Дневник ЧМ-2022. День четвертый: «кровожадная» Испания, яркая Канада и сенсационная Япония

Дневник ЧМ-2022. День четвертый: «кровожадная» Испания, яркая Канада и сенсационная Япония

Второй день подряд на мундиале в Катаре случается громкая сенсация, сообщает Prosports.kz.

Марокко – Хорватия – 0:0

Борьба в группе F стартовала с матча Марокко – Хорватия на стадионе «Аль-Баит». Перед игрой легким фаворитом считалась сборная Хорватии. В стартовых составах команд никаких сюрпризов не произошло, на поле вышли все сильнейшие.

В ходе встречи хорваты больше контролировали мяч, однако у обеих команд было равное количество моментов. Матч прошел без ярких событий и в итоге завершился нулевой ничьей. Это уже третий случай на этом чемпионате мира 2022 года, где команды поделили очки, не забив ни одного мяча. Для справки: на предыдущем чемпионате мира за весь турнир был зафиксирован лишь один подобный результат.

Германия – Япония – 1:2

Перед матчем ни у кого не было сомнений в том, что Германия фаворит и должна спокойно брать три очка. Однако сборная Японии преподнесла всему миру второй шокирующе-сенсационный результат на турнире в Катаре.

Ханси Флик выпустил состав без сюрпризов. Японцы же удивили, оставив в запасе звездных Такехиро Томиясу и Такуми Минамино.

Первым тревожным звоночком для сборной Германии стала атака японцев на восьмой минуте, когда после потери мяча Джамалом Мусиалой в центре поля прошла атака японцев, и нападающий сборной Японии Дайзен Маэда открыл счет, однако гол был отменен из-за офсайда.

Затем немцы взяли игру под свой контроль, и в конце концов это привело к голу. Левый защитник Давид Раум заработал пенальти, а Илкай Гюндоган успешно реализовал удар с «точки». Под занавес тайма подопечные Ханси Флика увеличили свое преимущество усилиями Кая Хавертца, но и этот гол был отменен по причине положения «вне игры».

Второй тайм сборная Японии начала с тактических перестроений. Схема команды изменилась с 4-2-3-1 на 3-4-3. И это дало свои плоды. Японцы стали активнее атаковать и давить, а Германия к этому не была готова. Подопечные Хадзимэ Мориясу не реализовали несколько моментов, но все-таки сравняли счет на 75-минуте усилиями Ритсу Доана, а восемью минутами позже Такума Асано забил второй мяч в ворота немцев, который стал победным для «синих самураев».

Таким образом, второй день подряд на мундиале был зафиксирован сенсационный результат, шокировавший весь футбольный мир. Причем сценарии побед Саудовской Аравии и Японии на удивление идентичны: фаворит забивает с пенальти и выигрывает первый тайм, а в итоге уступает 1:2.

Испания – Коста-Рика – 7:0

Матч группы E состоялся на стадионе «Эль-Тумама» в Дохе. В свете проигрышей сборных Аргентины и Германии и от этогй встречи можно было ожидать всего, что угодно. Однако на деле этот матч завершился пока самой убедительной победой на турнире.

На 11-й минуте счет открыл Дани Ольмо. Спустя 10 минут Марко Асенсио, неожиданно вышедший в стартовом составе, укрепил преимущество команды Луиса Энрике. После Ферран Торрес довел счет до разгромного, реализовав пенальти.

Остальные четыре мяча испанцы забили во второй половине встречи. Ферран Торрес отличился снова, но уже с игры. Затем точным ударом отметился 18-летний Гави, который стал самым молодым футболистом с 1958 года, забивавшим на ЧМ. Последние голы пришлись на добавленное время. Карлос Солер отправил мяч в сетку ворот Кейлора Наваса на 91-й минуте, а Альваро Мората установил итоговый счет 7:0 на 92-й.

Испанцы оформили самый крупный счет на этом ЧМ и возглавили свою группу.

Бельгия – Канада – 1:0

Заключительный матч дня состоялся между сборными Бельгии и Канады.

В стартовом составе команды Роберто Мартинеса вышел Эден Азар, а у канадцев - обе главные звезды, Альфонсо Дэвис и 39-летний ветеран Атиба Хатчинсон начали матч с первых минут.

Канада сразу же начала активно действовать на чужой половине поля. На 11-й минуте североамериканцы заработали пенальти, но Тибо Куртуа отбил удар Альфонсо Дэвиса. Однако подопечные Джона Хердмана не стали отчаиваться и продолжили атаковать. Позже возникли еще две ситуации с потенциальными назначениями пенальти, но судьи не стали рассматривать эти моменты.

Незадолго до перерыва форвард сборной Бельгии Миши Батшуайи открыл счет в первой же серьезной атаке своей команды. Тайм завершился со счетом 1:0 в пользу бельгийцев, несмотря на то, что преимущество по ударам было в пользу канадцев - 14:4.

Второй тайм получился менее зрелищным, команда Роберто Мартинеса не дала сборной Канады создать моменты, засушив игру, и за счет опыта одержала первую победу на этом мундиале.

Канада проиграла и опустилась на последнее место в квартете F, а Бельгия возглавила группу.

Дневник ЧМ-2022. День третий: корыто для Месси, проклятье Левандовски и «Оливье» из кенгуру

Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре

Спортивное агентство UNDERDOG – спонсор рубрики Чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре. Будь в курсе всех новостей мундиаля!

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Чемпионат Мира По Футболу 2022

Чемпионат Мира По Футболу 2022

Последние новости о чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре

Комментарии 0