на ЧМ в Катаре в футболке со словом «Любовь» на воротнике

Голы Гакпо и Классена в концовке принесли Нидерландам победу над Сенегалом на ЧМ-2022

«Это отличное начало». Гарет Саутгейт подвел итоги матча с Ираном на ЧМ-2022

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0